健康、疾病、就医等知识,请搜索:
现在的位置:主页 > 女性护理 >

杏仁精油

时间:2015-10-10 |来源:健健康康网 收集整理|点击:


杏仁精油
 
  杏仁精油对于皮肤有具有着很好的滋养效果。杏仁精油的成分包含多种维生素A1、B2、D、E、蛋白质、脂肪酸,其中丰富的多聚不饱和脂肪酸,让杏仁精油具有超强的滋养皮肤的作用。
 
  营养滋润杏仁精油质地有点点粘稠,对于干性、敏感、娇嫩、老化的肌肤都具有明显的滋润效果!虽然杏仁精油有点点粘稠,但是容易吸收,保持皮肤的水分,有助于让皮肤变得有光泽。
 
  舒缓敏感杏仁精油是非常好的软化剂。它可以软化和舒缓皮肤也可以促进皮肤细胞的健康生长,一些敏感肌肤、粉刺、瘙痒、红肿皮肤也是可以使用的。
 
  防晒作用杏仁精油它过滤紫外线的功能,所以有防晒功作用!这点可能大家都不知道,杏仁精油的作用还能防晒?其实在基础油中,防晒功能最好的是酪梨油但是质地浓稠,不适合直接涂抹。虽然杏仁精油具有防晒的作用,但这并不意味着它可以完全取代防晒产品!例如,我们在户外钓鱼,一整天的强光下,如果不涂抹防晒产品只涂抹杏仁精油,是很有可能被晒黑、晒伤的。
 
  调配精油杏仁精油的用法和大多数基础油一样,主要用于调配纯精油,50ml的甜杏仁油+25滴纯精油,这样的比例很适合身体的按摩。
 
  直接涂抹杏仁精油有很好的滋润效果,大家可以直接涂抹在皮肤上简单的按摩吸收,不论是感性皮肤、敏感皮肤还是婴儿都可以。这里特别建议由于皮肤干燥身上、腿上起干皮的MM使用,杏仁精油可以解决干燥脱皮的问题。
 
  关于甜杏仁精油的用法
 
  1.卸妆:卸妆是在干手干脸的情况下,大约倒出1ml的用量,在全脸按摩,只要彩妆溶掉就可以立刻洗掉了,不要按摩太久,让毛孔都张开了,那脏东西必然进入毛孔然后产生痘痘。我一般都会按摩在3分钟以内,淡妆的时候1分钟。然后记得先用温水冲洗,然后在用洁面产品,如果你用的是洁面气泡,那就最好。如果不是,请在手心打好泡泡在洁面哦!
 
  2.去黑头:去黑头的话请看我视频,用量大约在1-2ml,然后按摩黑头处10-30分钟,然后清理掉,记得做收缩毛孔工作
 
  3.面部按摩:面部按摩的话是必须在面部干净的情况下,就是洗完脸,然后倒出8-10d,注意用量不需要很多!!!然后在面部按摩直到吸收,10分钟左右,敏感肌肤可以更短。然后在做面膜或者上精华/面霜,都会让吸收翻倍,而这个按摩的方法,用任意一款复方精油都可以!只要吸收了可以不洗掉,如果你自己感觉油乎乎的难受可以洗掉。
 
  4.婴儿尿布疹:也是适量的,就像擦手油擦多少不需要我教你了吧。就这种用量即可!!
 
  杏仁油的功效
 
  1、护肤功效
 
  杏仁油的护肤功效
 
  除了橄榄油可用于双手干燥的紧急护理外,甜杏仁油也是可以软化修护指甲周围干皮非常好的保养品,洗完澡或是修剪完指甲[1]时,用画圆的方式加以按摩滋润,可以强化指甲并防止干皮周围变硬!
杏仁精油
杏仁精油   (文:健健康康网)
 
  富含矿物质、蛋白质及各种维他命,是一种保养皮肤及滋润效果极佳的植物油,适用于各种肤质。它能有效地减轻皮肤民痒现象,消除红肿、干燥和发炎。可刺激内分泌系统的脑下垂腺、胸腺和肾上腺,促进细胞更新。
 
  甜杏仁油能使肌肤恢复光滑柔细,如果长期使用可以有效地消除妊娠相遇。由于甜杏仁油极为温和,因此连婴儿都可以使用,此外对于运动过度引起之肌肉疼痛,若以甜杏仁油按摩可加强细胞带氧功能,消除疲劳与碳酸累积,具有镇痛及减轻刺激的作用。
 
  2、美发功效
 
  杏仁油的美发功效与方法
 
  先把头发洗干净,擦干吹干后 慢慢一层一层的上杏仁油,很油哦,而且一定记得要等头发干了上。 上好后,慢慢的按摩 5 分钟左右,拿个热的毛巾(不能拧太干,太湿了也不行),包好头发后,带上浴帽,一定要带帽子,因为电热帽是布的,如果有水怕漏电什么的。就这样15分钟后, 拔掉插头以后,不要马上去掉帽子,因为里面还很热的,可以等它慢慢冷了,大概再过5分钟吧在就可以去洗了。洗过头发,等它干掉,效果非常好。
 
  3、防皱纹
 
  杏仁油可防眼角皱纹
 
  眼角纹,对付恼人的细纹、鱼尾纹或者眼部细纹,可以用两滴杏仁油加上少许芦荟胶拌匀后抹于细纹处,一旦涂上去就吸收了,马上看不出纹路(外出时不用洗掉可以直接上妆)。
 
  此外还含有维生素E,其中以α生育酚和γ生育酚为主。因此该油种不仅具有十分优良的 营养作用而且还具有良好的抗氧化稳定性。
 
  甜杏仁油在国内外化妆品应用的很广泛,膏霜、奶蜜、香皂都用它做天然添加剂。它为产品增加了润肤和抗衰老效果,也为产品增加了温馨的芳香。
 
如果以上关于 杏仁精油 的解答您还不满意,您可以使用本站的搜索功能查找更多的相关内容!
 
找更多女性护理请上:http://www.jjkk.org/nursing/