本文主題:睡觉的时候脚是凉的

睡觉的时候脚是凉的

建议阅读方法: 先观察全文的提问标题,找到和你想知道的主题最一致的小标题,再找出这些小标题中和你问题描述(疾病症状)最接近的区块,点击[查看解答].

  • 晚上睡觉脚冰凉,是怎么回事

    我想问的问题是:晚上睡觉脚冰凉,是怎么回事 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    这种情况可以采取温阳补肾的措施进行调理,建议到中医科根据舌脉的表现做一个确诊,确定后对症用药进行治疗。
    晚上睡觉脚冰凉中医上来讲有几种情况,气血虚弱,对筋肉温煦作用减弱;阳气虚弱,卫外作用减弱,易感受风寒之气侵袭。建议调整饮食结构,增加营养,多喝红枣茶和姜汤水;每天保持一定量体育锻炼,可以疏通血管,亦可以增强体质抵御外寒!晚上睡前可以用红花水泡泡脚。
  • 为什么我睡觉的时候总感觉脚底发凉

    本人性别女,今年15岁,为什么我睡觉的时候总感觉脚底发凉 查看解答
    一共有1条解答,您可以下拉查看所有
    你的情况应该是属于气血不足导致的症状。是由于阳气虚弱,四肢末梢循环不畅,供血不足引起的。建议平时多锻炼身体,晚上睡前可用 热水来泡泡脚。平时多吃鹿茸、肉桂、高丽参、羊肉等食物,平时多按摩即可。
  • 为什么晚上睡觉的时候,脚总是很凉很凉的

    本人性别女,今年38岁,为什么晚上睡觉的时候,脚总是很凉很凉的但是人不会觉得很冷啊即使睡了很久,还是凉! 查看解答
    一共有1条解答,您可以下拉查看所有
    久量的话,可能是血液微循环不好您可以晚上在睡觉之前泡脚半小时,里面放入红花艾叶,等活血的草药,然后加强腿部保暖
  • 我最近晚上睡觉的时候总是一只脚热一只脚凉

    一个星期左右最近晚上睡觉时总是一只脚凉一只脚热 查看解答
    一共有3条解答,您可以下拉查看所有
    进入冬季以后,如果说手脚冰凉,都有可能在日常生活中遇到,但是如果一只脚热,一只脚凉的话,经常性的这样,应该到医院去做一下检查,看看是不是凉的对侧肢体血供有问题,应该做一下下肢血管的检查,看看有没有血栓形成,如果没有血栓形成的话可以通过热敷,按摩等办法,使局部血液循环改善而得到缓解。你说如果出现血管狭窄,胆固醇沉积或者血栓形成,这种情况应该及时的对症的处理。
    根据你所描述的情况考虑凉的那侧下时血液循环障碍所致。建议到医院就诊,行下肢血管彩超检查,排除血栓;睡前热水泡脚,或热敷按摩下肢,促进血液循环,缓解症状;饮食宜清淡有营养,多食含维生素丰富的新鲜蔬菜水果,戒烟戒酒;适当运动。
    可能是下肢血液循环不畅,建议多按摩热敷缓解
  • 我最近睡觉时,双脚发凉是怎么回事?

    本人性别女,今年30岁,我最近睡觉时,双脚发凉是怎么回事? 查看解答
    一共有1条解答,您可以下拉查看所有
    你可能是气血不足,气血是人生命的动力和源泉,手脚凉最根本是气血不足,人的一身全靠气,血濡养,气是起着温熙,推动的作用,血是起着濡养,滋润的作用,如果脾虚阳郁,指脾失运化之权,水谷精微不能上输于心,肺变化为血,脾虚化源不足,血少自然经脉寒,脾主四肢,脾不生血不能温养四肢故手脚冰凉,气为血帅,血为气母,气行,血行,成为人体生命的物质基础.灌溉着人的五脏六腑,四肢,百骸.如气不行则血不生,血不生则无法温养滋润,而冬寒,寒主收引,更会造成气血不畅,如本气血不足岂不是雪上加霜,关键在于补气血,可用党参20克,黄芪15克(北方人可分别用到25克和20克)大枣7-10枚,稍煮后加水当茶饮,待药味淡后弃之,无任何副作用,可试试.
  • 晚上睡觉脚冰凉,为什么

    一睡觉,脚就冰凉的,冷的不容易睡着。 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    脚冰冷与肾阳虚弱,受凉受风受湿受寒,风湿,经络气血运行不畅,气虚,血虚等诸多因素有关,建议找中医辨证用中药治疗。也可以服药治疗。如果是肾阳虚可以服肾气丸,爱凉受风受湿,风湿者服天麻片,万通筋骨片,追风透骨丸,经络气血运行不畅者服当归四逆汤,舒筋活血片,三七片,气血虚者服归脾丸,气血双补颗粒等等。
    根据你的描述,一般出现手脚冰凉,这个考虑就是肾虚或者循环不好导致的,这个需要用一些药物进行治疗,还需要配合生活上注意。建议最好是去医院中医科,用一些中药进行调理,也可以用一些活血化瘀的药物,在饮食方面多吃青菜,少吃生冷辛辣的食物,注意保暖,多做一些户外活动,规律睡眠。
  • 睡觉时总感觉脚冰凉,是怎么回事?每天睡

    睡觉时总感觉脚冰凉,是怎么回事?每天睡觉时都感觉脚冰凉,无论是晚上还是白天,现在还是夏天,睡觉时都不用盖被子,但得把脚盖住,我怎么了? 查看解答
    一共有3条解答,您可以下拉查看所有
    这种症状的话,首先是要考虑存在气血不足之类的问题的,从证型上看,要注意脾阳虚的可能。通常跟平时缺乏身体锻炼,营养摄入不足这类问题造成的。所以自己冼要做到的是,平时要加强身体锻炼,还要适当多吃些高蛋白的食物才可以。中药的话,可以考虑用些补气养血中药,比如黄芪,当归之类的。
    朋友,很高兴为你解答,根据你所描述的情况,首先考虑存在着气血不足的问题。从阵型上看,主要注意脾阳虚的可能,通常跟平时缺乏体育锻炼,营养摄入不足这类问题造成,所以自己要做到的事,平时要加强身体锻炼,要适当多吃高蛋白的食物才可以,中药的话可以考虑用补气养血中药如黄芪,当归之类的。不要着凉,
    你的情况进行中医诊治是可以的,一般情况是可以诊断的
  • 睡觉的时候老是感觉脚冰凉的!

    我的情况是这样的:睡觉老是脚凉被冻醒! 查看解答
    一共有1条解答,您可以下拉查看所有
    有的有静脉曲张或者血栓会引起,如果通过保暖能缓解症状,一般来说是没有大问题的!长时间不好可以到医院检查一下!
  • 睡觉睡到一定时候脚就冷

    我的情况是这样的:睡觉睡到一定脚就开始冷啦,而且一直就是冷的。有时还会因为脚冷就醒来,醒来后脚还是一直冷的!请问这是怎么一回事,有没有什么方法可以缓解?PS:睡觉会泡脚的,时间在十分钟以上。:请问是怎么回事(解释通俗些)?怎样才能缓解?谢谢! 查看解答
    一共有1条解答,您可以下拉查看所有
    也可以服谷维素片,加味逍遥丸,也可以配合中医用中药进行治疗。

注: 本文内容是基于深度神经网络和深度学习算法,从互联网上收集的海量相关《睡觉的时候脚是凉的》的文章中计算出最优的问题描述和解答结果,不能作为诊断及医疗的依据,仅供读者参考!!!

如果您想协助我们修正《睡觉的时候脚是凉的》该文:点击这里