健康、疾病、就医等知识,请搜索:
现在的位置:主页 > 女性护理 >

芦荟胶的作用

时间:2015-09-28 |来源:健健康康网 收集整理|点击:


芦荟胶的作用
 
  芦荟胶俗称“万能胶”,对割伤、牙痛、鸡眼、伤口溃烂、收敛皮肤、擦伤、口疮、美白、皮肤痕痒、皮肤开裂、烫伤、痔疮、暗疮、蚊虫叮咬、保湿滋润、烧伤、湿疹、雀斑、唇边溃烂、消炎杀菌、扭伤、冻疮、喉咙痛、防紫外线、肠胃不适等都有神奇的作用。
 
  芦荟胶系采用脱色芦荟凝胶冷冻干燥粉,由先进的“冷冻稳定法”从天然草本植物芦荟中提炼而成,其纯净度高,能舒缓皮肤不适,保持皮肤健康,防止皮肤粗糙,增强皮肤弹性,对皮肤没有刺激性。
 
  芦荟胶非常适合治愈擦伤、撕裂伤、刺伤和割伤、烫伤,芦荟的杀菌、抗炎、镇痛、止血,特別是促进伤口愈合的作用非常显著,采用芦荟胶治疗可明显缩短伤口愈合时间,并且不留疤痕。
 
  芦荟胶能扩张血管,促进血液循环,有杀菌消炎,分解死亡感染的组织细胞,促进细胞增殖再生的功效。对挫伤,挤压伤,扭伤,爆震伤的治疗有显著疗效。
 
  痱子是因环境气温高,湿度大,汗液排泄不畅引起汗孔周围组织发炎所致,芦荟胶具有良好的抗菌、消炎作用,可以对痱子起到很好的治疗作用。
 
  皮炎发生于受日光照射部位。轻者有轻度红斑,中度为水肿性红斑,边界清楚,局部疼痛不适,严重者可发生水泡和大泡。芦荟胶有激活细胞活力,收敛、调和、滋养和保护皮肤的功效。
 
  冬季因气候寒冷,皮肤干燥,表皮中的水分低于必需含量;夏季高温,皮肤清洗剂使用频繁,导致皮肤(特別是干性皮肤)中的水分散失和挥发,低于必需含量。老年人因生理特点(表皮含水量过少,皮脂分泌减少),易出现瘙痒症。芦荟胶具有优秀的保湿效果,可以渗入细胞深层补水保湿,并可以修复组织损伤,对改善缺水性的各类瘙痒有很明显的功效
 
  芦荟胶对治愈冻伤也有很好的效果,它通过覆盖皮肤表面达到消炎并避免细菌病毒侵入的目的,促进局部血液循环,对积脓伤口有镇痛、排脓、引流作用。能渗透入皮肤组织,促进细胞再生,从而减少疤痕。
 
  芦荟胶的功效与作用
 
  芦荟胶的用途很广泛的,既可以当面霜用,又可以当家居常备用药来用,芦荟具有消炎杀菌、促进伤口愈合作用,不小心割伤、烫伤、或是摔伤,还有皮肤表皮的溃疡等等,涂几次伤口可以很快愈合的,处于青春期长痘痘的朋友们,用芦荟胶可以去痘痘,去痘后不留下凹洞,芦荟胶没有副作用,不会损伤皮肤膜,使用安全。
 
  芦荟胶功效一:延缓皮肤衰老芦荟胶中的粘液含有一种独特的蛋白质,而这种物质正是防止细胞老化和治疗慢性过敏的重要成分。芦荟胶有激活细胞活力,延缓皮肤衰老,收敛,调和皮肤。
 
  芦荟胶功效二:营养保湿中氨基酸和复合多糖物质构成了天然保湿因素(NMF),它可以补充皮肤中损失的水分,恢复胶原蛋白的功能,防止面部皱纹,保持皮肤柔润、光滑、富有弹性。
 
  芦荟胶功效三:祛痘芦荟胶可消炎杀菌,抑制炎症,引流分泌物,促进局部新陈代谢,滋润皮肤,防止角化,并能收敛疮口,促进细胞再生,减少或避免疤痕;从中医讲,芦荟有清热解毒的功效。是非常合适的外用药物。 能防止肌肤发炎过敏,细菌生长,促进细胞新陈代谢和皮肤再生,减轻疼痛和瘙痒,对面疱、青春痘、过敏、红肿均有疗效。
 
芦荟胶的作用
芦荟胶的作用   (文:健健康康网)
 
  芦荟胶功效四:美白、袪斑⑴。由于其内涵天然的美白白色因子,能够深入肌肤锁住水分,并修复受损肌肤,恢复胶朊蛋白的功能,防止面部皱纹,保持皮肤光滑、柔润、富有弹性,⑵。多糖及粘浆作为咬合封层形成坚固的覆盖层,能阻止皮肤表层水分的蒸发。⑶。芦荟胶中所含的氨基酸类,有机酸类,芦荟辛等成分有抑制酪氨酸酶活性,阻碍黑色素形成的作用。⑷。芦荟能增强微循环,促进细胞的新陈代谢,逐渐去除皮肤中沉着的色素。
 
  芦荟胶功效五:防晒芦荟胶中的某些成分能在皮肤上形成一层无形的膜,可防止因日晒引起的红肿、灼热感,保护皮肤免遭灼伤。这是因为芦荟含有丰富的天门冬氨酸、甘氨酸、丝氨酸等有利于皮肤代谢的氨基酸,可阻止阳光中长波紫外线对表皮的伤害和氧化,保护表皮细胞的还原代谢还具有抗辐射能力。油性皮肤的MM们如果怕防晒霜太油的话,不妨考虑用芦荟胶来防晒吧!
 
  芦荟胶的使用方法
 
  1.芦荟胶可做面霜使用:当皮肤干燥时,涂抹适当的芦荟胶,量不需要太多,通过按摩让皮肤充分吸收。如果用量太多,容易造成搓泥现象。冬天擦了芦荟胶后保湿力度可能不够,会觉得 有点干,最好用完芦荟胶后再用点其他的霜或者是乳液。夏天用就非常的好,补水而且不油腻,非常的清爽。
 
  2.芦荟胶当面膜使用:清洁完面膜之后敷上厚厚的一层芦荟胶睡觉,芦荟有非常好的修复作用,第二天起来皮肤就水水嫩嫩的。
 
  3.芦荟胶可润泽妆容:用BB霜或者粉底液时,以2:1的比例,将BB霜或粉底液和芦荟胶混合后使用,更容易上妆,使妆容更自然有光泽。(此方法会一定程度降低BB霜或粉底液的遮瑕力)
 
  4.芦荟胶+橄榄油:弄一点芦荟胶在手心,然后滴一滴橄榄油,混匀 ,用来擦脸或者当眼霜,滋润抗皱的效果很不错。这种用法橄榄油不要用太多, 一滴就足够了,用多了皮肤吸收不完会很油腻。
 
  5.芦荟胶可须后镇静:男士剃须后,可在剃须部位使用此产品,舒缓剃须对皮肤产生的刺激。
 
  6.芦荟胶+晚霜:在晚霜里加一点点芦荟胶,这样涂在脸上吸收起来很快,而且还感觉水水的。芦荟胶的修复作用加上晚霜足够的补水保湿作用, 两全其美。
 
  7.芦荟胶可做指甲护理:手指脚趾甲多次擦涂指甲油后,容易失去原有光泽。将芦荟胶涂于受损的指甲上并按摩吸收,可帮助恢复指甲光泽。
 
  8.芦荟胶抑制痘痘生长:芦荟胶可消炎杀菌,促进局部新陈代谢,滋润皮肤,促进细胞再生,减少或避免疤痕;从中医讲,芦荟有清热解毒的功效。
 
  9.芦荟胶可做晒后修复:芦荟中含有的成分都对部分紫外线有吸收作用,能隔绝部分日晒,阻碍黑色素形成的作用。
 
如果以上关于芦荟胶的作用 的解答您还不满意,您可以使用本站的搜索功能查找更多的相关内容!
 
找更多女性护理请上:http://www.jjkk.org/nursing/
上一篇:女性冬季养生茶 下一篇:杏仁精油