健康、疾病、就医等知识,请搜索:
现在的位置:主页 > 女性护理 >

醋可以洗头吗,用醋洗头有什么好处

时间:2015-11-11 |来源:健健康康网 收集整理|点击:


醋可以洗头吗,用醋洗头有什么好处
 
  一般说来酸性洗发水有收缩毛发的作用。酸性能滋润头发,增加头发的光泽。弱酸性可以防止头发变乱,用洗发水洗过之后会更容易梳理。弱酸性能防止头皮屑的生长,防止水分流失。相反碱性会从表皮层防止皮脂的生成,其结果是使头发变得干燥没有生气。
 
  白醋是醋的一种,白醋无色、味道单纯,白醋中除了水和醋酸之外极少含其他成分。科学家证实,5%比例的白醋有杀菌、防霉、消毒的作用,它可以杀灭99%的细菌、82%的霉菌及80%的病毒。使用具有杀菌、消毒功能的白醋洗头,能抑制头屑过多生成,还能美发护发,比养发的护发素的功能还要好,所以用白醋洗头好。
 
  用白醋怎么洗头呢?
 
  方法很简单,跟用啤酒洗头的方法差不多,只需每次洗头时,把白醋和水以一比十的比例混合,然后用来冲洗头发,能够有效杀灭产生头皮屑的元凶—卵圆形糠秕孢子菌。长期坚持用白醋洗头,不但可以有效去除头皮屑,还能让秀发变得柔顺光泽哦。
 
  用醋洗头有什么好处
 
  好处一:可以抑制头屑
 
  用醋洗头可以抑制头屑,有些女性头皮屑多,各种去屑洗发液都不管用。如果在每晚睡觉前,用1∶1的食醋和清水在头皮屑生长处涂湿,轻轻揉搓发根部,10分钟以后,用清水洗净。这样做可以抑制头皮屑过多生成,并可以最终根治,用加入食醋的温水洗发也有效果。
 
  好处二:杀菌、止痒
 
  用醋洗头,可以杀灭脂溢性皮炎患者头皮的卵圆形糠枇孢子菌,因而具有止痒、去头屑的好处。 相比一般的洗发水,醋中的杀菌成分效果更好,但是刺激性也相对更大。建议:用醋洗头不应太频繁,一般一周一次即可达到去头屑的功效。
 
醋可以洗头吗,用醋洗头有什么好处
醋可以洗头吗,用醋洗头有什么好处   (文:健健康康网)
 
  好处三:改善头皮环境
 
  一般人的头皮环境是偏碱性环境,而油脂分泌过多的人可能碱性过重,影响头发正常生长。醋中含有醋酸,是一种天然的弱酸性溶液,用醋偏方洗头具有去除头发油腻的好处。另外,坚持用醋偏方洗头发还可以有效改善头皮环境的作用,有利于头发生长。
 
  好处四:用醋洗头可以黑发亮发
 
  有些女孩子头发枯干没有光泽,用了滋润洗发液也不见效,这种情况应该怎样用醋洗头。可在每次洗发后,再用对入少量食醋的温水漂洗头发,20分钟后用清水冲洗。慢慢地,头发会变得柔软光泽、乌黑亮丽。
 
  好处五:促进血液循环,减少脱发
 
  醋性温,有活血化瘀、消肿解毒的功效,现代医学研究认为,醋对皮肤有柔和的刺激作用,可扩张毛细血管,改善血液循环。
 
如果以上关于醋可以洗头吗,用醋洗头有什么好处  的解答您还不满意,您可以使用本站的搜索功能查找更多的相关内容!
 
找更多女性护理请上:http://www.jjkk.org/nursing/