健康、疾病、就医等知识,请搜索:
现在的位置:主页 > 健康资讯 >

用什么洗头可以生发?

时间:2015-06-29 |来源:健健康康网 收集整理|点击:


用什么洗头可以生发?生发食物,快速有效的生发小方法

  头发从小比较稀疏,看到别人乌黑浓密的秀发总是很羡慕,从十六岁知道爱美开始,就到化妆品店买各种各样能让头发生长的洗发水,可洗发水终究是洗发水,洗头发用的其他功效貌似都没有多明显,十来年了,也许是我的坚持感动了上帝,去年的时候发现了一款叫乌师发宝的防脱生发洗发水,价格确实贵了点,不过真能称得上生发洗发水。简单给大家介绍下十来年我总结下来的一些经验吧:

  1:助生发的美食

  黑芝麻一定要多吃,无论是你直接吃,做饭吃,还是磨成粉吃,总之就是多吃,黑芝麻含有的铁和维生素E是预防贫血、活化脑细胞、消除血管胆固醇的重要成分;黑芝麻含有的脂肪大多为不饱和脂肪酸,有延年益寿的作用黑芝麻用于养发,防脱发之功效。经常吃你会发现头发越来越柔顺有光泽,什么护发素,护理之类的统统不用再做了。况且黑色的食物还有补肾的功效,真是益处多多。

  2:助生发的好习惯

  一定要有足够的睡眠,尤其是晚上11点以后千万不要再熬夜了,太损伤身体了,只有有了充足的睡眠,才能让大脑的各项机制正常工作,为头发提供充足的营养,只要土地肥沃了,就不怕长不出好庄稼。

用什么洗头可以生发?

用什么洗头可以生发?   (文:健健康康网)

  3:助生发的洗发水

  这个是我去年的时候无意间在网上发现的,价格真不便宜,将近400一盒,有两瓶,刚开始用我也是抱着试试看的心态,还心疼我好长一段时间,没想到确实很不错,推荐大家使用,同时它还有养发护发的功效。

  总结:

  其实还是那句话啦,世上无难事,只怕有心人,只要大家多用点心,加上持之以恒,都会看到不一样的效果的,不过在网上也看了好多这方面的文章,说的也都是这些啦,爱美的你,行动起来吧!

  禁忌:

  当然是辛辣刺激性食物了,我觉得女孩子对辛辣刺激性食物最好还是少吃了,这样对皮肤,对身体各方面都好。还有就是不要动不动就去美发店做头发,最伤害头发了,其实前边我都说过了,只要常吃对头发好的食物,头发自然很漂亮,还省去了做头发的费用。废话不多说,希望能帮到大家哦!

  脱发用什么洗头可以生发?

  取甘菊花60克,蔓荆子30克,干柏叶30克,川芎30克,桑根白皮30克(去粗皮),白芷30克,细辛30克(去苗),旱莲草30克(取根茎花叶俱全者。以上8味粗碎,混匀。每次取60克药末,加2000毫升水煎成1500毫升药浴液,去渣。温洗头发。此方具有清热祛风,养发生发,去屑止痒的功效。适合脱发患者。

  斑秃用什么洗头可以生发?

  取海艾6克,菊花6克,薄荷6克,防风6克,藁本6克,甘松6克,藿香6克,蔓荆子6克,荆芥穗6克。以上9味加水2000毫升,煎煮数沸,连渣一同放入敞开的钵内。先用热气蒸面,候药汤温时洗头。此方具有清热祛风,养血生发的功效。适合斑秃患者。

  脂溢性脱发用什么洗头可以生发?

  取合欢树皮、桑白皮、椿根皮、皂荚、生地黄各100克,槐枝灰50克,莲子汁、姜汁各40克。上药前5味煎汁,入槐灰,再入两汁合匀,掺入温水洗发,每日一次。此方具有生发的功效。适合脂溢性脱发患者。

  雄激素性脱发用什么洗头可以生发?

  取透骨草45克。透骨草煎水熏洗头发,每次20分钟,洗后勿用水冲洗头发。每日一剂。此方具有活血生发的功效。适合雄激素性脱发。

  六种生发食物

  补充类粘蛋白和骨胶质——可多吃牛骨汤、排骨汤等

  补充维生素E——因为维生素E可以抵抗毛发衰老,促进毛母细胞分裂,使毛发生长。可多吃鲜莴苣、青色卷心菜、黑芝麻等

  补碘——女性头发的光泽与甲状腺的作用有关,补碘能增强甲状腺的功能,有利于头发健美。脱发女性可多吃海带、紫菜、牡蛎等食品

  补充植物蛋白——研究发现,脱发者的头发中氮氨酸、胱氨酸明显减少。因此,患者应多吃大豆、黑芝麻、玉米等富含蛋氨酸、胱氨酸的食品。

  补充铁质——根据科学家研究,脱发妇女中,缺铁者占30%,因此,患者要多吃含铁质丰富的食物,如黄豆、黑豆、蛋类、带鱼、虾、熟花生、菠菜、鲤鱼、香蕉、胡萝卜、马铃薯等。

  也可以配合 浓黑密发 等生发产品

  多吃蔬菜和水果——妇女容易脱发的因素之一是血液中含有酸性毒素,长期过量食用糖类和脂肪类食物,使代谢过程中产生的乳酸、丙酮酸、碳酸等酸性物质滞留体内,产生酸毒素。所以要少吃肝类、肉类等食品,因这些食品中的酸性物质容易引起酸毒素过多。蔬菜和水果是碱性食物,能中和酸性毒素,可以适当多吃

  快速有效的生发小方法

  1、盐水洗头

  盐,在我们的生活中不仅仅是日常调味品,还是有效的生发不可缺少的呢!

  方法:每次洗头,加入一勺盐,既可以防治脱发、头发断裂等问题,又能刺激头皮,对生发大有好处的。

  2、生姜生发

  生姜生发也是生发偏方当中很常见的一种方法,常见的用鲜生姜涂抹脱发处起到生发作用,只因为生姜生发有一定的效果。

  方法:生姜皮(焙干)、人参各30克,共为细末,将生姜切断蘸药末于落发处涂抹,隔日一次。主要用于精神因素导致的脱发,生发效果明显。或将生姜切成片,在斑秃的地方反复涂抹,每天坚持2-3次,能刺激毛发的生长。

  3、啤酒外搽法

  啤酒涂搽头发,不仅可以保护头发,而且还能促进生发。

  方法:先将头发洗净、擦干,再将整瓶啤酒,均匀地搽在头发上,再做一些手部按摩使啤酒渗透头发根部。15分钟后用清水洗净头发,再用木梳或牛角梳梳顺头发,啤酒中有效的营养成分对防止头发干枯脱落有很好的治疗效果,还可以使头发光亮,快速生发的方法。

如果以上关于 用什么洗头可以生发?的解答您还不满意,您可以使用本站的搜索功能查找更多的相关内容!

 

找更多健康资讯请上:http://www.jjkk.org/news/