本文主題:喝啤酒以后可以吃西药

喝啤酒以后可以吃西药

建议阅读方法: 先观察全文的提问标题,找到和你想知道的主题最一致的小标题,再找出这些小标题中和你问题描述(疾病症状)最接近的区块,点击[查看解答].

  • 刚喝了啤酒能吃快克感冒药能吃吗?

    本人性别男,今年29岁, 刚喝了啤酒能吃快克感冒药能吃吗? 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    喝酒之后最好不要吃头孢的呢,可能出现双硫仑反应的呢、严重的可能导致死亡、感冒药影响到不太大。建议以后最好也不要这样,在吃药期间喝酒。 2015-07-27
    刚喝了啤酒,能吃快克感冒药吗?建议不要吃,要注意间隔三天的时间,避免引起双硫仑样反应的。尤其是要注意避免抗生素,抗病毒的药物,或者是安眠的药物与酒精,在短时间内使用,症状严重,会影响到健康的。注意多喝水,尽快将酒精成分排出体外。 2018-04-17
  • 喝了酒多久可以吃药

    本人性别女,今年21岁, 我流产做了刮宫术,后来检查右侧卵巢囊肿,服了三天坤复康胶囊,昨晚喝了啤酒,请问多久可以吃药 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    酒精对药物的代谢是有很大的影响的,有可能导致药物的分解代谢加速,使药物治疗效果明显下降。也有可能与药物之间产生一些不良反应,引起过敏症状。对于你所说的这种情况,原则上应该等到体内的酒精完全代谢干净以后才能继续服药,建议你在24小时以后继续开始服用药物。 2018-06-02
    根据你的情况,在身体酒精完全分解后就可以用药了,建议在治疗期间,不要饮酒,不要吃辛辣的刺激的食物,饮食要以清淡营养为主。 2013-10-01
  • 喝啤酒之后能吃消炎药么?

    昨天下午五点左右喝的啤酒,但是最近嗓子疼,想吃点消炎药,什么时候可以吃消炎药,我对头孢过敏!   查看解答
    一共有4条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:饮酒后用头孢药物可能是双硫仑反应 建议不要太担心,不吃头孢药物,吃点罗红霉素等就可以
    病情分析:如果是刚喝过啤酒,不适合用药。至少要间隔四个小时以上。 啤酒虽然度数不是很大,但是会加重药剂的副作用。
    病情分析:嗓子痛多为链球菌感染.可以服用青霉素类、头孢类药物. 如果过敏的话可服用红霉素类药物。金嗓子、西瓜霜含片都可以快速有效的缓解疼痛。
    喝酒以后,好多抗生素是不能用的,如头孢类、甲硝唑类药物,并且喝酒以后用药,会影响药物的作用,因此最好等喝酒以后24小时,使用一些对喝酒没有禁忌的药物,如左氧氟沙星类药物。
  • 喝啤酒后多久可以吃胃药?

    (男 , 28岁,喝啤酒后多久可以吃胃药?家族聚会,喝了啤酒6瓶,感觉胃部不适伴有腹泻症状,曾口服舒肝健胃丸一次,想知道维U颠茄铝镁片II需要酒后多少小时才可以服用?与舒肝健胃丸冲突吗?谢谢! 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    酒精对身体刺激很大,尤其是胃出血,胃溃疡啊,有胃病,最好别喝酒,建议合理的饮食,多注意休息,饮食清淡,不要吃辛辣刺激性的食物,祝您早日康复吧!
    维生素U颠茄铝镁含有维生素U、颠茄、铝碳酸镁等成分,有保护胃肠粘膜、解除胃肠痉挛的作用。适用于胃炎,胃痛、胃酸较多等症状。颠茄服用后有口干、心率增快、血压升高等不良反应。饮酒后建议二十四小时后再服用其他药物为宜。
  • 喝啤酒后能吃头孢吗?

    我的情况是这样的:一个小时前喝了一杯啤酒,现在能吃消炎药吗? 原先治疗情况:  嗓子疼  想知道能不能吃消炎药   查看解答
    一共有8条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:饮酒后不能服用消炎药,酒精和消炎药的成分会在体内相互反应,所以饮酒后一小时不能服用消炎药。 嗓子疼的厉害的话可以多喝点水缓解一下,暂时还不能吃消炎药。
    病情分析:考虑你的情况,饮酒后一周之内不允许使用消炎头孢类药物以免引起发生过敏反应,引起身体不适,建议平时多饮水,多吃富含维生素的水果和蔬菜,必要时可以到正规医院进行雾化治疗。
    病情分析:注意一般建议在使用头孢药物治疗期间及停止使用药物治疗后周时间内是不可以饮酒的。 建议,因为头孢类药物会抑制酒精代谢物质乙醛的代谢,就会导致出现呕吐、恶心、头痛等,如果有饮酒,建议饮酒后二十四小时内不可以口服头孢。祝好
    病情分析:按你现在的情况下,是不能吃头孢的。 饮酒包括啤酒后是不能吃头孢的,但是可以吃别的消炎药物,比如左氧氟沙星胶囊或者罗红霉素片。
    病情分析:您这种情况是需要了解的,酒精和头孢类消炎药物是不易共存的,容易引发心率加快,血压降低等反应。 建议您最好放宽心态,一杯啤酒的酒精含量并不高,建议您隔段时间等酒精分解完毕之后在服用消炎药物即可。
    病情分析:头孢类是属于抗生素的,所以在服用的时候一般是禁忌酒和辛辣的食物的。 另外,如果嗓子疼的话,本省就不可以饮酒和吃一些辛辣的食物的。建议你在2小时后再服用消炎药吧。不过一定要按照说明书服用。
    病情分析:在服用头孢类的抗生素药物期间是不宜饮酒的,以免引起毒副作用。 建议饮酒后不宜服用头孢类抗生素药物,注意休息,休息一两天再服用药物为好,注意可以多饮水,饮食注意清淡一些。
    病情分析:喝酒后不能吃头孢类抗生素,因可能会引起双硫仑样反应,是由于吃头孢类药后饮酒可导致的体内“乙醛蓄积”的中毒反应。所以你昨晚喝酒最好今晚不要吃头孢克肟。如果身体有炎症可选用其它无此类反应的抗生素。 建议,可服其它抗生素,或者明天再吃头孢克肟。祝你生活快乐
  • 喝啤酒后能吃消炎药么?

    本人性别女,今年31岁, 这两天有点不舒服,一直在流鼻涕、鼻子也塞的严重,精神状态很差,今天晚上一直在咳嗽,可能是喉咙发炎引起的呼吸道感染,我想吃点消炎药,但我晚上喝了点啤酒,能吃消炎药吗? 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    感冒一般是不可以喝酒的,一方面会加重感冒的症状,比如咳嗽、喉咙痛、扁桃体发炎,另一方面,一旦喝了酒,就不可以用药,药物与酒一起吃很容易有异常反应,副作用大。现在你就是尽快休息,睡眠要足,接下来不能抽烟喝酒,如果实在想吃药,等一两天酒醒后再吃。 2018-09-10
    喝完啤酒是不可以吃消炎药的,容易发生不良反应,比如呕吐、腹泻,会加重感冒症状。现在胃里缓解感冒症状,需要多喝水,好好休息,保持充足的睡眠。如果一直咳嗽,可以喝点冰糖雪梨汤,禁止烟酒以及辛辣刺激的食物,这些食物会使咳嗽更严重。 2018-09-11
  • 喝啤酒喝吐了以后还能喝啤酒吗?

    (男 , 22岁,昨晚和同事出去喝啤酒,喝了三瓶多点就吐酒了,请问以后我还能喝啤酒吗? 查看解答
    一共有3条解答,您可以下拉查看所有
    根据你提供的信息分析如下:一次喝酒量多了都会有呕吐,胃痛的情况发生。建议:只要合适自己的量,是可以继续喝啤酒的。也就是这次喝3瓶吐了,下次就喝2瓶吧,以后酒量大了再加量哦!
    你这个情况,少量饮用即可,饮食清淡,忌辛辣食物,注意休息.
    你吐酒可能是损伤了胃。这种情况在胃没有完全恢复以前是不能喝酒的。现在要合理饮食,吃容易消化的食物。
  • 喝完酒之后可以吃感冒药吗

    喝完酒之后可以吃感冒药吗,或者吃完感冒药之后在喝啤酒可以吗?   查看解答
    一共有5条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:这种情况是感冒,病毒感染,都是需要休息多喝水为好的, 你这个情况基本可以看医生指导,基本可以继续配合戒酒,都是很重要,绝对禁忌的。
    病情分析:根据您的描述,生病期间是禁止饮酒的,特别是服感冒药后 建议您近期不要饮酒,服用感冒药后特别是头孢类药物,再饮酒后可能会导致猝死的发生
    病情分析:根据您所描述的情况,一般来说,感冒期间是不建议喝酒的,而且吃完感冒药之后,避免烟酒类刺激,不要吃辛辣刺激性食物,注意休息。
    病情分析:感冒药和酒精同时服用一般不会出现什么严重的不良的反应的,但是不建议一起服用,对药效肯定是有影响的。 还有需要特别注意的就是,头孢类的抗炎的药物是一定不能同时服用的,只要喝过酒,一个星期之内都不能喝头孢类的药物的,相反也是一样。
    病情分析:在使用药物治疗期间,还是需要注意避免饮酒的,以免影响到药物的治疗效果或出现比较严重的不良后果。 在使用药物期间若是出现饮酒的情况的话,可能会加重肝肾的负担,导致出现肝肾功能受损的情况,影响到身体的健康。
  • 喝少量啤酒后能吃降压药吗

    (女 , 40岁,喝少量啤酒后能吃降压药吗我是突发性高血压,今晚喝了不到一瓶啤酒,请问我现在可以吃药吗 查看解答
    一共有3条解答,您可以下拉查看所有
    根据你提供的情况,如果平时都有喝酒,血压比较稳定,那么少量饮酒之后吃降压药物是可以的。如果平时很少很酒,而现在血压又不高的话,那么建议暂时不要服用降压药物,因为有些人在饮酒之后,也会出现血压降低,明天再继续用药即可,高血压病患者,建议不要饮酒,低盐低脂饮食。
    对于高血压,需要坚持吃药。不能断断续续的。会造成血压波动。当你持续吃药一周左右,血药浓度达到稳定,这时的效果最好。所以要坚持定时吃药。
    你这种情况如果确定是高血压的话,你是可以应用降压药物的,不要过于担心。你突发高血压,以前没有吗,如果是高血压的话,我建议你积极治疗,一旦确诊是高血压应该长期用药,避免今天吃明天不吃,容易造成脑血管的意外,希望你身体健康,能够早日康复。

注: 本文内容是基于深度神经网络和深度学习算法,从互联网上收集的海量相关《喝啤酒以后可以吃西药》的文章中计算出最优的问题描述和解答结果,不能作为诊断及医疗的依据,仅供读者参考!!!

如果您想协助我们修正《喝啤酒以后可以吃西药》该文:点击这里