健康、疾病、就医等知识,请搜索:
现在的位置:主页 > 女性护理 >

乳头发痒是怎么回事,乳头发痒怎么办

时间:2015-08-10 |来源:健健康康网 收集整理|点击:


乳头发痒是怎么回事,乳头发痒怎么办
 
  不经常洗澡或者洗澡过于频繁都会造成乳头发痒,不经常洗澡的话一些细菌的影响会造成乳头发痒,洗澡过于频繁是皮肤的油脂却是也会造成乳头发痒
 
  对于一些过敏性的体质的女士如果食用了过敏性的食物或者接触到以一些自己过敏的物品也会造成乳头的发痒
 
  内衣的质量差含有过多的纤维会容易产生静电,静电的刺激就会造成乳头发痒,同时内衣的清洁也是很重要的
 
  如果你在服用一些抗病的药物,再服药期间如果产生了乳头发痒的现象可能和服用的药物刺激有关,这个要咨询好医生
 
  如果乳头发痒同时伴有疼痛等其他的症状的时候应该是一些乳房疾病的现象,如乳腺炎,乳腺增生等,这个一定要及时的去医院进行检查治疗。
 
  其实胸部发痒也就是乳房发痒的最主要原因就是因为乳房汇集着很多腺体,而这些腺体分分泌出大量的油脂物质,而如果不及时清洁,时间一长就有可能引起脂质酸化和污垢的累积,从而刺激到乳房周围的皮肤,引起胸部发痒的感觉。所以女性日常一定要注意清洁胸部皮肤的皮肤。
 
  另外一些女性的偏爱化纤材料或者其它不透气的材料制成的胸罩,而这种胸罩由于不透气就有可能会引起乳房不通风再加上汗液无法及时的排出去,就有可能引起胸部周围的皮肤发痒。
 
  还有一些女性明明很注意胸部的清洁,内衣的穿着也很宽松很透气那么又为什么会出现胸部发痒的问题呢?其实这和平常使用的清洁用品有着很大的关系,特别是一些碱性的沐浴露就会破坏乳房皮肤表面的角化细胞,从而会使得乳房周围的皮肤变得越来越干燥,而出现发痒的感觉。
 
  建议女性日常生活中一定要积极清洁乳房,要注意乳房的卫生与保健,平时在清洁乳房的时候只需要温开水进行清洁就好了,不需要用沐浴液特别是碱性的沐浴液。经常用温开水清洁乳房不仅可以保持乳房的清洁,同时还可以刺激乳房周围的血液循环。
 
  女性的内衣选择也关系到乳房的健康,内衣的选择切记以款式为主而是应该以舒适度为主,尽量不要选择化纤材料不透气的内衣,应该尽量选择棉制料的内衣,同时建议晚上睡觉时尽量脱下内衣。
 
  如果乳房出现瘙痒的问题一定不要用力去抓,因为乳房的皮肤是非常的娇嫩的,如果实在忍不住的要到正规的医院或者皮肤科进行检查。
 
乳头发痒是怎么回事,乳头发痒怎么办
乳头发痒是怎么回事,乳头发痒怎么办   (文:健健康康网)
 
  乳头发痒怎么办
 
  一、改变饮食习惯。采用低脂高纤的饮食,食用谷类(全麦)、蔬菜及豆类的纤维。
 
  二、经常按摩乳房。轻轻按摩乳房,可使过量的体液再回到淋巴系统。按摩时,先将肥皂液涂在乳房上,沿着乳房表面旋转手指,约一个硬币大小的圆。然后用手将乳房压入再弹起,这对防止乳房不适症有极大的好处。
 
  三、穿稳固的胸罩。胸罩除了防止乳房下垂外,更重要的作用是防止已受压迫的乳房神经进一步受到压迫,消除不适。细心的姐妹会发现,那些慢跑运动员穿戴稳固的胸罩就是这个保健原因。
 
  四、避免利尿剂。利尿剂的确有助于排放体内的液体,也能削减乳房的肿胀。但这种立即的缓解需付出代价的。过度使用利尿剂会导致钾的流失、破坏电解质的平衡,以及影响葡萄糖的形成。
 
  五、不吃咸。高盐的食物易使乳房胀大,月经来前的7~10天尤应避免这类食物。
 
  六、试用热敷。热敷是一种传统的中医疗法,可用热敷袋、热水瓶或洗热水澡等方式缓解乳房痛。如果采用冷、热敷交替法,消除乳房不适症效果会更好。
 
如果以上关于 乳头发痒是怎么回事,乳头发痒怎么办 的解答您还不满意,您可以使用本站的搜索功能查找更多的相关内容!
 
找更多女性护理请上:http://www.jjkk.org/nursing/