本文主題:孕晚期头晕乏力正常吗

孕晚期头晕乏力正常吗

建议阅读方法: 先观察全文的提问标题,找到和你想知道的主题最一致的小标题,再找出这些小标题中和你问题描述(疾病症状)最接近的区块,点击[查看解答].

  • 孕妇后期头晕是怎么回事?

    我从怀孕一个月的时候就开始吐,每天早上都会吐一下才吃得下去饭。后来的时候只是早上的时候把喝得水吐出来就没事了,没事的时候经常出现头晕的症状,现在已经九个月,感觉很难受的,睡觉的时候不能很好地休息。  孕妇后期头晕是怎么回事?   查看解答
    一共有6条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:考虑是孕后期出现的假宫缩,这是在孕期经常出现的症状,只要不是过于频繁对孕期是没有影响的,注意区别如果是规律性的不断加强的子宫收缩,那就是正常的宫缩,就是要临产了假性宫缩就是没有规律,强度没有增强,间歇没有缩短,注意休息,不要过于劳累,注意按时做孕期检查,如果宫缩过于频繁就要及时到医院做检查和保胎治疗。体位不妥压迫血管这类孕妇一般在仰卧或躺坐于沙发中看电视时发作,而在侧卧或站立时不会发作。若病情进一步发展为先兆子痫时,可引起抽搐、昏迷,危及孕妇和胎儿生命。这是孕期最严重的并发症,应及早诊治。
    病情分析:由于妊娠晚期取仰卧位姿势,增大的子宫压迫下腔静脉,使回心血量及心排出量突然减少,出现低血压,引起头晕。应该是血压偏高引起的,建议检测血压,如果血压超过130/90mmHg,那就要考虑妊高症的可能,那就需要住院观察,必要时降压、保胎治疗。 在妊娠早期(停经六周左右)孕妇体内绒毛膜促性腺激素(HCG)增多,胃酸分泌减少及胃排空时间延长,导致头晕乏力、食欲不振、喜酸食物或厌恶油腻恶心、晨起呕吐等一系列反应,统称为妊娠反应。这些症状一般不需特殊处理,妊娠12周后随着体内HCG水平的下降,症状多自然消失食欲恢复正常。
    病情分析:根据你的描述,头晕主要是由于脑部供血不足引起的。1.血压偏低大脑缺血这类孕妇一般在突然站立或乘坐电梯时会晕倒。妊娠的早中期,由于胎盘的形成,血压都有一定程度的下降,一般比平时低1.33-2.67千帕,这属于生理性。原有高血压病的孕妇,血压下降幅度会更大。血压下降,流至大脑的血流量就会减少,造成脑血供应不足,使脑缺血缺氧,从而引起头晕。2.进食过少血糖偏低这类孕妇有时发作性头晕,伴有心悸、乏力、冷汗,一般多在进食少的情况下发生。怀孕期间由于妊娠反应――呕吐,所以吃得少。进食少,使血糖偏低。血糖是肌细胞、脑细胞产生能量的原料。血糖低,细胞能量即减少,从而导致乏力、头晕、冷汗、心悸等不适。
    病情分析:孕妇头晕孕妇一般在仰卧或躺坐于沙发中看电视时发作,而在侧卧或站立时不会发作。该类孕妇的头晕属于仰卧综合症。 妊娠的晚期由于子宫增大,仰卧或躺卧坐时,沉重的子宫压在其后面的下腔静脉上,使下半身的血液不能返回心脏;回心血量锐减,心搏出量减少,导致了心脑血供减少,引起头晕、胸闷等不适。孕妇只要避免仰卧或半躺坐位,即可防止头晕发生。如一旦发生,应马上侧卧。在怀孕后期,很多孕妇往往会有血压增高,从而出现头晕、视物模糊,甚至呕吐等症状。
    病情分析:头晕是孕妇常见的症状。轻者头重脚轻,走路不稳;重者眼前发黑,突然晕厥。孕妇头晕的原因是多种多样的,常由多种疾病引起。 孕妇常常会发生供血不足、大脑缺血的情况,这类孕妇一般在突然站立或乘坐电梯时会晕倒。妊娠的早中期,由于胎盘形成,血压会有一定程度的下降。原有高血压病的孕妇,血压下降幅度会更大。血压下降,流至大脑的血流量就会减少,造成脑血供应不足,使脑缺血、缺氧,从而引起头晕。这种一时性的脑供血不足,一般至孕7个月时即可恢复正常。
    头晕是一种症状,头晕不能对症治疗,要对病因进行治疗。引起头晕头痛常见的病有感冒、血压异常,贫血,鼻炎,颈椎病,脑 供血不足、胃肠道疾病,美尼尔氏综合征、休息不好等,建议先测一下血压看有无异常。如果血压正常,建议到医院神经内科就诊检查,明确诊断再治疗。该类孕妇的头晕属于仰卧综合症。妊娠的晚期由于子宫增大,仰卧或躺卧坐时,沉重的子宫压在其后面的下腔静脉上,使下半身的血液不能返回心脏;回心血量锐减,心搏出量减少,导致了心脑血供减少,引起头晕、胸闷等不适。孕妇发生贫血,也是引起孕妇头晕的常见原因。平时孕妇应摄入含铁丰富的食物,如动物血、猪肝、瘦肉等。一旦发生贫血,应紧急补铁,孕妇也时有头晕、头痛症状。
  • 孕妇头晕浑身无力是怎么回事

    本人性别女,今年24岁, 孕妇头晕浑身无力是怎么回事?孕妇头晕全身无力是怎么回事 查看解答
    一共有3条解答,您可以下拉查看所有
    这是孕早期常见的早孕反应,如果您还担心建议去医院进行一下常规检查.一是看血压是否正常,以免出现妊高症;二是化验一下血糖,是否存在妊娠性糖尿病的发生;三是做一下血常规化验,查明是否存在贫血原因造成的头晕;四,早孕反应是否强烈,如果饮食不好,加上呕吐,可以导致离子紊乱出现的问题.查明病因再对症治疗。 2014-10-18
    根据你的情况考虑你可能是营养不良体质虚弱引起的不适建议你加强营养多吃新鲜的蔬菜水果肥肉配合静点氨基酸试试效果必要时到医院就诊 2014-10-18
    孕妇头晕无力是怎么回事?这个情况下需要注意,首先保持充足的睡眠,多注意休息,避免身体过度劳累的,还可以检查一下是否有低血糖,低血压,贫血的状况。可以适当吃一些甜食来缓解一下的,并且平时的话要注意营养全面,注意调整好情绪的。 2018-03-20
  • 孕妇晚期头晕是怎么回事?

    我在医院检查出来怀孕已经很多周了,到预产期还有十天的时候,突然发现我在晚上睡不好,而且总是会老是想去厕所,昨晚吃完饭后觉得脸烧的很,精神也没有犯困,突然觉得头晕,站不住,觉得屋子都在转。  孕妇晚期头晕是怎么回事?   查看解答
    一共有7条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:胎儿压迫血管和神经引起的头晕,其实是缺血,注意加强锻炼,不过不能做剧烈运动,每天运动至少三个半小时,就是说每天运动三次,每次半小时,走路就行。坚持运动,就可以提升体质,就不会出现上述情况了。也考虑为低血压和贫血的原因导致的 建议进一步进行血液检查确定情况为好。再看如何进一步进行治疗。要长期如此对于胎儿是有影响的。孕妇头晕恶心的原因一:首先考虑的是妊娠反应,轻度择食、食欲不振、厌食、轻度恶心、呕吐、头晕及怠倦等症状,这些症状在清晨更易出现。这是一种正常的生理反应,是孕妇特有的症状,称为妊娠反应。
    病情分析:有些孕妇突然站立时会感到头晕,眼花,这是植物神经不稳定的表现.消除这种状况的办法是当发生头晕或眼花时,要立即蹲下,或抓住什么东西,或马上躺下休息一会,很快会好转.不要突然迅速站起,做其他的动作也不要太急,要缓慢进行.头痛,头晕,眼花多发生在妊娠中期以后,主要原因是腹部膨隆,身体重心前移,使腰和背部的肌肉增加负担所致.您可以每天散步半小时,从怀孕早期就开始,经常坚持.临床上妇女怀孕一个半月左右,体内绒毛膜促使性腺激素分泌量明显增加,而使胃酸显著减少,随之消化酶的活性也降低。
    病情分析:头晕主要是由于脑部供血不足引起的。1.血压偏低大脑缺血这类孕妇一般在突然站立或乘坐电梯时会晕倒。妊娠的早中期,由于胎盘的形成,血压都有一定程度的下降,一般比平时低1.33-2.67千帕,这属于生理性。原有高血压病的孕妇,血压下降幅度会更大。血压下降,流至大脑的血流量就会减少,造成脑血供应不足,使脑缺血缺氧,从而引起头晕。2.进食过少血糖偏低这类孕妇有时发作性头晕,伴有心悸、乏力、冷汗,一般多在进食少的情况下发生。怀孕期间由于妊娠反应――呕吐,所以吃得少。进食少,使血糖偏低。血糖是肌细胞、脑细胞产生能量的原料。血糖低,细胞能量即减少,从而导致乏力、头晕、冷汗、心悸等不适。
    病情分析:1、头昏和眩晕在孕早期,当你的血糖水平起伏不稳定时是很普遍的现象。这个时候,你正在开始适应高水平的孕期荷尔蒙在体内的循环。你还可能出现孕吐,这会导致脱水,从而加重你头昏和眩晕的症状。贫血也会使这一问题更加恶化。2、孕期血压的变化也会使你感觉头昏和眩晕。在孕早期和孕中期,孕酮荷尔蒙使你的血管扩张,从而往往导致血压下降。这在坐起或站起过快时会更加严重。随着孕期进程的推进,你体内需要有更多的血和体液提供给发育中的宝宝,这会使得你的血压上升。3、此外,在怀孕后期,不断长大的胎儿会挤压血管,特别是你仰卧时腿、骨盆和下肢上的血管。这样会使你的血压下降,就会让你感觉头昏和眩晕,特别是如果你已经出现静脉曲张或痔疮的话。过热会加重这些问题,而且体温过高在孕期是很常见的,因为胎儿让你的正常体温提高了1摄氏度。4、偶尔,原发性或妊娠糖尿病也会导致头昏和眩晕。5、在很罕见的情况下,头昏和眩晕也可能由像胎盘出血或宫外孕这些严重的问题所导致。如果你特别担心自己头昏和眩晕的状况,去医院检查一下吧。
    病情分析: 孕晚期反复出现头晕症状,需进行血压,血糖的检查,排除妊娠期高血压疾病,妊娠期糖尿病等异常情况的发生。体位不妥压迫血管这类孕妇一般在仰卧或躺坐于沙发中看电视时发作,而在侧卧或站立时不会发作。该类孕妇的头晕属于仰卧综合症。妊娠的晚期由于子宫增大,仰卧或躺卧坐时,沉重的子宫压在其后面的下腔静脉上,使下半身的血液不能返回心脏;回心血量锐减,心搏出量减少,导致了心脑血供减少,引起头晕、胸闷等不适。孕妇发生贫血,也是引起孕妇头晕的常见原因。平时孕妇应摄入含铁丰富的食物,如动物血、猪肝、瘦肉等。一旦发生贫血,应紧急补铁,孕妇也时有头晕、头痛症状。若病情进一步发展为先兆子痫时,可引起抽搐、昏迷,危及孕妇和胎儿生命。这是孕期最严重的并发症,应及早诊治。
    病情分析:
    病情分析:
  • 孕晚期头晕怎么回事,血压正常,也不...

    (女 , 21岁,孕晚期头晕怎么回事,血压正常,也不贫血,血糖什么的都正常,就是每天都头晕,要睡着一样,才29周 查看解答
    一共有1条解答,您可以下拉查看所有
    根据你说的情况,血压血常规血糖检查都正常。头晕,可能是与消化功能不好有关系。请注意饮食调节,少食多餐,适当活动,如果症状严重应去医院进一步检查。请做好孕期的各项检查,每天自测胎动,祝母子平安
  • 孕晚期头晕是什么原因?

    (女 , 25岁,孕38周,感觉头晕,但是也不贫血怎么回事 查看解答
    一共有6条解答,您可以下拉查看所有
    这种情况需要检查是否有高血压以及水肿等问题,也有可能是因为子宫增大导致血管受压,脑供血量减少出现头晕,注意休息,体位变换时动作要缓慢
    还以为38周头晕不贫血,你应该测量血压,看看血压高不,排除高血压就放心了,注意多休息。目前做好一切生宝宝的准备,随时都可能动产生宝宝。
    有没有量血压,血压是不是正常?这几天有没有感冒的情况?
    有没有血压高呢,还有就是有没有颈椎间盘突出引起的压迫神经。
    你目前这个情况怀孕到后期出现头晕,最好是量下血压看一下是不是血压出现异常。
    你怀孕38周感觉有头晕。不是贫血,你可以测一下血压看血压有没有问题?如果血压正常的话,考虑是孕期眩晕症你可以口服生脉炎。
  • 孕晚期头晕睡觉感觉呼吸困难怎么回事

    本人性别女,今年28岁, 孕晚期忽然眩晕、呼吸困难、恶心、差点昏迷过去、浑身冒冷汗,现在孕三十五周,最近一直感觉很累,晚上睡不好,今天忽然感到一阵眩晕,呼吸困难,想吐,浑身无力冒冷汗,差点昏迷过去,不知道这是怎么了? 查看解答
    一共有3条解答,您可以下拉查看所有
    这种情况有可能是低血糖的原因,或者是贫血造成的,一般情况下,在怀孕后期胎儿需要的营养成分比较多,他会从母体里面吸收的。你到医院检查一下血糖、血液和血压的情况,看看是不是贫血。到医院检查一下血压,血常规和心电图来看一下是否有异常,同时要注意保暖多吃一些鱼类蛋类豆类和蔬菜来均衡的加强营养,做好定期的孕检。 2014-07-05
    这个要就医检查的了,因为可能是孕期,身体负担加重的问题导致的了,但是也要注意疾病的状态,比如是不是贫血的问题导致的了,有没有血糖的异常导致的了。要到医院检查,进行一些吸氧等处理的了,是可以帮助的,并且要化验一下血像看看的了。 2017-09-10
    你的情况有可能是妊娠不良反应造成的,诸如低血糖、贫血等。你去医院做下检查,明确下具体原因,对症处理治疗。这个情况首先要考虑的是心脏的问题,其次是要考虑血压是否高,还有最后要考虑到的是否有贫血的症状。因为孕晚期胎儿增大孕妇的负担也会逐渐加大的. 2014-07-05
  • 孕晚期感到头晕是怎么回事?

    (女 , 23岁,怀孕晚期了,昨天在散步时突然感觉要晕倒一样,是怎么回事在这种情况下,要怎么做 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    这种情况考虑您是脑供血不足,贫血,建议服用清脑养血颗粒来调理,注意多休息,加强营养,必要时到医院作一次,全面检查.
    建议不能确定是低血糖,低血糖可以出现眼前发黑,头晕的情况,及时口服糖块就可以恢复了,但是贫血等情况也可以出现头晕的,所以建议到医院进行检查,明确情况,进行治疗,现在不用盲目的用药。
  • 孕晚期马上生了今天下午头晕没管结果晚上

    本人性别女,今年22岁, 孕晚期 马上生了 今天下午头晕没管 结果晚上就喉咙痛了 咽口水都痛 喝了一包板蓝根冲剂 还是痛 怎么办 查看解答
    一共有1条解答,您可以下拉查看所有
    从你说的情况来看,这样的情况可能是由于上火引起的咽喉痛,建议平时多喝白开水,饮食不宜吃生冷辛辣刺激的食物!规律自己的生活习惯!建议快到预产期要定期去医院做生产前列检 2016-03-04
  • 我怀孕晚期头晕,乏力是怎么回事

    我怀孕晚期头晕,乏力是怎么回事,不想吃饭,没食欲,都睡了一天了,也睡不着,平时血压低60/90,半个月前查血常规,贫血,   查看解答
    一共有4条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:根据您说的情况看,您是咨询关于孕期头晕的有关问题,您的血常规提示有贫血话是引起头晕的原因之一的,建议您注意增加营养,多吃瘦肉鸡蛋和奶类的食物,同时密切注意观察血压的变化。
    病情分析:根据你上述描述情况来看,首先目前已经出现低血压的症状 建议:血压偏低,且有明显临床症状,需要及时补充铁剂,饮食多摄入动物血,肝脏等
    病情分析:很荣幸为你解答,根据你描述的情况,考虑你是贫血导致的,头晕乏力? 建议你吃点乳酸菌素片。合理搭配饮食,增加营养。可以多吃点菠菜,猪肝,猪血的补铁的食物。一定要多吃新鲜蔬菜及水果,祝你早日康复。
    病情分析:就你描述的症状有可能和你血压低,贫血有关。也可能是这段时间饮食比较差的原因。你需要注意休息,营养均衡,可以在医生指导下,对症治疗,定期产检。 建议你定期到医院做产检,同时注意休息,加强营养,如果有异常情况,及时到医院就诊。

注: 本文内容是基于深度神经网络和深度学习算法,从互联网上收集的海量相关《孕晚期头晕乏力正常吗》的文章中计算出最优的问题描述和解答结果,不能作为诊断及医疗的依据,仅供读者参考!!!

如果您想协助我们修正《孕晚期头晕乏力正常吗》该文:点击这里