本文主題:眼睛干涩无副作用眼药

眼睛干涩无副作用眼药

建议阅读方法: 先观察全文的提问标题,找到和你想知道的主题最一致的小标题,再找出这些小标题中和你问题描述(疾病症状)最接近的区块,点击[查看解答].

  • 女18岁眼睛玩手机干涩疲劳长期滴眼药水

    女18岁眼睛玩手机干涩疲劳 长期滴眼药水对眼睛好不好 查看解答
    一共有1条解答,您可以下拉查看所有
    看你的描述,玩手机比较多,导致眼睛干涩疲劳。如果长期点眼药水,而且这个眼药水有防腐剂的话,对眼睛是有副作用的。因此,如果你点眼药水的话,建议你点没有防腐剂的眼药水。这种眼药水没有副作用,可以长期用。 2017-04-30
  • 眼睛干涩用什么眼药水好?

    (女 , 48岁,眼睛干涩用什么眼药水好? 查看解答
    一共有6条解答,您可以下拉查看所有
    眼睛干涩,可贝复舒眼液来改善症状,同时多注意休息,保持充足睡眠,增加营养,多吃新鲜蔬菜和水果,多喝水。忌辛辣食物。
    眼睛干涩表现,要注意结膜炎等原因造成的可能。中医属于肝肾不足证的范畴。可以使用珍珠明目滴眼液点眼治疗,口服杞菊地黄丸来进行治疗。平时就要注意用眼习惯,定时休息,看看远处的景物。补充维生素A,多吃胡萝卜、水果、海产品等。 有时间坚持做眼睛保健操。
    眼睛干涩一般和近视无关,主要还是可能为由于用眼过度或熬夜引起的。眼睛眨眼次数减少,泪液分泌不足会引起眼睛干涩,长期存在就会形成干眼症。最好是到医院眼科进行泪液分泌检查及裂隙灯角膜检查等明显,对应可使用人工泪液缓解眼睛干涩,同时需要注意眼睛的休息。如果存在角膜磨损,最好是配合使用贝复舒滴眼液促进修复。
    眼睛干可能与用眼疲劳有关,也可能是角膜炎、结膜炎等疾病引起的。建议到医院检查,找出病因后在医生的指导下使用眼药水。平时应注意调节用眼及其眼部护理,定期到医院复查。
    将麦冬、决明子用开水泡当茶喝是一个有效的方法,可以滋阴润肺清肝明目,还有润下的作用。也可以到药店或茶叶店买来菊花煮沸3-5分钟后,以水洗眼,因为菊花有清热明目的作用。简易方往往是灵验价廉的好方法,不妨一试。
    一般对症治疗可以使用珍珠明目滴眼液或者珍视明滴眼液看看。如果过敏性结膜炎引起的使用色甘酸钠滴眼液以及可的松滴眼液治疗。另外多吃水果蔬菜。祝健康。
  • 眼睛干涩用什么眼药水比较好

    本人性别女,今年26岁, 因为上班天天要对着电脑,常常感觉到眼睛干涩,什麽牌子的眼药水是比较有效缓解的?望用过有用者告知一下哈 查看解答
    一共有3条解答,您可以下拉查看所有
    导致眼睛干涩的常见原因有:1,维A缺乏,除眼睛干燥外,还有皮肤干燥或夜肓症表现.2,常常看电脑,电视,瞬目的频率明显减少,泪膜蒸发的时间将会明显延长,引起眼睛干涩.3,中老年人,泪液分泌功能减退,出现眼睛干涩.4,干眼症可能是干燥综合征的表现之一.建议您及时去医院做个检查,明确病因后再对症治疗。在治疗的同时建议多吃含有维生素A的食物,维生素A对眼睛的发育和保护视力有促进作用.维生素A是维持人体一切上皮组织正常机能所必需的物质,它对细胞起黏合保护作用,含维生素A丰富的食品有:猪肝,羊肝,牛肝,蛋类,牛奶,奶粉,奶油,干酪等奶制品,刀鱼,大比目鱼,鲑鱼肝.含有胡萝卜素或类胡萝卜素的食物,如胡萝卜,番茄,红辣椒,菠菜,生菜等。 2014-07-07
    对于这样的问题可以选择积极的多休息较好的,再就是需要注意适当的增加饮食的营养,多吃动物的肝脏,适当的外用珍视明滴眼液治疗就可以,也可以配合服用鱼肝油滴丸治疗 2014-07-07
    你以为上班天天要对着电脑,常常感觉到眼睛比较干涩。这种情况多考虑是由于是疲劳引起的!从你描述的情况来看,考虑到,也许由于是疲劳引起的,首先建议您不要过多的盯着电脑看,同时,多注意放松,做一些眼睛保健操,多吃一些,猪肝,胡萝卜等食物,同时可以应用用珍视明滴眼液进行处理! 2017-10-03
  • 眼睛干涩疲劳,怎么缓解,用什么眼药水比较

    (男 , 28岁,眼睛干涩疲劳,怎么缓解,用什么眼药水比较眼睛干涩疲劳,怎么缓解,用什么眼药水比较好,———————— 查看解答
    一共有4条解答,您可以下拉查看所有
    角膜炎会有怕光、流泪、异物感,视力下降等情况。您是眼痒、有分泌物,考虑是过敏性结膜炎,同时由于老揉眼继发了细菌性结膜炎。眼痒的厉害时可以做做冷敷,同时使用抗过敏的滴眼液建议您是可以去医院的眼科进行检查,明确诊断后进一步采取相关治疗措施的。然后就是如果有必要的情况的话,是可以采取眼药水进行点滴进行治疗的,再有就是需要注意休息
    视疲劳。珍视明或 玻璃酸钠滴眼液。注意休息。
    用药的话。可以用珍珠明目液外用,平时注意用眼习惯,定时休息,尽量在空隙时远眺让眼睛放松。多补充维生素、多吃胡萝卜、水果、海产品等。有时间坚持做眼睛保健操。
    根据你的描述,这种情况可能是干眼症造成的,目前可以点人工泪液眼药水来缓解干涩症状,例如玻璃酸钠眼药水。
  • 眼睛干涩疼痛用什么眼药水

    (女 , 27岁,现在用电脑与看电视的时间较长导致眼睛干涩疼痛,眼睛干涩疼痛用什么眼药水没有副作用 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    建议:干眼症干眼症是慢性病症,需要长期进行治疗,一定要坚持治疗:1、不要长时间使用电脑,少接触空调及烟尘环境等.2、佩戴硅胶眼罩、湿房镜或潜水镜,暂时性或永久性泪点封闭(激光、烧灼或手术切除缝合)3、促进泪液分泌4、必要的话可以采取手术治疗,采用自体游离颌下腺移植,其分泌液成分与泪液接近,而且分泌量适中,危重症干眼症患者带来了福音.
    建议:可以使用眼药水,要悬空滴液,避免污染眼药水,使眼病加重.但是副作用较大,如发生再生障碍性贫血,慎重选择,使用眼药膏(睡觉时使用),口服抗生素.要定期复查,如继续加重,则要早就医,注意休息,不要喝酒,禁忌辛辣食物,感谢您对网站和我的支持!祝您降l乐到永远!
  • 眼药水的副作用

    本人性别男,今年27岁, 眼药水的副作用?我由于工作原因,一天要面对电脑十个小时左右。久而久之我的眼睛总觉得很干涩,而且有点发痒。后来我自己去药店买了瓶滋润眼睛的眼药水,效果很好,现在每天都要使用,使用了之后眼睛不舒服的症状就会马上消失想问一下这是眼药水的副作用吗? 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    根据您的情况,关于眼药水的副作用的问题,所以眼药水的副作用,经常用眼药水不好,应根据医生的指导用药,根据眼疾的具体类型来对症下药,以免滥用眼药水伤害眼睛。长期使用会对角膜上皮造成损害,导致干眼症。如果是含类固醇的眼药水,长时期使用会造成眼压升高。如果感觉眼睛干涩,可适当滴一点人工泪液眼药水,让眼睛湿润,眼睛疲劳时滴一点滴眼露,在滴眼药水前要洗手。眼药水的副作用2用来治疗眼睛感染的眼药水因为含有抗生素,容易发生细菌感染,更不可滥用,否则可能发生青光眼导致失明,最好在医生建议下决定其用量、次数和时间眼药水的副作用3另外在购买眼药水时,还要看清其禁忌、有效期等,不可盲目,若使用眼药水后出现了异常反应,要及时诊治。是药都是三分毒,更何况眼药水还是化学试剂,里面参和了很多很多的防腐剂,而且对眼睛的舒缓疲劳的效果也不是很明显,建议最好不要用!眼睛如果累了休息一下就可以了。以上就是有关眼药水的副作用的一些看法,虽然不是很好,但是希望可以帮到您,祝健康! 2015-05-15
    关于眼药水的副作用的问题,绝大多数眼药水除了其治疗成分外,还含有防腐成分。如果经常滴眼药水,防腐成分可破坏眼表结构,产生刺激症状。抗生素眼药水是应用最广泛的,包括针对细菌感染、病毒感染、真菌感染、衣原体感染等。这类眼药应在医生的指导下按疗程用药,如盲目地长期使用抗生素眼药水会引起耐药菌株的产生。 眼药水根据其成分的不同,其治疗作用不同,如果不经确诊自己经常点某种眼液,会引起不良后果,有些后果也是非常严重的。如:眼药水的副作用,有人眼睛干涩不适,当用了糖皮质激素类的眼药水,立即感觉舒适,于是经常上这种眼药水,由于这类药物能抑制免疫机能,可能引起严重的感染甚至角膜穿孔,这种就是眼药水的副作用,这类药物还可能引起激素性青光眼等严重后果;有些眼药水含有收缩血管的肾上腺素,当眼睛充血时用了马上充血消退,这是肾上腺素收缩了血管,并未去除充血的病因,当药效过去了,充血依旧。一些人于是频频滴用,这种强力收缩血管的药物,影响眼的代谢,很可能加重眼病。用任何一种药物都应有针对性,要在医生的指导下,按疗程用药。更重要的是养成良好的卫生习惯,生活要有规律,科学用眼,增强体质,避免眼病的发生。 2015-05-15

注: 本文内容是基于深度神经网络和深度学习算法,从互联网上收集的海量相关《眼睛干涩无副作用眼药》的文章中计算出最优的问题描述和解答结果,不能作为诊断及医疗的依据,仅供读者参考!!!

如果您想协助我们修正《眼睛干涩无副作用眼药》该文:点击这里