健康、疾病、就医等知识,请搜索:
现在的位置:主页 > 儿童症状 > 小儿腹泻 >

宝宝腹泻皆用果汁治?错!

时间:2009-07-29 |来源:健健康康网 收集整理|点击:


患儿对含有等量果糖和葡萄糖而没有山梨醇的果汁反应最好,,但有关专家在《儿科学》杂志近期发表的研究报告中却警告说,例如葡萄、苹果和梨等,另外。该组患儿再度发生腹泻的比例也比其他两组的更低,结果发现,尤其是那些含有山梨醇或高含量果糖的果汁,因为果汁中所含有的某些糖类化合物可能会使患儿的腹泻症状更加恶化或引发胃痛,   迈阿密儿童医院的儿科及营养学教授FimaLifshitz等在该项研究中将6个月到2岁的腹泻患儿分成三组。因而腹泻患儿的家长和儿科医生通常都会给他们吃各种果汁!而这恰恰是白葡萄汁的糖类组成特点,并非所有的果汁都能达到理想的补充体液和矿物质以及提供能量的效果?分别服用经过适当水化处理的梨汁、苹果汁和白葡萄汁,  由于儿童一般都不喜欢诸如Pedialyte之类的水化剂的咸味。