本文主題:晚上睡前喝蜂蜜冶便秘

晚上睡前喝蜂蜜冶便秘

建议阅读方法: 先观察全文的提问标题,找到和你想知道的主题最一致的小标题,再找出这些小标题中和你问题描述(疾病症状)最接近的区块,点击[查看解答].

  • 便秘.我每天早上喝盐水晚上喝蜂蜜水还是发送改善不了

    (女 , 23岁,便秘.我每天早上喝盐水晚上喝蜂蜜水还是发送改善不了.青菜也吃得多,现在有便意的时候都紧张了,老怕排不出来.还老是排一点点.没有,只是前段时间喝过常润茶,也不是天天拉,喝了常润茶,肚子痛得时候就会一下子拉很多.有什么办法解决 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    可在生活习惯上注意:1、经常吃高纤维饮食,例如水果、蔬菜、全麸谷类食物。 2、定期进行体育锻炼,体力活动有助于预防便秘。 3、每天至少喝8~10杯的水或其他液体。 4、不要轻易或长期使用泻药,这类药物会扰乱人体正常的排便机制,并可能导致电解质失衡。 5、如果经常、长期出现便秘,应请医生查找病症的根源。 6、养成良好的排便习惯,例如定时大便或有便意时及时排便。
    从现代医学角度来看,它不是一种具体的疾病,而是多种疾病的一个症状.由于引起便秘的原因很多,也很复杂,因此,一旦发生便秘,应及时到医院检查,查找引起便秘的原因,以免延误原发病的诊治,并能及时,正确,有效地解决便秘的痛苦,切勿滥用泻药.
  • 便秘什么时候喝蜂蜜水最好?

    本人性别女,今年20岁, 我年纪轻轻的,就深受便秘的困扰,真是烦恼啊,不过我也是间歇性的那种,偶尔会的,听说喝蜂蜜水可以缓解的,那我应该什么时候喝比较好呢? 查看解答
    一共有3条解答,您可以下拉查看所有
    这位同志上述的情况,便秘,喝蜂蜜水没有时间的选择,只要一天喝1到2次,就可以起到通便润肠的作用。对于习惯性便秘的患者,首先需要改变饮食习惯,多吃新鲜的蔬菜与水果,适当的运动来促进胃肠蠕动,达到通便润肠的目的。我上述方法没有明显好转的患者,可以服用通便润肠的药物来进行治疗。 2018-11-14
    蜂蜜到底是早晨服用还是晚上睡前服用,关键是针对的目的是什么,如果睡眠不好,蜂蜜就应该晚上服用,有安神作用;如果为了缓解便秘症状,蜂蜜就应该早起服用,有通便润肠的作用。蜂蜜宜用45度水冲服,水温过热会导致蜂蜜中酶的活性丧失,影响其作用。 2018-10-12
    经常性便秘建议您饮食上也注意调理一下,多吃一些新鲜的水果和蔬菜,忌食辛辣有刺激性的食物,蜂蜜可以早晚空腹服用对便秘能够起到一定的作用。其实多运动和平时多喝水也可以缓解便秘的症状的,您不妨试一试。 2018-10-12
  • 便秘晚上喝蜂蜜有用吗?

    本人性别男,今年4岁, 孩子最近总是便秘,两三天才上一次大号,而且最近他也不爱吃饭了,总是说自己肚子胀,不想吃饭,每天早上起来就感觉他的嘴巴很臭,即使拉出来了,也是很干的大便,像羊大便一样。请问便秘晚上喝蜂蜜有用吗? 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    蜂蜜对便秘患者来说效果是不错的。晚上睡前可以喝一些蜂蜜,早上空腹喝蜂蜜效果更佳。此外平时要注意多吃水果、蔬菜,尽量少吃刺激性食物。每天早晨起床后,先喝一杯白开水,要大口的吞咽,这样水能直接进入大肠促进大肠蠕动,促进排便,如果小口喝的话,水会在胃中进行消化,起不到促进大肠蠕动的效果。每天要坚持按摩胃肠部,按照顺时针按摩,饭后做效果最佳,每次15-20分钟即可。这样可以有效的促进胃肠蠕动,改善便秘。 2019-01-08
    因为宝宝现在的年纪还比较小,蜂蜜含有一定的毒素,宝宝这个消化系统功能还不完善,所以不能够消化蜂蜜中的一些毒素,可能会导致肠道功能紊乱的情况。建议您最好不要给宝宝服用蜂蜜泡水,平时要注意适当地给宝宝进行喂水,同时要注意适当的按揉小孩的腹部,有利于促进肠道的蠕动功能,缓解便秘的产生,必要时可以服用一些小儿七珍丹进行辅助治疗。 2019-01-04
  • 便秘的人是要晚上喝蜂蜜水还是早上

    我的情况是这样的:有严重的便秘 想喝蜂蜜水看是否好转 本人体质易上火 随眠不好 请问什么时间段喝最好。麻烦各位大神 给点提示。谢谢~ 原先治疗情况:  没有任何的治疗情况 有喝通便茶 但是不管用  希望能解决问题   查看解答
    一共有3条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:蜂蜜水是治不好便秘的,便秘的三个原因如下:1肠道蠕动速度慢导致排便时间间隔长,2-6天排便一次,导致便秘;2肠道粘液分泌量少,导致大便干燥,不易排出引发便秘;3肠道内菌群不平衡,益生菌数量少,有害菌数量多,造成了不能有效分解宿便,肠道粘膜损伤导致便秘。治疗便秘要注意两个方面:1生活习惯的调整:多喝蜂蜜水,多运动,多喝益生菌酸奶,多吃富含膳食纤维的蔬菜和水果:芹菜菠菜小白菜。每天养成定时排便的习惯;2便秘是肠道不健康的一种表现,所以光是生活习惯的调整也不能解决,只是辅助手段,必须要服用一种有效的产品来恢复肠道的排便功能,让肠道蠕动速度和肠道粘液分泌量恢复正常。不要服用含泻药的产品,对肠道有损伤,泻药成分如下:决明子、番泻叶、大黄、巴豆、酚酞(果导片)。再调整日常的生活习惯才能彻底治好便秘;推荐用药:变通通便胶囊,果蔬成分,修复肠道排便功能,彻底解决便秘问题。
    病情分析:蜂蜜水不能早上空腹喝,起床后喝半杯白开水后喝蜂蜜水,睡觉前可以喝蜂蜜水,蜂蜜水能治疗便秘,但是严重的便秘可以中药调整。有必要到医院就诊便秘的原因。
    病情分析:你的症状可以买点开塞露,纳肛使用,对于缓解便秘效果是不错的,如果使用开塞露效果不好,可以使用中药治疗 中医治疗便秘方法很多,可以服用润肠通便的中药服用,也可以用中药灌肠治疗,效果都是很好的,你可以尝试一下
  • 便秘,喝蜂蜜水是早上空腹喝,还是晚上喝?

    (女 , 27岁,便秘,喝蜂蜜水是早上空腹喝,还是晚上喝?我长期便秘,有时候4.5天一次,有时候3.4,刚刚有回答说蜂蜜水好,我想请问蜂蜜水是早上空腹喝,还是晚上睡前喝,那盐水有帮助吗? 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    一般情况下早晨空腹喝比较好,最好将2个香蕉用微波炉微烂,与蜂蜜一起混合,连服三天效果比较明显,你可以尝试一下。盐水漱口可增强抗病能力,对便秘没有起到什么作用,少吃肉食,腹部正时针按摩,每天半小时以上,多吃水果蔬菜,晚上睡前喝杯酸奶比较好。
    一般早上空腹喝蜂蜜水是有润肠通便的作用的。便秘生活调理适当活动,避免久坐,养成定时排便的习惯,建立良好的排便条件反射。饮食易多食富含纤维的食物如蔬菜 水果,多喝水等。可以饮用酸奶可以有效解除便秘。 也可以试试麻仁润肠丸。
  • 网上看到说每晚每晚吃香油和蜂蜜各一小勺可以治疗便秘

    (女 , 20岁,网上看到说每晚每晚吃香油和蜂蜜各一小勺可以治疗便秘,不知道有没有害处: 查看解答
    一共有5条解答,您可以下拉查看所有
    香油有治疗支气管炎和便秘的作用,还可以改善血液循环、促进新陈代谢、保护血管等,蜂蜜可以润肠通便,促进心脑和血管功能等,晚上各喝一勺对便秘能起到一定的治疗效果,如果没有其他疾病是不会有害处的。
    香油和蜂蜜确实具有一定的治疗便秘的效果,但效果有限,而且对于患有菌痢、急性胃肠炎、腹泻等病症者不适合多食香油。建议多吃富含膳食纤维和维生素的食物,如全麦、薯类、新鲜的蔬菜水果等,其可以促进粪便成形,利于排泄,从根本上防治便秘。
    这个没有什么危害的,不要担心。两个确实能有润肠通便的作用的, 另外这个蜂蜜还有润肺止咳的作用的,没啥副作用的,但是对于糖尿病的不太适合的。建议平时饮食上多吃蔬菜水果,不要吃高蛋白脂肪的食物,多吃流质饮食补充水分
    这两个确实有润肠通便的作用的另外这个蜂蜜还有润肺止咳的作用的,你这个没啥副作用的,但是对于糖尿病的不太适合的,不要吃多了,最好只吃蜂蜜,大便正常了就不应吃了,蜂蜜雌激素很高。
    便秘了可以用一些润滑精油涂在肚子上,然后按摩。平时多吃蔬菜水果,不要吃高蛋白脂肪的食物,多吃流质饮食补充水分,喝水再多也不易吸收,所以流质食物最好。
  • 蜂蜜水怎么冲治便秘?什么时间喝最好?

    我的情况是这样的:蜂蜜水怎么冲治便秘?  什么时间喝最好?曾经的  没有治疗  蜂蜜水怎么冲治便秘?  什么时间喝最好?   查看解答
    一共有6条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:看了你的描述,基本了解情况。最好是空腹的时候喝 蜂蜜水在空腹时候喝效果最好,可以对已便秘有很好的效果。但是最好是多运动,多喝水,然后吃蔬菜等,这样才是根本的治疗便秘。
    病情分析:您的情况属于便秘。 建议您可以喝蜂蜜水,最好在早上喝。
    病情分析:您的情况可以在睡觉之前饮用的比较好的,不要吃辛辣的食物 平时要多吃香蕉多吃青菜,含粗纤维多的食物应该多吃的为好,您不要大意的
    病情分析:很高兴为你解答。蜂蜜水对于便秘是没有多大效果的。改善便秘需要做到如下几点:一:饮食中必须有适量的纤维素。二:每天要吃一定量的蔬菜与水果,早晚空腹吃苹果一个,或每餐前吃香蕉1-3个。三:主食不要过于精细,要适当吃些粗粮。四:晨起空腹饮一杯淡盐水或蜂蜜水,配合腹部按摩或转腰,让水在肠胃振动,加强通便作用。全天都应多饮凉开水以助润肠通便。五:进行适当的体力活动,加强体育锻炼,比如仰卧屈腿,深蹲起立,骑自行车等都能加强腹部的运动,促进胃肠蠕动,有助于促进排便。六:每晚睡前,按摩腹部,养成定时排便的习惯。七:保持心情舒畅,生活要有规律。
    病情分析:建议早起喝,用温热水冲,浓度不要太高。最重要的是要持之以恒 蜂蜜忌热服用,会损失维生素,使生物酶失活,降低了原本蜂蜜的营养价值,使用凉白开水60度左右食蜜为佳。
    病情分析:建议你每天早上用温水冲一杯蜂蜜水喝,有助于改善便秘。建议你平时养成良好的饮食习惯,多吃含纤维素的蔬菜和新鲜水果,少吃辛辣刺激食物以及油腻不宜消化的食物能够防止便秘。 平时可以适当多运动,散散步,有助于促进肠胃蠕动,缓解便秘,另外要注意养成每天排便的习惯。
  • 蜂蜜水治疗便秘一般是什么时候喝

    我的情况是这样的:蜂蜜水治疗便秘一般是什么时候喝?喝了几次感觉都没有什么效果,还是一样的便秘。  蜂蜜水治疗便秘一般是什么时候喝   查看解答
    一共有11条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:蜂蜜水的用法要温水的,如果水温高,会影响到蜂蜜的营养的 建议你可以喝些比较冷的蜂蜜水,并要浓度大些,才会有好的效果的,如果喝热的会没有效果的
    病情分析:蜂蜜水治疗便秘的效果还是挺好的,最好是在早上起床之后空腹喝, 喝的蜂蜜水的量也要够,差不多要500ml.治疗便秘不是只喝蜂蜜水就能解决的,还要注意平常的饮食,多喝水,进行一些运动,这样才能彻底治疗便秘。祝健康
    病情分析:蜂蜜水治疗便秘可以早早上空腹的时候坚持喝就会有效果的。 再就是平时注意多吃新鲜蔬菜水果等粗纤维食物,不要吃辛辣刺激食物,注意适量的多喝水。
    病情分析:根据你的描述,喝蜂蜜水治疗便秘,一般在早晨起床后空腹喝效果比较好。 建议,平时注意多吃蔬菜水果,如香蕉,苹果,梨,芹菜,韭菜,菠菜等,多运动,少吃辛辣食物。
    病情分析:有这个现像一般是有一些便秘的,要看病因,才可以明确是什么状态的,所以这个就可以用一些通便的药和食物 蜂密这些。随时喝不用定时,吃后看效果,效果不好和没效果的就对症的用药,用这个不是都有效还会有一些不好的副作用。
    病情分析:很高兴为你解答,根据你的描述,便秘是可以喝蜂蜜水的 建议你可以在晚上喝蜂蜜水,可以多喝几次,平时注意多吃蔬菜水果尤其是香蕉等,多喝水,多运动
    病情分析:喝蜂蜜水对于便秘有一定的疗效,不过不是所有人都是有效果的。 这种情况建议早上空腹用温开水冲着喝比较好,便秘的人建议多吃蔬菜水果,多喝水,不能吃辛辣刺激食物。
    病情分析:喝蜂蜜水一般是早上喝较好,不过改善便秘不一定适合每个人,建议到医院检查具体原因,同时注意饮食和适当运动。 注意饮食,不要吃油腻、容易上火的食物,饮食清淡一点,可食用昌弘辣木籽改善便秘,每次饭前空腹吃3颗并喝水,可调理肠胃,帮助肠道促进蠕动,有利于排便舒畅。平时也可以吃些香蕉、火龙果等水果缓解便秘。适当运动锻炼,如慢跑、游泳等有氧运动。
    病情分析:便秘建议服用香丹清看看,此药内含芦荟叶、银杏果、黄芪三味草本配方,在促进排便的过程中不损伤胃肠道粘膜,不伤元气。香丹清能很好的改善便秘,适宜于长期便秘或伴有气虚的人群服用。
    病情分析:便秘一般与生活方式相关,建议多饮水,多吃水果和蔬菜,多吃粗粮,适量运动,蜂蜜水可以临睡前喝,同时可以早上空腹喝一杯淡盐水。
    病情分析:一般建议晨起空腹口服比较好,建议浓度相对大一些比较好。 综合调理大便比较好,适当吃点粗纤维食物,如玉米棒子,红薯,蔬菜水果等等,关键是迈开腿,利于肠蠕动。
  • 蜂蜜能治便秘吗?

    我便秘多年,常用通便茶维持,近来听说喝蜂蜜水能通便,请问大夫能行吗? 查看解答
    一共有4条解答,您可以下拉查看所有
    您饮食上可以适量增加饮水及进食粗纤维的食物。非糖尿病患者,可以喝蜂蜜水,晚上睡前或早上起床后,先喝白开水,十分钟后再喝蜂蜜水。注意:蜂蜜要冷水或温水冲,切勿用热水。饭后散步,不要坐着一直不活动;养成定期排便的习惯,生活作息习惯要规律。目前治疗便秘效果很好的有首荟通便胶囊,功能主治:养阴益气,泻浊通便。用于功能性便秘,中医辨证属气阴两虚兼毒邪内蕴证者,症见便秘,腹胀,口燥咽干,神疲乏力,五心烦热,舌质红嫩或淡,舌苔白或白腻,脉沉细或滑数。用法用量:饭后温开水送服。一次2粒,一日3次。疗程为14天。禁忌:1、肝功能不全者禁用。2、既往有何首乌或含何首乌制剂引起肝损伤病史者禁用。3、孕妇及哺乳期妇女禁用。 2016-11-29
    您可能存在便秘的情况,建议适量活动,比如散步、走路或每日双手按摩腹部肌肉数次,以增强胃肠蠕动能力,养成良好排便习惯,可每晨排便一次,即使无便意,亦可稍等,以形成条件反射。多吃含粗纤维的粮食和蔬菜、瓜果食物,适当多饮水,此外,应食用一些具有润肠通便作用的食物,如黑芝麻、蜂蜜、香蕉等。 2018-12-23
    喝蜂蜜水能通便的。便秘的原因很多,中医认为虚、实、燥、火,寒、热都有,最好是中医辨证治疗。便秘还应注意从饮食上调节,多吃蔬菜和粗纤维食品,多吃润肠食品。每天多吃蔬菜,香蕉,红薯,芝麻油,蜂蜜等。忌食辛辣剌激性或上火食品,养成定时排便的习惯。也可以找中医辨证用中药治疗。 2010-10-10
    你有多年的便秘病史,经常饮用一些通便茶进行调理,你说的喝蜂蜜水,当然可以有调理大便干燥的作用,可以服用的。如果您没有糖尿病的话,可以适当的喝一些蜂蜜水,对于调理便秘,有很大的改善作用,所以建议您最好多吃蔬菜水果类食物,适当增加些运动,多喝水可以调理便秘。 2018-06-06

注: 本文内容是基于深度神经网络和深度学习算法,从互联网上收集的海量相关《晚上睡前喝蜂蜜冶便秘》的文章中计算出最优的问题描述和解答结果,不能作为诊断及医疗的依据,仅供读者参考!!!

如果您想协助我们修正《晚上睡前喝蜂蜜冶便秘》该文:点击这里