本文主題:新生儿会不会扭伤胳膊

新生儿会不会扭伤胳膊

建议阅读方法: 先观察全文的提问标题,找到和你想知道的主题最一致的小标题,再找出这些小标题中和你问题描述(疾病症状)最接近的区块,点击[查看解答].

  • 4个多月的宝宝手臂不小心扭到了

    4个多月的宝宝手臂不小心扭到了,当时哭了.后来碰她就哭.现在手臂能动,我去转了一下她手臂不哭了.也没见感觉疼.就是不爱抬那只手臂了.是怎么回事?   查看解答
    一共有13条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:根据您提供的情况,宝宝现在四个月,又不小心外伤史。 如果孩子现在手臂活动有异常,建议到医院检查一下,有可能是,脱位或者半脱位。
    病情分析:根据你描述的情况,这种情况考虑是肌肉拉伤或者扭到了。 根据你描述的情况,建议经常检查胳膊,活动度,如果比较灵活,不哭闹就问题不大,如果哭闹就得去医院
    病情分析:根据你描述的情况,应该还是手臂受到了损伤,如果不严重的话,应该问题不大。 如果不严重的话,应该问题不是很大,因为受损伤的部位,需要进行慢慢的恢复。
    病情分析:根据你描述的情况来看,宝宝手臂不能抬,但是能动,考虑桡骨头半脱位。 如果复位后宝宝能动,也可以上抬,证明已复位,建议你去医院及时小儿外科复位。
    病情分析:根据你所描述的情况,你可以到医院进行检查,如果骨骼没有异常就没有关系。 要注意观察,肌肉损伤要慢慢才能够恢复正常,如有异常就要到医院进行检查和治疗。
    病情分析:最好带到医院让医生检查一下,如果没有骨折,怕是损伤到胳膊上的神经啥的了。 建议你带孩子去医院找医生评估下,如果没有问题更好,有问题的提前治。最怕损伤到神经。
    病情分析:幼儿的肘关节容易脱臼。你家四个月的宝宝不小心扭到了,十有八九是肘关节脱臼了。 肘关节脱臼的表现就是手不能动,不能使劲。抓紧时间去医院小儿外科,请医生给他复位。
    病情分析:宝宝这种情况不排除有脱臼的可能,建议您应该及时带孩子到医院骨外科就诊,拍个片子检查,根据结果再对症治疗。不要自己给孩子盲目的乱处理,以免耽误治疗。
    病情分析:宝宝太小,这种情况应该去医院拍个片子看看确诊一下 宝宝太小,不会表达,只能通过哭来传达,所以还是应该去医院拍个片子看看的
    病情分析:如果孩子手能拿玩具,只是不愿动,可能是扭伤后疼痛不适所致,注意休息,会逐渐恢复正常。 如果宝宝不能拿玩具,应该警惕孩子桡骨小头半脱位可能性,需要带孩子去医院手法复位。
    病情分析:四个多月的宝宝胳膊不小心扭伤了,但是现在不抬那支胳膊,最好检查一下有没有脱臼 建议你带宝宝到医院拍片子,就可以确定胳膊有没有脱臼,可以及时治疗的。
  • 婴幼儿手臂扭伤怎么办

    本人性别男,今年1岁, 摇晃他,触摸他时,他会疼,手没有劲,但有时也能慢慢拿东西,抬起来,平时肩膀不动,有能是筋扭伤了,怎么办啊? 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    摇晃他,触摸他时,他会疼,手没有劲,但有时也能慢慢拿东西,抬起来,平时肩膀不动,有能是筋拉伤了.很明显是桡骨小头半脱位是1—5岁小朋友的常见病. 2014-10-02
    你说的孩子这种情况在孩子时期也是比较常见的一种疾病,考虑孩子是肘关节脱位引起的,建议你最好先带孩子到医院骨科检查一下效果是比较好的,如果确诊孩子是肘关节脱位引起的话,建议你最好在多注意观察孩子一段时间效果是比较好的. 2014-10-02
  • 宝宝手臂扭伤怎么办?

    患者两岁半宝宝被奶奶拉了一下,然后大哭说胳膊疼,被拉的那只胳膊不能拿东西了。 查看解答
    一共有1条解答,您可以下拉查看所有
    根据你的描述你上述情况属于宝宝胳膊拉伤之后存在的问题,存在上述症状之前应该考虑是存在桡骨小头半脱位了,已经复位好了,就不需要担心指导意见目前来说的确可以选择继续观察,如果宝宝能够自己玩耍了,应该问题不大,时间长些疼痛可以消除,目前应该还存在轻微疼痛而已 2018-06-12
  • 宝宝胳膊可能扭筋急需帮

    我的情况是这样的:中午宝妈带他出去玩,走的快,差点摔倒,宝妈抓住他的手,有点响声,然后宝宝手就不能动,动了就哭,倒医院看没事,然后又去了专业活胳膊的地方,说是扭筋了,然后摸摸手就说好了,说2天后不能动在找他看,可是宝宝晚上胳膊一直垂直,摸他的手面就哭,胳膊也能权这,就是摸手面就好,倒的时候宝妈抓住了他的手,这是什么情况急死了需要拍片子吗?会不会脱臼。我打算带他去儿童医院看,到医院该看什么。:    什么意思啊   查看解答
    一共有6条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:需要去医院就诊,这种情况考虑是青枝骨折的可能。 建议看儿科骨科,这应该是伤到骨折,但是也不排除伤到神经:下垂。祝您健康!
    病情分析:这种情况有脱臼的可能,脱臼孩子的胳膊举不过头顶,甚至摸不到自己的耳朵(因为疼)。有时小孩子不能很好的表述自己的感受,所以需要大人细心观察。 建议你还是去医院给孩子拍个片子吧,可以挂骨科。别留下后遗症。
    病情分析:这个应该是由于急性的损伤导致的 我建议你还是不用过于紧张的,注意饮食,注意营养的供应,注意最好还是去医院做一个具体检查i为好
    病情分析:这个就是拉着手了,去检查只是看有没有错位脱位,但是这个拉伤的肌肉这些是看不出来的 这个之后就是看是不是有肿的现像,这个最好去大一些的医院和儿童医院检查后治疗,是有机会脱的。
    病情分析:目前存在的主要问题:怀疑脱臼 根据您的描述,建议还是去医院拍个片,看有无脱臼吧,感觉宝宝脱臼的可能性比较大。
    病情分析:根据你的描述,这有可能是你拉急了,引起桡骨小头半脱位。因为小孩子的关节囊比较大,桡骨小头比较小,一拉就脱套了,你要上骨科看一下。:
  • 宝宝胳膊扭伤多久能好

    刚刚你的回答我也有考虑到,但是已经有十天左右时间了,怎么还不见好 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    目前的情况是孩子的胳膊扭伤了,这个首先是看肿胀的情况,目前十天了,如果局部的地方肿胀明显,或者说活动有异常,那么要注意可能是存在骨折或者说脱位等情况,当然也可能是较为明显的韧带肌肉拉伤,这个恢复的时间也是需要好几周的,现在才十天时间还比较短,局部的地方可以使用活血化瘀的膏药或者说气雾剂外用,另外就是可以热敷轻微的按摩下有助于恢复。另外就是三周以后再让孩子逐渐的去明显活动或者说用力为宜 2018-08-14
    宝宝肌肉拉伤已经十天没有好转,建议肘关节拍片复查,以免延误 2012-02-15
  • 宝宝胳膊经常扭伤

    (女 , 2岁,宝宝胳膊经常扭伤宝宝经常玩耍就扭伤了胳膊,每次拍片子没事,一碰就疼,也不能抬起来, 查看解答
    一共有4条解答,您可以下拉查看所有
    这种情况多见于软组织损伤引起,可以口服芬必得和三七片治疗。建议平时注意休息,暂时不要过多的运动,以防止损伤加重。
    家长根据你的描述,结合宝宝的年龄以及症状来看,应考虑是桡骨小头半脱位的,这在小宝宝中,是非常多见的,这是由于其肌腱还没有发育好所引起的。建议:应注意加强对宝宝的护理,不要去牵拉宝宝的手腕处,拉宝宝时要拉肘关节处,这样可有效减少脱位的发生。待宝宝年龄再大一些,肌腱发育更趋完善,就自然好了。谢谢
    在有宝宝出现的胳膊的扭伤后。需要积极对症的活血化瘀治疗为宜。出现 的疼痛。需要使用云南白药喷雾剂治疗为宜建议注意卫生,积极治疗。积极观察。做好平时活动中的防护为宜
    几岁?多可能为桡骨小头半脱位,不需X片检查,手法复就可以拉,5到7岁后就没事了
  • 宝宝胳膊背过去扭到

    今天宝宝非要光脚丫下地玩,我把他抱上床坐着还要往下跑,然后我有点生气推倒床上面没看到宝宝左胳膊在用力撑劲,一推胳膊背过去往下压了一下,但没有哭,我看到了挺害怕的,会不会骨折或脱臼呀?胳膊可以抬起可以活动,会有小的脱臼或者扭伤么?   查看解答
    一共有5条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:根据您的描述,应该问题不大,小朋友的身体柔韧性非常好,但是建议您今后还是注意一下,避免上述危险动作。如果近期孩子出现哭闹不止,建议及时就诊,更为妥当。
    病情分析:宝宝被你别了一下胳膊,如果事后宝宝胳膊活动自如,没有任何异常的话,就说明宝宝的胳膊没有脱臼和扭伤,你可以放心的。如果宝宝胳膊活动受限,活动时宝宝会哭闹,说明有脱臼或扭伤的情况。 你描述的情况是宝宝可以随意活动这只胳膊,说明宝宝的胳膊就没有受伤,你可以放心啦。以后一定要小心些。这么大的宝宝胳膊是很容易出现脱臼的。
    病情分析:如果孩子没有哭闹,活动如常,就没有什么损伤;否则会活动障碍或疼痛的。 建议向各个方向被动活动孩子的胳膊,如果孩子活动到位,就表示没问题。
    病情分析:今天宝宝非要光脚丫下地玩,我把他抱上床坐着还要往下跑,然后我有点生气推倒床上面没看到宝宝左胳膊在用力撑劲, 这种情况可以试试用一点红花油治疗了,效果不错了,祝好
    病情分析:今天宝宝非要光脚丫下地玩,我把他抱上床坐着还要往下跑,然后我有点生气推倒床上面没看到 这种情况应该是一种好的红花油活血就可以了,不必担心了,祝好
  • 请问宝宝胳膊扭到了有没有事。

    (女 , 11月)今天晚上宝宝睡觉的时候我放她在床上右手不小心扭到了还听到骨头响了一声。然后她就大哭,但是也没醒。我抱着她哄就又睡着了。这个有没有事啊? 查看解答
    一共有4条解答,您可以下拉查看所有
    根据你的描述,应该问题不大。如果有问题的话,应该是不会睡着的。
    根据你所描述的情况,如果宝宝的手能活动,应该没有多大问题。建议以后要注意保护好宝宝。
    孩子以上表现是安全的,以上情况确实有造成扭伤的可能,孩子哭闹了一下,很好有睡着了,表明孩子疼痛不严重,没有发生骨折和脱臼情况,就是一般肌肉疼痛,不严重,孩子的情况确实不严重目前不需要担心和治疗,继续观察就可以了,如果孩子睡醒了,一切正常不需要去医院检查,如果孩子睡醒了,有运动障碍和哭闹的,可以带孩子去医院检查一次,
    如果扭伤力度不大应该不会有事,可以在孩子醒后观察孩子上肢功能,只要活动自如,就不会有事,如果孩子上肢活动受限,需要来医院检查确定病因。
  • 请问宝宝胳膊扭到了有没有事。

    (女 , 11月)今天晚上宝宝睡觉的时候我放她在床上右手不小心扭到了还听到骨头响了一声。然后她就大哭,但是也没醒。我抱着她哄就又睡着了。这个有没有事啊? 查看解答
    一共有4条解答,您可以下拉查看所有
    根据你的描述,应该问题不大。如果有问题的话,应该是不会睡着的。
    根据你所描述的情况,如果宝宝的手能活动,应该没有多大问题。建议以后要注意保护好宝宝。
    孩子以上表现是安全的,以上情况确实有造成扭伤的可能,孩子哭闹了一下,很好有睡着了,表明孩子疼痛不严重,没有发生骨折和脱臼情况,就是一般肌肉疼痛,不严重,孩子的情况确实不严重目前不需要担心和治疗,继续观察就可以了,如果孩子睡醒了,一切正常不需要去医院检查,如果孩子睡醒了,有运动障碍和哭闹的,可以带孩子去医院检查一次,
    如果扭伤力度不大应该不会有事,可以在孩子醒后观察孩子上肢功能,只要活动自如,就不会有事,如果孩子上肢活动受限,需要来医院检查确定病因。

注: 本文内容是基于深度神经网络和深度学习算法,从互联网上收集的海量相关《新生儿会不会扭伤胳膊》的文章中计算出最优的问题描述和解答结果,不能作为诊断及医疗的依据,仅供读者参考!!!

如果您想协助我们修正《新生儿会不会扭伤胳膊》该文:点击这里