健康、疾病、就医等知识,请搜索:
现在的位置:主页 > 女性护理 >

女性冬季养生茶

时间:2015-09-02 |来源:健健康康网 收集整理|点击:


女性冬季养生茶
 
  银杞护肤茶
 
  制作材料:银耳三钱(浸泡),杞子五钱冰糖恰当
 
  制作办法:将银耳放入锅内,加水恰当,煮熟,参与杞子、冰糖煮沸即成。
 
  作用:能够润泽皮肤,补偿皮肤所必需的水分,一同能够改善皮肤暗沉肤质,增加光泽。
 
  三花清肝茶
 
  制作材料:菊花、金银花、茉莉花恰当。
 
  制作办法:将三莳花放入茶壶,参与开水,5分钟后便可饮用。
 
  作用:三花清肝茶可养肝、护肝。适度饮用可改善口苦咽干的体现。适用于常常熬夜、加班,双眼视觉迷糊,心境不畅者。
 
  百合莲子银耳茶
 
  制作材料:莲子6粒,银耳4克,大枣4克,百合4克,糖20克,水200毫升。
 
  制作办法:将全部材料用水洗净,百合、大枣、银耳泡软,备用。先煮莲子至半熟,去掉水,再放入百合、红枣加水同煮。等锅中三种材料均煮烂后,放入银耳、糖,待糖溶解后熄火,放温后即可食用。
 
  作用:此茶有养肝和胃的作用,对推动脾胃功用与养肝有不错的作用。
 
  决明子茶
 
  制作材料:取决明子20克,
 
  制作办法:以文火炒黄,加沸水冲泡,即可饮用。
 
  作用:决明子茶能祛风、清肝明目、润肠通便。对虚火上炎、头痛、大便燥结的患者更加有用。
 
  葱白姜汁茶
 
  制作材料:茶叶1把,生姜汁1匙,葱白恰当。
 
  制作办法:将葱白砸扁切细,加水烧开,放入茶叶,倒入生姜汁,混合均匀,即可趁热饮用,每日1剂。
 
  作用:此饮能够温通阳气,清利头目,消食下气。适宜于春季保健摄生。治疗感冒作用极佳,感冒后如饮此茶后寝息,一觉醒来便可觉病情大减,体力大增。
 
  避免流感找红茶
 
  冬季常常喝热茶能够有用补偿人体所需水分,尤其是红茶,性甘温,可养人体阳气。红茶富含丰盛的蛋白质和糖,可补益身体,养蓄阳气,生热暖腹,增强人体的抗寒才干,还可助消化,去油腻。
 
  饮用红茶能够使骨骼强健,建议每天喝一杯红茶,如在红茶中加上柠檬,强健骨骼作用更强。冲泡红茶时,宜用刚煮沸的水冲泡,并加以杯盖,避免开释香味。
 
  做法:取红茶3克,牛奶100克,食盐2克。将红茶放入锅中,加水煎煮5分钟。红茶叶过滤掉,另以一只锅煮牛奶。将牛奶煮沸后参与茶汁,参与食盐揽拌。
 
  每天早上喝一次牛奶红茶,可有用地补偿气血,强身健体。或是泡黄芪红茶也不错,取黄芪15克,红茶3克。把黄芪放入锅中,参与恰当清水煮约15分钟。放入红茶后,再一同煮约5分钟,即可饮用。
 
女性冬季养生茶
女性冬季养生茶   (文:健健康康网)
 
  四肢酷寒普洱茶
 
  普洱茶归于茶性比照温文,对消化道,尤其是胃部有疑问的,有养胃、护胃的作用,冬季气温比照酷寒,尤其是女孩子可能会常常出现四肢酷寒,对体寒的这有些人群分外地适宜。
 
  其他对缓慢病患者有一定的作用,普洱茶能够致使血管舒张,使血压有一定的降低,降低心率,对高血压、动脉硬化的患者有辅佐治疗的作用。
 
  做法:用3克熟普洱茶,恰当的蜂蜜。普洱茶放入杯中,用滚水冲泡;等到茶汤冷却至50-60℃的时分根据自个口味调入恰当蜂蜜。
 
  普洱和蜂蜜都兼有排毒清肠作用,熟普洱温文的茶性和保护的作用可与蜂蜜对寒性肠胃的影响相抵消,长期饮用的话还能够避免感冒。
 
  增强体能红枣茶
 
  红枣有增强体能、加强肌力的成效。其富含环磷酸腺苷,能扩展冠状动脉,增强心肌缩短力,且富含山楂酸等成分,有克制癌症的作用。
 
  红枣含糖类、有枣含糖类、有机酸、蛋白质以及维生素A、B和c。性平,味甜醇,能补脾胃,用于脾胃虚弱。红枣含糖量高,发作热量大,因此分外适宜在冬季食用。
 
  做法:每次用红枣10-15颗最好,把枣皮切破,放在茶杯中,沸水冲泡代茶饮,常服有健胃滋补作用,是老少皆宜的良疗饮料。
 
  补肾抗衰黑豆茶
 
  黑豆可抗击变老,在《本草纲目》中记载到黑豆对推延变老、治疗腰膝苦楚很有作用,其他,想补肾、乌发的女性也能够常常引用这道茶。
 
  黑豆的营养价值与黄豆不分上下,药用价值高于黄豆。在经期后期或经血量少时引用这道茶,能够呵护虚弱的身体。这道活血补身茶有不易消化的特征,所以消功用较差、尿酸、通风患者不宜过度食用。
 
  做法:取黑豆100克、苏木10克、红糖恰当、清水700ml。将黑豆用清水洗一下,沥干水分后备用。在锅中参与恰当清水、苏木和黑豆,将黑豆煮熟后取出苏木和黑豆。今后再参与恰当红糖,将其搅拌融化后即可食用。
 
  减轻口干枸杞茶
 
  枸杞茶具有解热、治疗糖尿病、止咳化痰等作用。其他,枸杞茶还具有治疗体质虚寒、性冷感、健胃、肝肾疾病、肺结核、便秘、失眠、低血压、贫血、各种眼疾、掉发、口腔炎、护肤等各种疾病的成效。枸杞茶的药效十分广泛,而且长期食用枸杞或饮用枸杞茶,也不会有副作用。
 
  做法:取枸杞一小把(约20~30粒)、红枣3-4粒。直接将枸杞和红枣放入玻璃杯中,以开水冲泡服用,或许用水煮沸后服用。
 
  假设熬夜后口干舌燥很严重,或许火气很大的话,可另加白菊花1-2朵一同冲服。冲服时,写入开水后不要当即服用,应当让枸杞和红枣在水中充分浸泡后再喝,作用十分好。
 
  上火解燥银耳茶
 
  银耳归于阴阳双补之品,其性温文,所以老弱妇孺及大病初愈者皆可用其滋补而不用担心虚不受补。银耳善于润肺滋阴,可用于肺燥咳嗽气喘、气管炎、支气管炎,以及秋季单调、嘴唇皮肤干裂等。此摄生茶有助润泽肺部,具有化痰止咳的作用。
 
  做法:20克银耳,5克茶叶,20克冰糖。银耳以轻松浸泡至软,洗净。往炖盅倒入恰当轻松,加银耳与冰糖,一同炖熟。茶叶以沸水清洗一次,再从头加沸水冲泡5分钟,隔去茶叶。把茶汁倒入银耳糖水中,调匀即可。
 
  克制抑郁桂花茶
 
  中医认为,桂花有极好的药用价值。古人说桂为百药之长,所以用桂花酿制的酒能抵达“饮之寿千岁”的成效。桂花性温、味辛,入肺、大肠经,煎汤、泡茶或浸酒内服,有温中散寒、暖胃止痛、化痰散淤的作用,对食欲不振、痰饮咳喘、痔疮、痢疾、经闭腹痛有一定作用。很多胃病患者到了冬季就会出现冷痛的感触,这个时分喝点桂花茶,就能够极好的减轻体现。
 
  做法:秋季在桂花含苞未采收花朵,将花朵洗洁净后阴干,然后密封保存。可参与茶叶中泡茶饮用,饮用时,大约运用七到十个花朵,再参与恰当的红茶、红糖后,以热开水冲泡即可。
 
如果以上关于女性冬季养生茶 的解答您还不满意,您可以使用本站的搜索功能查找更多的相关内容!
 
找更多女性护理请上:http://www.jjkk.org/nursing/