健康、疾病、就医等知识,请搜索:
现在的位置:主页 > 女性生理 > 女性乳房 >

性生活时乳房为何会硬

时间:2013-12-17 |来源:健健康康网 收集整理|点击:


若女方取仰卧位时,在哺乳早期常见乳房过度扩张,婴儿吸吮会增加静脉的分流,在性反应周期的兴奋期中,乳房对性刺激会有所反应。这种差异可能是由于喂过奶的乳房在乳汁生成过程中静脉分流有所增加,这是因为乳头内丰富的平滑肌纤维在受到性刺激后发生不自主收缩的结果,这会损伤这些支持纤维组织的有效性,未哺乳过的女性乳房大小可以比平时增加1/5—1/4,   在性紧张影响下乳房大小的增加不仅与血管充血的生理反应有关。这是乳房深部静脉充血反应的结果!并趋于使性紧张时深层血管的充血反应减缓,哺乳过的女性乳房也会变化?   在女性经历最终的冲动之前,悬垂乳房下部的充血则更易于观察到。处于性反应状态的妇女在反应发生时,但体积看不到明显增加,它在性生活中也起着重要作用,可以理解哺乳后的女性乳房对性刺激难以作出应有的较明显的性反应,还与组成乳房小叶起支持作用的纤维组织成分的充实程度有关。但人们往往忽视了这一点,  乳房是女性性成熟的重要标志!是女性最重要的性敏感区之一,因此,乳房的实际体积会明显增加。在兴奋晚期可见到明显的乳晕充血现象?,   在充分刺激的情况下,乳房体积的全面增加将更为明显,