本文主題:对着婴儿耳朵大声尖叫有影响吗

对着婴儿耳朵大声尖叫有影响吗

建议阅读方法: 先观察全文的提问标题,找到和你想知道的主题最一致的小标题,再找出这些小标题中和你问题描述(疾病症状)最接近的区块,点击[查看解答].

  • 两个月大的婴儿,被别人在耳边大声尖叫吓了

    两个月大的婴儿,被别人在耳边大声尖叫吓了一跳,请问有影响吗?对听力方面和性格方面   查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:根据你的描述,不会影响到宝宝性格。 建议:这种情况,宝宝可能会受到惊吓,但并不会影响到其他方面,不用担心。
    病情分析:听力和性格方面基本没有影响 但是大声的惊叫容易使孩子受到惊吓,会使孩子出现夜啼的现象,或者睡觉时忽然啼哭。
  • 小孩对着耳朵大声尖叫后……感觉像是中了邪

    清一回   这次是刚看医生清完叮咛  就有这事 感觉有点无语(我是老师 基本经常得面对爱嚷的孩子)  如何避免 ??比如以后当兵什么的老有枪炮声如何保护耳朵   查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:根据你的描述得知宝宝对着耳朵大声尖叫后出现异常的表现,如果持续时间不长,没有其他不适那么就没有什么问题,建议先观察一下。
    病情分析:家长,根据描述来看,建议最好到医院耳科检查听力情况,排除咽鼓管通畅不佳导致分泌性中耳炎有关引起的症状,另外避免受凉感冒,注意保暖。
  • 我叫宝宝9个月啦,有个小孩突然在我宝宝耳边大声尖叫

    (女 , 1以内)我叫宝宝9个月啦,有个小孩突然在我宝宝耳边大声尖叫,声音很大,这样对耳膜有没有影响 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    如果那个小孩喊的声音很大,可能会对您宝宝的听力有一定的影响。建议您带宝宝到医院五官科检查一下听力情况。
    你属于神经性耳鸣,神经性耳鸣主要是由耳神经受损和耳神经群,主要是耳部的疾病等原因引起。建议平时讲究卫生,戒除挖耳,防止异物入耳、娱乐有节,音量适度,补充含铁量丰富的食物,补充含镁丰富的食物:黑枣、核桃杂粮等。补充含钙丰富的食物 ,另外,在膳食调养时,还应注意忌饮浓茶,忌食或少食动物油,肥肉以及煎炸食品。严重者去医院咨询医生,一面耽误治疗。
  • 有人在你耳朵面前大声尖叫你耳朵会...

    (女 , 25岁,有人在你耳朵面前大声尖叫你耳朵会耳聋吗 查看解答
    一共有1条解答,您可以下拉查看所有
    有人在你耳朵面前大声尖叫你耳朵不会耳聋,就是高分贝的音让你有耳鸣感觉但是不能经常这样,容易损害听觉的。
  • 有人尖叫或大声说话时我的左耳耳鸣该怎么办

    已服六位地方胶囊4个月西比录一个月和中药一个月均无效果  请问各位专家如何治疗,谢谢   查看解答
    一共有1条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:耳鸣是听觉功能紊乱而产生的一种症状。耳聋是指听觉功能减退或丧失,轻者为重听,重者为耳聋。它不仅令人不安,影响工作和生活,还常常是耳部或全身某些疾病的早期信号,因此应引起人们的注意。中医认为本症由肾气虚弱,元精失固引起的。1)耳鸣与以下几则疾病有关:  1. 全身性疾病当肾病、肝胆疾病、糖尿病、结核病、慢性支气管炎等导致全身功能紊乱时,常会出现耳鸣症状,其特点与药物中毒引起的耳鸣一样,都是高音调、双侧性。这种耳鸣一般会随上述疾病的康复而消失。此外,有资料表明,耳鸣可能是冠心病的先兆。据统计,在有耳鸣的冠心病患者中,86.7%的患者耳鸣比心绞痛先出现,8.6%的患者心绞痛和耳鸣同时出现。这是因为耳蜗对缺血缺氧比较敏感。  专家指出:耳鸣可作为早期心脏病的重要标志。因此,一个原来没有耳鸣症状的中老年人,在近期内突发耳鸣,应及时检查血脂、血压及心电图,以明确是否患有隐性心脏病。有些人长期耳鸣,但如果近期耳鸣加重,也应该检查心脏。  2. 身体虚弱这种耳鸣多没有器质性病变,常由于血管张力不足、局部供血差引起。中医认为,它是肾虚的表现。  3. 神经衰弱这种耳鸣音调高低不定,多为双侧性,常伴有头痛、头昏、失眠、多梦等症状。这种耳鸣还与忧郁有关,调节情绪可使之好转。  4. 耳部疾患患者多有耳病史,耳鸣在夜间有加重趋势。根据病变部位不同,分为传导性耳鸣和感音性耳鸣。当外耳有耵聍、异物、炎症肿胀发生阻塞,耳膜充血、内陷、穿孔,中耳积液或感染、耳硬化症时,均可发生传导性耳鸣。这种耳鸣常发生于病变的一侧,且音调较低,如“隆隆声”、“轰轰声”、“嗡嗡声”。耳的感音部位是内耳耳蜗,如发生内耳震荡、水肿、听神经瘤等,会刺激内耳耳蜗产生耳鸣。这种耳鸣多为双侧性,鸣音较高,如蝉鸣或嘶嘶声,耳鸣常呈间歇性。  5. 颈部疾患颈部肿瘤或其他颈部疾病压迫颈动脉时,可引起受压侧耳鸣。耳鸣的特点为持续性、低音调,随体位变化,耳鸣的程度可有变化。  6. 药物中毒损伤内耳神经大剂量奎宁、奎尼丁、氯喹等药物,可引起剧烈耳鸣,但停药后会好转,多不影响听力。庆大霉素、链霉素、卡那霉素等药物,对听神经及前庭神经均有损害,可出现耳鸣,若不及时停药,可迅速发展成耳聋,并难以恢复。药物过敏或中毒造成的耳鸣,往往是高音调,且呈双侧性。7. 此外,更年期综合征也可引起耳鸣,尤其是睡眠不好的人更严重。但也有少数耳鸣患者病因不明,需定期观察、检查。特别是单侧呈高音调耳鸣的患者,更应定期去正规医院神经科、五官科检查,以便得到准确及时的诊断和治疗。根据您的情况很有可能是这一条。 建议去正规医院做相关检查,排除其他病因。
  • 经常在11个月宝宝耳边吼很大声尖叫宝宝耳朵会聋吗

    (女 , 22岁,经常在11个月宝宝耳边吼很大声尖叫宝宝耳朵会聋吗 查看解答
    一共有1条解答,您可以下拉查看所有
    最好不要这样,不过据你所讲,这么几次也不会有啥影响的,就怕是别吓着小宝宝啊。有影响也没有关系,一般是暂时的,就像在身边爆炸会耳鸣一样,过后会好的,以后这种情况不要再发生就好了。

注: 本文内容是基于深度神经网络和深度学习算法,从互联网上收集的海量相关《对着婴儿耳朵大声尖叫有影响吗》的文章中计算出最优的问题描述和解答结果,不能作为诊断及医疗的依据,仅供读者参考!!!

如果您想协助我们修正《对着婴儿耳朵大声尖叫有影响吗》该文:点击这里