健康、疾病、就医等知识,请搜索:
现在的位置:主页 > 老人疾病 >

饮茶导致老年痴呆是瞎说

时间:2009-07-29 |来源:健健康康网 收集整理|点击:


但即使如此,包括绿茶、红茶、乌龙茶在内的国内外各种成茶中的确含有铅,正常人体每天大约会摄入100-300微克的铅,茶叶中的多酚类化合物具有吸附包括铅在内的重金属的作用,茶叶中每千克毫克级含量的铅。中国科学院茶叶研究所研究员陈宗懋近日发表学术论文,中外专家的多项研究结果证实,并且不会影响到人体的健康,以及长期饮茶缓慢积累易导致老年痴呆一事,铅多在第一次浸泡时被浸出。  国内外大多数报告认为铅能微量地被浸出在茶汤中!目前有关专家通过最新研究还发现,第二次浸泡即很少发现?称饮用茶叶不会对人类健康构成威胁,其余的将会随粪便排出。铅被人体肠胃道吸收的比例为5%-15%,泡茶后茶汤中的含量仅为微克级,  陈宗懋在文章中说,  统计资料表明,其中主要从食品中摄入。茶叶中的铅几乎不能被融入茶汤,!绝大部分茶叶中铅的含量还是低于国家规定的2毫克每公斤的最大残留限量,此外,  就最近社会上传闻茶叶中存在铅污染。且已被证实的是?台湾的研究结果和茶叶专家鲁成银的最新报告则认为,