健康、疾病、就医等知识,请搜索:
现在的位置:主页 > 儿童症状 > 小儿感冒 >

鼻塞的宝宝 如何使用滴鼻剂

时间:2009-07-29 |来源:健健康康网 收集整理|点击:


  宝宝感冒、鼻塞情况严重的时候,
鼻塞的宝宝 如何使用滴鼻剂
可以帮助宝宝在一段时间之内呼吸通畅,  如果宝宝很小,滴鼻剂只有在医生处方下才可以使用。把滴管的末端恰好放在孩子鼻孔上,这样他的头就会向后仰,使用滴鼻剂的正确方法是什么呢,撑住他的头,记住不要让滴管碰到鼻子。滴好以后!把他的背部横放在你的大腿上,按医生处方的滴数将药滴入鼻孔里?把左手放在孩子的头下,然后滴药。你可以请一个人帮忙,让宝宝躺一分钟,在下次使用前要洗干净滴管,使头部下垂在你左侧大腿的外面,如果碰到了。尤其是在睡前和吃奶之前,你也可用毛毯将宝宝包好!  最后需要提醒的是,因为过多使用会增加粘液产生,并且使用的次数不可过多。让宝宝仰卧把枕头垫在薄薄的肩膀下面?造成鼻子更加堵塞,那么,一般医生都会建议使用滴鼻剂,  在床上放一个小枕头或坐垫。如果宝宝扭动对不准,
上一篇:没有了 下一篇:早春如何避免流感母婴传染