本文主題:医院的葡萄糖放哪里

医院的葡萄糖放哪里

建议阅读方法: 先观察全文的提问标题,找到和你想知道的主题最一致的小标题,再找出这些小标题中和你问题描述(疾病症状)最接近的区块,点击[查看解答].

  • 今天去医院做了个葡萄糖耐量试验,空腹

    我的情况是这样的:今天去医院做了个葡萄糖耐量试验,空腹抽一次血,而医生开的配方是50%浓度的葡萄糖注射液150ml给我喝的,喝完后1,2,3小时各抽一次血。  在网站看到的方法是50%浓度的葡萄糖注射液150ml注入100ml水中再喝的。  而我的没有注入水中直接喝了。  第一次空腹检验结果是:4.41mol/L  餐后一小时结果:9.14mol/L  餐后两小时结果:8.91mol/L  餐后三小时结果:5.17mol/L  而化验单的参考值是:3.89-6.11,4个结果都是这个参考值。  我看了一下网站的资料是:葡萄糖耐量试验(OGTT)方法:试验前空腹12小时,先空腹抽血查血糖,然后将50%葡萄糖注射液150ml加入100ml水中,或将葡萄糖粉75克溶于200ml水中,5分钟内喝完,喝第一口开始计时,1小时、2小时、3小时后抽血查血糖,正常值标准为:空腹5.6mmol/L,1小时10.3mmol/L、2小时8.6mmol/L、3小时6.7mmol/L,其中有2项或2项以上达到或超过正常值,则可诊断为妊娠期糖尿病,仅1项高于正常值,则诊断为糖耐量异常。  有没有专业人士给我讲解一下,医生开的配方正确吗?没有加入100ml水直接喝的葡萄糖溶液对结果有否影响?检验单的参考值是不是错了? 原先治疗情况:  无  医生对我提问的解答   查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:这种情况是妊娠糖尿病,因为3.9-6.1的结果是普通人的标准,而妊娠糖尿病的标准是空腹血糖小于5.1,糖负荷以后1小时小于10.0,2小时小于8.5。 你的情况不严重,建议暂时不要用药,首先采取生活方式的干预治疗,如控制饮食摄入量,荤素搭配,总量控制,不要吃甜食,吃少点吃好的,适当运动,定期复查。
    患者系青年女性,根据你的化验结果提示你的空腹血糖是正常的,但是你的餐后血糖是偏高的,如果你有怀疑的话可以行二次的化验,注音控制饮食。
  • 今天去医院抽血检查葡萄糖过高7.19,

    本人性别男,今年21岁, 今天去医院抽血检查葡萄糖过高7.19,严重吗?还需要再去做其他的检查吗 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    目前空腹血糖高于正常,如果非同日测量三次均高于正常可以诊断为糖尿病,早期轻度升高可通过注意低糖饮食,少食多餐,伴有肥胖减轻体重等恢复正常。 2017-01-06
    你的空腹血糖是比较高的标准是3.8的6.1,您可以再过一段时间再去做一个复查,如果原来是超过这个指标的话,可能是糖尿病,需要服用药物来治疗的,平时注意避免高胆固醇高脂肪的食物,生活要规律。 2017-01-06
  • 做葡萄糖检查是不是先空腹去医院验血和尿。

    做葡萄糖检查是不是先空腹去医院验血和尿。 第二是喝150ml的水和150ml葡萄液 第三是不是喝完开始计时一个小时再去验血 第四是不是如果喝完是八点半那第二次就是九点半去验,最后一次就是十点半去验是不是这样啊!   查看解答
    一共有3条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:这情况考虑尿路感染了,建议使用怀硝呋太尔片和红核妇洁洗液来治疗,也建议使用青霉素来静滴消炎治疗的,同时要多饮水勤排尿,饮食宜清淡, 这种情况是需要根据病情在当地医生的指导下用药的,建议你最好是遵医嘱。
    病情分析:早上不能喝水,应禁食水8小时以上。 有些验血项目,如检查红细胞、血红素、白细胞以及血小板等随时都可以查,但是,某些验血项目,如肝功能、肾功能、血脂和血糖等则要求病人第二天清晨空腹抽血检查。
    是的,这个检查叫葡萄糖耐量实验,一般用于孕妇的糖筛和高危糖尿病患者的筛查。先空腹抽血,再把75g葡萄糖溶在水里喝掉,过一个小时和两个小时再抽血
  • 医院查血显示葡萄糖含量为6.37是糖尿病吗

    (男 , 40岁,医院查血显示葡萄糖含量为6.37是糖尿病吗 查看解答
    一共有3条解答,您可以下拉查看所有
    正常空腹血糖是3.9-6.1mmol/L,一次血糖异常是不可以诊断糖尿病的,建议查葡萄糖耐量实验给予明确诊断,不要过于担心。注意休息,食物要清淡不要吃高脂肪、高热量食物,甜食及含有蔗糖食物尽量少吃,多运动。
    不是,这个结果应该是空腹血糖吧。崔虽然比正常值略高一点,但并不构成糖尿病诊断。糖尿病诊断标准:1、具有典型症状,空腹血糖126mg/dl(7.0 mmol/l)或餐后血糖≥200mg/dl (11.1 mmol/l)。2、没有典型症状,仅空腹血糖126mg/dl(7.0 mmol/l)或餐后血糖200mg/dl (11.1 mmol/l)应再重复一次,仍达以上值者,可以确诊为糖尿病。3、没有典型症状,仅空腹血糖126mg/dl(7.0 mmol/l)或餐后血糖200mg/dl (11.1 mmol/l)糖耐量实验2小时血糖200mg/dl(11.1mmol/l)者可以确诊为糖尿病。
    空腹血糖在6.1以上说明血糖高,但不能定位为糖尿病,糖尿病一般是查数次血糖都高于正常值,尿糖也高,甚至出现三多一少很明显的糖尿病症状。合理膳食,少吃含糖分高的食物,即使不是糖尿病,也要注意饮食,学会养生,多锻炼身体。
  • 去医院打葡萄糖要多少钱

    (女 , 17岁,去医院打葡萄糖要多少钱 查看解答
    一共有1条解答,您可以下拉查看所有
    请问你为什么输液葡萄糖,如果是为了补充能量的话,可以口服的。
  • 葡萄糖+-是怎么回事,是否正常

    葡萄糖+-是怎么回事,是否正常 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    你的结果是尿中出现尿糖,是血糖过高引起的,建议你复查尿常规,同时检查空腹血糖,看是否是血糖偏高,排除糖尿病。 2010-10-02
    你描述的这种化验结果,葡萄糖加减号。说明尿液里有葡萄糖的是不正常的。这种情况下要控制饮食,少吃或不吃含糖量高的食物,然后再去复查的。如果化验结果还是这样,说明肾脏出现了问题,或者是血糖过高导致的。这种情况下,去正规医院的糖尿病专科,在医生指导下治疗。 2018-10-13
  • 血液葡萄糖偏高是什么病

    本人性别男,今年34岁, 医生我问一下生化全套上的葡萄糖是血糖吗,我的葡萄糖5.7(3.9-6.1),正常吗,我觉得快接近上限了.就几天吃了些红枣有关系吗. 查看解答
    一共有4条解答,您可以下拉查看所有
    血液当中的葡萄糖就是所谓的血糖了,看来您的血糖挺好的,但是近期建议您在饮食上要多加控制的,平时不要喝酒和吸烟了,这样才会使您的血糖稳定呢。 2014-08-20
    血中的葡萄糖称为血糖(Glu)。葡萄糖是人体的重要组成成分,也是能量的重要来源。正常人体每天需要很多的糖来提供能量,为各种组织、脏器的正常运作提供动力。所以血糖必须保持一定的水平才能维持体内各器官和组织的需要。正常人血糖的产生和利用处于动态平衡的状态,维持在一个相对稳定的水平,这是由于血糖的来源和去路大致相同的结果。正常参考值空腹:3.89~6.11mmol/L。你这个值是正常的,不要担心。 2018-08-07
    糖尿病的诊断标准:正常空腹血糖的范围为3.15~6.19mmol/L,餐后血糖2小时血糖7.8mmol/L,当空腹血糖≥7.0mmol/L,餐后2小时血糖≥11.1mmol/L为糖尿病;如果空腹血糖在6.1mmol/L~7.0mmol/L则称为空腹血糖损害。如果空腹血糖正常,餐后血糖在7.8mmol/L~11.1mmol/L则称为糖耐量减低。空腹血糖损害与糖耐量减低可看做从正常到糖尿病的一个过渡阶段,但如果治疗得当,可以逆转为正常。如果治疗不得当,则发展为糖尿病。人体血糖正常浓度为:空腹静脉血浆血糖3.9~6.0mmol/L,餐后静脉血浆血糖<7.8mmol/L。糖化血红蛋白的正常值是小于6.5%。糖化血红蛋白正常值:4.6~6.4。葡萄糖耐量试验及馒头餐试验诊断糖尿病的标准:空腹血糖≥7.0mmol/L,2小时血糖≥11.1mmol/L,或任何时间的血糖≥11.1mmol/L,可以诊断为糖尿病。您现在的水平是正常的,不放心的话建议复查血糖。 2018-05-02
    你的化验结果在正常范围内,所以你可不必过于担心,当血糖在6.1-7.1mmol/L之间时,为糖耐量受损,需要饮食控制,当大于7.1mmol/L,需要饮食控制加药物治疗。化验前进食含糖食物是可能影响化验结果的。你的血糖值不用担心,如果不放心可以改天复查。祝健康! 2014-08-20
  • 请问一下,今天早上去医院做的空腹葡萄糖检查是5

    请问一下,今天早上去医院做的空腹葡萄糖检查是5.5然后吃了早餐之后两个小时之后的是6.9这个是正常的吗。   查看解答
    一共有7条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:这是正常的血糖,空腹血糖正常值是3.9-6.1,在正常范围。 建议长期调理正常生活方式,规律作息,均衡饮食,增加户外锻炼,心情愉悦等等。
    病情分析:空腹血糖的正常范围是3.9-6.1,餐后两小时血糖应该在11.1以下。 你测量的数值都在正常范围之内,你的血糖值正常,不用担心,平时不要经常食用太甜的食物。
    病情分析:根据你的描述,你的血糖值是正常的,不用紧张。 平日生活要规律,勿熬夜,保持心情愉快。饮食营养要丰富,不偏食,多食蔬菜和水果,三餐定时定量,忌烟酒,少食辛辣刺激性食物。适当户外运动。
    病情分析:根据你的描述血糖值在正常范围,不需要担心,定期复查即可。 如果家族中有糖尿病患者,后代有一定的遗传几率,只要平时的饮食习惯良好,一般没事的,可以定期检测,养成良好的生活习惯。
    病情分析:根据你的情况分析,你的空腹血糖和餐后血糖值都在正常之内,不要过于担心。 建议平时多喝水,多吃新鲜蔬菜和水果,少吃辛辣刺激性食物,少吃油腻油炸食物,适当运动。
    病情分析:朋友,根据你所描述的情况,你的血糖水平目前正常。 即使血糖水平正常,也要低糖饮食,防止发生糖尿病的风险。然后要至少半年测一次血糖,早发现早治疗。
    病情分析:很高兴为你答疑解惑1,也是我的荣幸,根据你的描述,如果你测量的血糖是静脉葡萄糖的话,那么这个检查结果是没有任何问题的。你很健康。
  • 谢谢,去医院是输葡萄糖还是挂盐

    (男 , 23岁,谢谢,去医院是输葡萄糖还是挂盐水?挂盐水有什么好坏。 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    根据你所说的情况,葡萄糖注射液和生理盐水注射液都属于药物的溶媒,主要作用是溶解药物形成药物溶液,并且可以进行输注。如果单纯是挂盐水或者葡萄糖主要起补充的作用,如果是用于药物溶解的,还要看药物本身的性质,溶媒和药物不能产生反应和配伍禁忌。
    人体的体液由水分、葡萄糖、钠钾钙等成分组成。输葡萄糖是为了补充人体所需能量,一般在手术前不能进食或进食不足时都需要挂糖水,挂盐水是调节体内电解质平衡。把药物的有效成分通过糖水或药水输入血液中,能达到快速起效的作用。在人生病确有必要挂吊针的时候,到底是挂盐水还是挂糖水,需要医生根据您的病情和身体状况综合考虑,都是为了您的病情尽快康复和身体健康,不存在好坏。建议积极配合医生治疗,祝您早日康复!

注: 本文内容是基于深度神经网络和深度学习算法,从互联网上收集的海量相关《医院的葡萄糖放哪里》的文章中计算出最优的问题描述和解答结果,不能作为诊断及医疗的依据,仅供读者参考!!!

如果您想协助我们修正《医院的葡萄糖放哪里》该文:点击这里