健康、疾病、就医等知识,请搜索:
现在的位置:主页 > 女性护理 >

女人保养秘笈

时间:2015-11-19 |来源:健健康康网 收集整理|点击:


女人保养秘笈
 
  说到保养,女人的保养可是门学问,这里面有太多的知识需要女性朋友去学习,把自己打造得更加美丽和年轻。
 
  1、养成排晨便的好习惯
 
  为什么要养成晨起排便的习惯呢?由于我们前一天所吃的食物,经过了一宿的睡眠消化以后,如果到了第二天早上还堆积在体内无法排出,那么,久而久之就会对肠胃造成非常大的负担,时间一长,便会出现各种肠胃问题的发生。因此,养成晨起后排便的习惯,会让你受益终身,不仅能够帮助排除体内毒素,而且还能够帮助女性朋友们保持曼妙的身材。
 
  那么,这个习惯如何养成呢?一开始,先慢慢来,每天早晨起床后不管有没有都要蹲厕几分钟,天天如此,再加上平时多吃些粗粮,好习惯自然就养成了,养成晨起排便的好习惯会令你越来越美丽。
 
  2、早餐要吃好
 
  大多数的女性朋友都不会格外重视早餐,尤其是上班族的女性朋友们,总是马马虎虎随便垫吧一口就完事了。但事实上,早餐所占一天的营养比例相当大,早餐不吃好,午餐和晚餐吃再多营养的东西都是没用的。因此,建议女性朋友们早上早起半个小时来为自己做一顿丰盛的早餐吧,慢慢地,你便会发现享受早餐是一件特别美好的事情。
 
  3、喝对水
 
  女人的滋润离不开水,但是,水如果喝不对便起不到一点保养的效果,因此,喝对水很重要。一天当中,喝水的最佳时段是早晨,清晨起床,要认认真真的喝满一杯水,可以选择蜂蜜水,也可以选择淡盐水,都能够起到很好的清理肠道的作用,对于身体健康大大有好处哦!
 
  4、请别懒床
 
  现如今,由于生活和工作压力的日渐增大,越来越多的女性朋友喜欢懒床了,尤其是节假日的时间,多半会懒床快到中午才起来,这样的习惯会导致睡到中午精神越发萎靡、不吃早餐,这对于女性的身体伤害是极大的,尤其会伤害子宫,有碍身体健康,长期如此,人会变得越来越没有精神,更别谈保养出美丽的自己了。
 
  5、保持适当的运动
 
  偶尔的运动对于女性的身体保养非常重要,女性朋友如果太宅、太静,身体的各项机能都会减退,久而久之,会变得一动就疲惫,身体会变得格外慵懒和臃肿,因此,保持适当的运动可以女性朋友们保持更好的身材,对于身体的保养十分重要。
 
  要想让自己时刻保持美丽的样子,就要在生活中时时刻刻学会保养,懂得保养与懂得生活是相辅相成的,女性朋友们要牢记以上几点哦!
 
女人保养秘笈
女人保养秘笈   (文:健健康康网)
 
  女人不能让自己冷
 
  冷是一切麻烦的根源。冷女人血行不畅,手脚冰凉而且痛经。血行不畅,面部就会长斑,体内的能量不能润泽皮肤,皮肤就没有生气,所以很多女人皮肤像细瓷一样完美,却一点不青春,假假的感觉;而一些年青女人再怎么长豆豆还是很有生机。更可怕的一点是,我们的生殖系统是最怕冷的,一旦体质过冷,它就会选择长更多的脂肪来保温,我们的肚脐下就会长肥肉。而一旦气血充足温暖,这些肥肉没有存在的必要,自动就会跑光光。
 
  女人体质冷、手脚易凉和痛经是普遍的现象。现在就更加普遍:
 
  第一,MM们节食,只吃青菜水果,怕脂肪不敢吃红肉,而青菜水果性寒凉的居多。其实,红肉是女姓的恩物,尤其是牛肉和羊肉,都含大量的铁质,可以有效地避免贫血。贫血的MM脸色自然苍白。
 
  第二,MM们白领居多,天天上班坐着看电脑,下班倒着看电视,穿高跟鞋也实在不适合多动。出去约会GG开车来接,买一张健身卡一年用不了两次。因为坐得太多,血都淤在小腹部位。流水不腐,老是不流动的血积压在我们的盆腔,盆腔怎么能不长炎症。一旦有炎症,脸上自然就会发黄起斑。就算不至于发炎,不畅通的血堵在皮肤的毛细血管里,就会肤色不均匀。
 
  第三,MM们爱美,用束身内衣把腰束得紧紧的,其实那一点用没有。束得太紧了,你的生殖系统没有血供应,就更冷,冷就长更多的肉肉。现在冬天都流行穿裙子啊,下面就是一条薄袜子,整个下身都冷了,寒从脚下起嘛。
 
  滋阴
 
  我们说的滋阴,其实是相对于不同内脏的火气说的。不同的人火气在不同的地方,有些人胃火大,胃灼热,有口臭;有的人肝火旺,整天发脾气;也有些有肺火,热咳嗽。不过我想大部分MM都没什么病,只是身体暂时失调时,有一点点火气罢了,用不着乱吃药。我更赞成不要整天忙着去什么火,等身体真起了火再去它。因为很难把握尺度,去过了,又太寒凉而伤脾胃。最好平时饮食清淡多样,情绪不要走极端,心平气就平。
 
  滋阴的东西很多,如我们常喝的枸杞,滋补肝肾。枸杞的根,制过之后就是熟地黄,是六味地黄丸的主要成份。我不吃六味地黄丸因为是药,是药三分毒,不如在煮粥时放一点枸杞。再比如苦瓜,去心火,南方到了夏天常用它煲汤,或打成苦瓜菠萝汁来喝。
 
  还有很多:银耳、阿胶、桑椹子、女贞子、玉竹、鸭蛋、冰糖、西洋参、老鸭、百合、墨鱼、莲子、椰子和椰汁。
 
  燕窝,非常滋补。滋阴就是滋养体内的阴液。燕窝是燕子的唾液,凝结后成为胶状,用来保护小燕。一旦被采摘,燕子妈妈只好再吐,到没有唾液了,就会吐血,也就是人觉得最滋补的血燕。
 
  雪蛤,是东北一种林蛙的输卵管,和燕窝的效果相似,但雪蛤含激素,不如燕窝性平。如果一星期吃一次,少量激素是好的,加上炖雪蛤一般会加椰汁,椰汁是比较凉的,所以不会有什么问题。
 
  话说回来,要是我们已经上火,再去滋补,不如从一开始就不上火,现代人容易上火或不调,是因为吃五谷太少而制成品太多五味太丰富。其实五谷是正气,补充了中气才是最好的。
 
如果以上关于女人保养秘笈 的解答您还不满意,您可以使用本站的搜索功能查找更多的相关内容!
 
找更多女性护理请上:http://www.jjkk.org/nursing/