本文主題:孕晚期头晕是怎么回事

孕晚期头晕是怎么回事

建议阅读方法: 先观察全文的提问标题,找到和你想知道的主题最一致的小标题,再找出这些小标题中和你问题描述(疾病症状)最接近的区块,点击[查看解答].

  • 孕妇后期头晕是怎么回事?

    我从怀孕一个月的时候就开始吐,每天早上都会吐一下才吃得下去饭。后来的时候只是早上的时候把喝得水吐出来就没事了,没事的时候经常出现头晕的症状,现在已经九个月,感觉很难受的,睡觉的时候不能很好地休息。  孕妇后期头晕是怎么回事?   查看解答
    一共有6条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:考虑是孕后期出现的假宫缩,这是在孕期经常出现的症状,只要不是过于频繁对孕期是没有影响的,注意区别如果是规律性的不断加强的子宫收缩,那就是正常的宫缩,就是要临产了假性宫缩就是没有规律,强度没有增强,间歇没有缩短,注意休息,不要过于劳累,注意按时做孕期检查,如果宫缩过于频繁就要及时到医院做检查和保胎治疗。体位不妥压迫血管这类孕妇一般在仰卧或躺坐于沙发中看电视时发作,而在侧卧或站立时不会发作。若病情进一步发展为先兆子痫时,可引起抽搐、昏迷,危及孕妇和胎儿生命。这是孕期最严重的并发症,应及早诊治。
    病情分析:由于妊娠晚期取仰卧位姿势,增大的子宫压迫下腔静脉,使回心血量及心排出量突然减少,出现低血压,引起头晕。应该是血压偏高引起的,建议检测血压,如果血压超过130/90mmHg,那就要考虑妊高症的可能,那就需要住院观察,必要时降压、保胎治疗。 在妊娠早期(停经六周左右)孕妇体内绒毛膜促性腺激素(HCG)增多,胃酸分泌减少及胃排空时间延长,导致头晕乏力、食欲不振、喜酸食物或厌恶油腻恶心、晨起呕吐等一系列反应,统称为妊娠反应。这些症状一般不需特殊处理,妊娠12周后随着体内HCG水平的下降,症状多自然消失食欲恢复正常。
    病情分析:根据你的描述,头晕主要是由于脑部供血不足引起的。1.血压偏低大脑缺血这类孕妇一般在突然站立或乘坐电梯时会晕倒。妊娠的早中期,由于胎盘的形成,血压都有一定程度的下降,一般比平时低1.33-2.67千帕,这属于生理性。原有高血压病的孕妇,血压下降幅度会更大。血压下降,流至大脑的血流量就会减少,造成脑血供应不足,使脑缺血缺氧,从而引起头晕。2.进食过少血糖偏低这类孕妇有时发作性头晕,伴有心悸、乏力、冷汗,一般多在进食少的情况下发生。怀孕期间由于妊娠反应――呕吐,所以吃得少。进食少,使血糖偏低。血糖是肌细胞、脑细胞产生能量的原料。血糖低,细胞能量即减少,从而导致乏力、头晕、冷汗、心悸等不适。
    病情分析:孕妇头晕孕妇一般在仰卧或躺坐于沙发中看电视时发作,而在侧卧或站立时不会发作。该类孕妇的头晕属于仰卧综合症。 妊娠的晚期由于子宫增大,仰卧或躺卧坐时,沉重的子宫压在其后面的下腔静脉上,使下半身的血液不能返回心脏;回心血量锐减,心搏出量减少,导致了心脑血供减少,引起头晕、胸闷等不适。孕妇只要避免仰卧或半躺坐位,即可防止头晕发生。如一旦发生,应马上侧卧。在怀孕后期,很多孕妇往往会有血压增高,从而出现头晕、视物模糊,甚至呕吐等症状。
    病情分析:头晕是孕妇常见的症状。轻者头重脚轻,走路不稳;重者眼前发黑,突然晕厥。孕妇头晕的原因是多种多样的,常由多种疾病引起。 孕妇常常会发生供血不足、大脑缺血的情况,这类孕妇一般在突然站立或乘坐电梯时会晕倒。妊娠的早中期,由于胎盘形成,血压会有一定程度的下降。原有高血压病的孕妇,血压下降幅度会更大。血压下降,流至大脑的血流量就会减少,造成脑血供应不足,使脑缺血、缺氧,从而引起头晕。这种一时性的脑供血不足,一般至孕7个月时即可恢复正常。
    头晕是一种症状,头晕不能对症治疗,要对病因进行治疗。引起头晕头痛常见的病有感冒、血压异常,贫血,鼻炎,颈椎病,脑 供血不足、胃肠道疾病,美尼尔氏综合征、休息不好等,建议先测一下血压看有无异常。如果血压正常,建议到医院神经内科就诊检查,明确诊断再治疗。该类孕妇的头晕属于仰卧综合症。妊娠的晚期由于子宫增大,仰卧或躺卧坐时,沉重的子宫压在其后面的下腔静脉上,使下半身的血液不能返回心脏;回心血量锐减,心搏出量减少,导致了心脑血供减少,引起头晕、胸闷等不适。孕妇发生贫血,也是引起孕妇头晕的常见原因。平时孕妇应摄入含铁丰富的食物,如动物血、猪肝、瘦肉等。一旦发生贫血,应紧急补铁,孕妇也时有头晕、头痛症状。
  • 孕妇晚期头晕是怎么回事?

    本人性别女,今年23岁, 我现在已经是孕晚期了,也一直都坚持做孕检,也没有检查出什么毛病,但是最近的时候却总是感觉有些头晕,我想了解一下孕妇晚期头晕是怎么回事? 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    怀孕晚期出现头晕的情况,是有很多的原因的,需要去医院做血压,血糖的检查,排除妊娠期高血压疾病,妊娠期糖尿病等异常情况的发生。另外,在孕晚期的时候,由于胎儿越来越大,所以就会挤压血管尤其是仰卧的时候,会导致血压下降,这时候也会出现头晕的情况。 2018-10-27
    孕妇发生贫血,也是引起孕妇头晕的常见原因。平时孕妇应摄入含铁丰富的食物,如动物血、猪肝、瘦肉等。一旦发生贫血,应紧急补铁,孕妇也时有头晕、头痛症状。若病情进一步发展为先兆子痫时,可引起抽搐、昏迷,危及孕妇和胎儿生命。这是孕期最严重的并发症,应及早诊治。 2018-10-26
  • 孕妇晚期头晕是怎么回事?

    我在医院检查出来怀孕已经很多周了,到预产期还有十天的时候,突然发现我在晚上睡不好,而且总是会老是想去厕所,昨晚吃完饭后觉得脸烧的很,精神也没有犯困,突然觉得头晕,站不住,觉得屋子都在转。  孕妇晚期头晕是怎么回事?   查看解答
    一共有7条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:胎儿压迫血管和神经引起的头晕,其实是缺血,注意加强锻炼,不过不能做剧烈运动,每天运动至少三个半小时,就是说每天运动三次,每次半小时,走路就行。坚持运动,就可以提升体质,就不会出现上述情况了。也考虑为低血压和贫血的原因导致的 建议进一步进行血液检查确定情况为好。再看如何进一步进行治疗。要长期如此对于胎儿是有影响的。孕妇头晕恶心的原因一:首先考虑的是妊娠反应,轻度择食、食欲不振、厌食、轻度恶心、呕吐、头晕及怠倦等症状,这些症状在清晨更易出现。这是一种正常的生理反应,是孕妇特有的症状,称为妊娠反应。
    病情分析:有些孕妇突然站立时会感到头晕,眼花,这是植物神经不稳定的表现.消除这种状况的办法是当发生头晕或眼花时,要立即蹲下,或抓住什么东西,或马上躺下休息一会,很快会好转.不要突然迅速站起,做其他的动作也不要太急,要缓慢进行.头痛,头晕,眼花多发生在妊娠中期以后,主要原因是腹部膨隆,身体重心前移,使腰和背部的肌肉增加负担所致.您可以每天散步半小时,从怀孕早期就开始,经常坚持.临床上妇女怀孕一个半月左右,体内绒毛膜促使性腺激素分泌量明显增加,而使胃酸显著减少,随之消化酶的活性也降低。
    病情分析:头晕主要是由于脑部供血不足引起的。1.血压偏低大脑缺血这类孕妇一般在突然站立或乘坐电梯时会晕倒。妊娠的早中期,由于胎盘的形成,血压都有一定程度的下降,一般比平时低1.33-2.67千帕,这属于生理性。原有高血压病的孕妇,血压下降幅度会更大。血压下降,流至大脑的血流量就会减少,造成脑血供应不足,使脑缺血缺氧,从而引起头晕。2.进食过少血糖偏低这类孕妇有时发作性头晕,伴有心悸、乏力、冷汗,一般多在进食少的情况下发生。怀孕期间由于妊娠反应――呕吐,所以吃得少。进食少,使血糖偏低。血糖是肌细胞、脑细胞产生能量的原料。血糖低,细胞能量即减少,从而导致乏力、头晕、冷汗、心悸等不适。
    病情分析:1、头昏和眩晕在孕早期,当你的血糖水平起伏不稳定时是很普遍的现象。这个时候,你正在开始适应高水平的孕期荷尔蒙在体内的循环。你还可能出现孕吐,这会导致脱水,从而加重你头昏和眩晕的症状。贫血也会使这一问题更加恶化。2、孕期血压的变化也会使你感觉头昏和眩晕。在孕早期和孕中期,孕酮荷尔蒙使你的血管扩张,从而往往导致血压下降。这在坐起或站起过快时会更加严重。随着孕期进程的推进,你体内需要有更多的血和体液提供给发育中的宝宝,这会使得你的血压上升。3、此外,在怀孕后期,不断长大的胎儿会挤压血管,特别是你仰卧时腿、骨盆和下肢上的血管。这样会使你的血压下降,就会让你感觉头昏和眩晕,特别是如果你已经出现静脉曲张或痔疮的话。过热会加重这些问题,而且体温过高在孕期是很常见的,因为胎儿让你的正常体温提高了1摄氏度。4、偶尔,原发性或妊娠糖尿病也会导致头昏和眩晕。5、在很罕见的情况下,头昏和眩晕也可能由像胎盘出血或宫外孕这些严重的问题所导致。如果你特别担心自己头昏和眩晕的状况,去医院检查一下吧。
    病情分析: 孕晚期反复出现头晕症状,需进行血压,血糖的检查,排除妊娠期高血压疾病,妊娠期糖尿病等异常情况的发生。体位不妥压迫血管这类孕妇一般在仰卧或躺坐于沙发中看电视时发作,而在侧卧或站立时不会发作。该类孕妇的头晕属于仰卧综合症。妊娠的晚期由于子宫增大,仰卧或躺卧坐时,沉重的子宫压在其后面的下腔静脉上,使下半身的血液不能返回心脏;回心血量锐减,心搏出量减少,导致了心脑血供减少,引起头晕、胸闷等不适。孕妇发生贫血,也是引起孕妇头晕的常见原因。平时孕妇应摄入含铁丰富的食物,如动物血、猪肝、瘦肉等。一旦发生贫血,应紧急补铁,孕妇也时有头晕、头痛症状。若病情进一步发展为先兆子痫时,可引起抽搐、昏迷,危及孕妇和胎儿生命。这是孕期最严重的并发症,应及早诊治。
    病情分析:
    病情分析:
  • 孕晚期一到中午就头晕是怎么回事?有...

    (女 , 20岁,孕晚期一到中午就头晕是怎么回事?有什么方法缓解? 查看解答
    一共有1条解答,您可以下拉查看所有
    你怀孕晚期一到中午就头晕,血糖低导致的吗?有没有低血压?有没有贫血?可以到内科检查一下,看看有没有别的毛病。希望找到病因,才能有效的治疗。
  • 孕晚期头晕是怎么回事?

    我的情况是这样的:我老婆现在是孕期第三十二周,老婆从上个星期开始,总是说自己头晕,身体其他没有什么异样的表现,吃饭睡觉都很正常。孕晚期头晕是怎么回事?    孕晚期头晕是怎么回事?   查看解答
    一共有6条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:根据你的描述,这种情况一般要警惕妊娠高血压,你首先要让她到当地正规医院量量血压,查查血常规,看看是否贫血,是否血压高。 建议注意休息,注意饮食少吃辛辣食物,按时孕检,保持良好的心情。有问题早发现,早预防。
    病情分析:很高兴为你解答。根据你描述的这种症状,孕晚期头晕。去正规医院妇科门诊就诊。遵医嘱做常规检查。排除妊高症的可能。
    病情分析:引起头晕的原因很多,贫血,血压因素,此外休息不好,精神压力大,也可以出现头晕,从这些方面查查病因,如果是轻度贫血,可以通过食疗,适当增加肉类食品的摄入,花生大枣可以适当使用。
    病情分析:孕晚期头晕,不要大意,要及时到医院检查,有问题及时治疗。因为妊娠期高血压疾病会有头晕,头疼等等症状,贫血也会有这样症状,建议你按时产检。
    病情分析:孕晚期头晕怎么回事孕晚期出现的头晕,主要是由于脑部供血不足引起的,主要的原因有。一、血压偏低,大脑缺血,这类孕妇一般在突然站立或乘坐电梯时会出现头晕的现象。原有高血压病的孕妇血压下降幅度会更大。血压下降,流质大脑的血流量就会减少,造成脑血供应不足,脑缺血缺氧从而引起头晕。二、进食过少,血糖偏低,这类孕妇有时发作性头晕,伴有】心悸、乏力,冷汗,一般多在进食少的情况下发生。三、体位不妥,压迫血管,这类孕妇一般在仰卧或躺坐于沙发中看电视时发作,而在侧卧或站立时不会发作。四、贫血,也是引起孕妇头晕的常见原因,平时孕妇应摄入含铁丰富的食物,如动物血猪肝瘦肉等。
    病情分析:如果现在出现头晕的症状,有可能是贫血或者低血压引起的,最好是去医院产科检查一下比较好。 在查清具体病因以后对症治疗就可以,治疗期间一定要注意休息,不要过度劳累,加强营养,不要食用生冷辛辣刺激性的食物。
  • 孕晚期有头晕怎么回事?

    本人性别女,今年25岁, 我怀孕了,现在已经是36周了,怀孕晚期了,最近会有应一定的不舒服,总是感觉到非常的难受心慌,而且还有头晕的现象,请问孕晚期有头晕是怎么回事? 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    怀孕晚期出现头晕的现象,查一下血压血糖,主要是由于脑供血不足或者是由于贫血所导致的,有的时候还会伴有心悸,乏力,平时要多吃一些有营养的食物,多补充一些铁,比如说肝脏,瘦肉等等,要少吃多餐,定期的做好产检的工作。 2018-10-26
    孕期出现头晕是一种比较常见的现象,有的人是会感觉到头重脚轻,有的是会眼前发黑,严重的话还是会导致晕倒的现象,孕晚期出现头晕,考虑是由于脑供血不足所导致的,有的时候怀孕的时候出现贫血,也是会导致头晕的现象,平时要多吃一些含铁丰富的食物。可以查一下血压血糖。 2018-11-01
  • 孕晚期经常感到头晕是怎么回事?

    (女 , 25岁,孕晚期经常感到头晕是怎么回事? 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    这是要查下血压和血糖看是不是正常的,同时也是要注意增加全面的营养,有规律的作息,保持良好的心情,有利于健康好孕。
    建议检查血液常规明确有无贫血的情况,要注意休息,增加营养,适当的进补,可以考虑看一下中医妇科综合调理。
  • 怀孕晚期孕妇躺下一会起来头晕是是怎么回事

    (女 , 21岁,怀孕晚期孕妇躺下一会起来头晕是是怎么回事 查看解答
    一共有4条解答,您可以下拉查看所有
    根据您上述症状分析,由于妊娠晚期取仰卧位姿势,增大的子宫压迫下腔静脉,使回心血量及心排出量突然减少,出现低血压,引起头晕。建议您监测血压变化,改用左侧卧位,到医院检查血常规,看看有没有贫血,做好孕期检查,妊娠晚期一般一到2周产检一次,注意胎动及胎心变化。
    属于脑供血不足造成的,建议以后不能起的太猛,慢慢起来,这样可以减轻脑供血不足的。建议在孕期加强营养,适当活动,增强体质,保持愉快的心情,这样有利于胎儿发育的。做好孕期检查。
    孕晚期反复出现头晕症状,需进行血压,血糖的检查,排除妊娠期高血压疾病,妊娠期糖尿病等异常情况的发生。建议孕晚期注意休息,营养饮食,尽量多食含铁丰富食物,防止缺铁性贫血的发生。一般孕晚期需7-14天产检一次,了解宫内胎儿发育状况以及羊水,胎盘功能状况。
    在怀孕后期,很多孕妇往往会有血压增高,从而出现头晕、视物模糊,甚至呕吐等症状。根据你的情况来看,应该是血压偏高引起的,建议检测血压,如果血压超过130/90mmHg,那就要考虑妊高症的可能,那就需要住院观察,必要时降压、保胎治疗。
  • 怀孕晚期眩晕怎么回事?

    本人性别女,今年28岁, 怀孕快8个月了,可是最近发现自己早上起床的时候,头会有明显的眩晕感,现在很担心,想问下,怀孕晚期眩晕怎么回事? 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    根据你所说的情况来看,眩晕,贫血,血压因素有很多原因,除休息,精神紧张,头晕也可发生,从这些方面来检查病因,如果是轻度贫血,可以通过饮食增加肉类食物的摄入量花生大枣可以正常使用。 2018-10-24
    一般来说,在妊娠晚期,由于子宫增大,下腔静脉受压会减少血液回流量,从而导致心输出量不足,导致器官症状如:容易受到影响的大脑。建议:所以当大脑供血不足时会出现头晕,有时会出现缺氧现象,所以建议你不要走太远的路,尽量多休息一下。你可以走很短的距离,如果有头晕,赶快休息。 2018-10-24

注: 本文内容是基于深度神经网络和深度学习算法,从互联网上收集的海量相关《孕晚期头晕是怎么回事》的文章中计算出最优的问题描述和解答结果,不能作为诊断及医疗的依据,仅供读者参考!!!

如果您想协助我们修正《孕晚期头晕是怎么回事》该文:点击这里