本文主題:6个月的宝宝四天不大便

6个月的宝宝四天不大便

建议阅读方法: 先观察全文的提问标题,找到和你想知道的主题最一致的小标题,再找出这些小标题中和你问题描述(疾病症状)最接近的区块,点击[查看解答].

  • 6个月宝宝4天没拉大便正常吗

    的宝宝4天没拉大便,吃喝都很正常,心情也很好,这样正常吗?现在每天在给他添加2次米粉,别的辅食没加 原先治疗情况:  无  想知道是什么原因造成的   查看解答
    一共有5条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:很高兴为你解答!孩子的症状是脾胃虚弱引起的,建议以健脾为主 建议你给孩子服用健胃消食口服液和醒脾养儿颗粒,应该可以取得较好的效果
    病情分析:对于孩子大便一天不超过三次,三天不少,一次较为正常。现在孩子已经四天没有排便,主要考虑是有轻微的便秘的可能。对于这种情况,可以用烫软的小块儿肥皂刺激刺激孩子肛门,有利于孩子排便。
    病情分析:可以用开塞露药水挤入肛门,这种效果很好但是不能常用,会产生依赖 吃完奶一小时后按顺时针方向帮宝宝揉揉肚子,平时给宝宝多喝水,吃水果泥,可以试着把便,要让宝宝养成良好的排便习惯。
    病情分析:六个月的宝宝四天没有大便,只要精神好,进食好就没事。 多数是因为小宝宝饮食比较单一,水果和蔬菜吃得少,导致大便次数少,这种情况建议给宝宝适当喂点水果和蔬菜比较好,您的宝宝六个月可以添加香蕉苹果等水果和蔬菜了,建议慢慢添加这些食物会好一点,另外需要多喝水。
    病情分析:不正常,孩子1—2天都应该有大便。 6个月的宝宝可以吃蛋黄,蔬菜泥,水果泥等。需要逐渐加。你加的辅食有点少,还有一些配方奶粉容易引起便秘。
  • 6个月宝宝三四天不拉大便正常吗

    本人性别女,今年6个月 ) 宝宝6个多月一般两天拉一次大便而这次都三四天了还没拉有没有什么问题 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    考虑是为便秘引起的。可以让宝宝多吃,香蕉,熟红薯等,并让宝宝养成每天定时大便的习惯。(可以用开塞露进行通便。)。 2013-11-22
    根据你的描述情况,宝宝已经六个月,已经三四天没有大便排出,考虑便秘或不完全性肠梗阻导致,引起便秘的原因包括胃火过大,胃肠道菌群失调以及乳母进食辛辣食物等。孩子的情况这里只是初步考虑,需要小儿外科检查,明确病因,在做治疗,也可以使用开塞露通便治疗观察。 2018-05-14
  • 6个月的宝宝4天没便便了,怎么办

    (男 , 6个月)6个月的宝宝4天没便便了,怎么办没看可以用什么办法排便 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    宝宝几天不大便,可能是上火或者奶的浓度等问题,可用温度计刺激,引发反射,帮助其解便。多给宝宝喝水,母乳喂养可以宝妈多吃一些水果蔬菜,奶粉喂养可以适当把奶粉浓度调稀一些,并定时给宝宝把便,让宝宝养定时大便的习惯。祝健康。
    婴幼儿自身消化功能发育不完善,容易出现腹泻,便秘等消化不良的情况。调整饮食结构,可以多喂宝宝青菜,水果,如橘汁,西瓜汁,菠萝汁,番茄汁等,还可吃菜泥,苹果泥及香蕉等辅食以增加肠蠕动,同时要多喝水,除了调整饮食,配合腹部按摩,大人用手掌顺时针方向按摩宝宝的腹部,每日1-2次,每次按摩3分钟。揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲。
  • 六个月宝宝四天不拉屎了怎么办?

    我家宝宝快六个月了,之前大便很正常,有时一天一次,有时二天一次,从四月六号开始就没有拉屎,今天是十号,拉出来一点点,就闹着不想拉了,好像拉不出来一样,放屁很正常,平时吃蛋黄,米粉,这段时间也不吃奶粉了,看到奶瓶就往外推,这几天就吃母乳和蛋黄,米粉,也喝点水和酸奶,怎么办,是便秘吗?能用开塞露吗,会不会有依赖性? 查看解答
    一共有1条解答,您可以下拉查看所有
    这种情况有可能和便秘有关的,可以先给宝宝喝点糖水或者是蔬菜汁,看看能不能改善的,如果效果不好,要考虑用开塞露挤入肛门治疗的,这种药物没有依赖性的,不过开塞露也有失效的可能性的,如果用开塞露治疗效果不好的时候,则需要考虑做灌肠治疗的。 2018-07-03
  • 六个月宝宝四天没大便了

    宝宝四天没大便,这几天都是母乳喂养,添加了几次米粉,菠菜泥,香蕉,苹果,梨!!以前没有过便秘,一直便便都是稀的,以前最多三天便一次,这次不知道什么原因四天了还没有便,精神状态都很好,能吃能睡能玩!这是什么情况呢?会不会是攒肚呢? 查看解答
    一共有1条解答,您可以下拉查看所有
    宝宝四天没有大便,只要没有哭闹、腹胀就不要紧的,可能是母乳较适合宝宝吸收排出的废物少,继续观察吧。并给宝宝按摩腹部促其尽快排便。
  • 六个月的宝宝四天不大便是怎么了?

    (女 , 6岁,六个月的宝宝四天不大便是怎么了? 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    这个是小儿便秘引起的,多让孩子吃点易消化的东西.同时给孩子服用一些果导或者开塞露治疗一下,并多让孩子喝水
    六个月的宝宝四天不大便可能是发生便秘了,一般便秘多有肠道水分少,肠胃蠕动差而引起的。平时多给宝宝喝水,可以给宝宝添加青菜汁,水果汁,保持大便通畅,也可以每天喝蜂蜜水润肠通便。
  • 宝宝六个月三四天没大便了

    宝宝六个月三四天没大便了,是母乳和辅食喂养,这样正常吗。   查看解答
    一共有4条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:超过4天没有大便首先可用小儿开塞露或是肥皂条.但是动作要温柔一点点。母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,吃的清淡一点,妈妈也要多喝水.给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次。
    病情分析:根据你的描述,像说的这个情况。三四天没有大便,是时间比较长了。 建议你让孩子多喝水,多吃一些蔬菜沫,可以打一些水果汁让孩子喝。如果大便有干结情况可以借助开塞露解决。
    病情分析:宝宝吃母乳和辅食,三四天不大便有可能是上火,饮食不当的问题 建议,可以给宝宝喝点水,还可以服用益生菌调理肠道菌群,做腹部按摩,观察一下。
    你的症状已经看到,属于很明显的孩子肠道蠕动缓慢症状,建议应该注意饮食的清淡,再就是给予孩子腹部按摩,使用益生菌治疗的。
  • 宝宝六个月四天没拉大便了,怎么办?

    宝宝现在六个月了,四个月开始慢慢给她吃粥,每天三餐,之前都正常,前两天给他吃了蛋黄,小馒头,这两天有给他吃香蕉,蔬菜,到现在已经有四天没拉了,怎么回事?   查看解答
    一共有5条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:很高兴问你简单根据您的描述,那么可能小孩出现出去消化不了,一个便秘。建议可以用开塞露或者其他的调节肠道菌群的一些药物进行调理治疗
    病情分析:宝宝这种情况有可能是饮食有点少,多喝水的,再吃点香蕉。 建议您必须保持心情舒畅生活规律,适当的活动保证睡眠,这样还是有利于身体健康的。
    病情分析:宝宝4天不大便,一般临床考虑便秘。需要通便处理。给予开塞露通便, 饮食上可以多喝水,加果汁、菜汤等辅食,经常出现这样的情况,口服微生态制剂调节肠道菌群。
    病情分析:你的情况考虑是宝宝年龄小胃肠功能弱引起的消化不良的症状 建议口服妈咪爱或者益生菌调节肠道菌群,同时服用利巴韦林颗粒,哺乳妈妈禁忌辛辣刺激性食物
    病情分析:你的宝宝现在六个月了,四个月开始慢慢给她吃粥,每天三餐,之前都正常,前两天给他吃了蛋黄,小馒头,这两天有给他吃香蕉,蔬菜,到现在已经有四天没拉了情况,可能脾胃虚弱造成的。 多喝水喝蜜水配合小儿推拿按摩调理,健脾开胃、消食导滞、通调肠胃,还可以配合针灸治疗。
  • 宝宝快六个月了,四天不拉屎是否正常

    前几天还发烧。又哭又闹?舌头发白 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    这个是提示有肠道功能紊乱引起的改变的。主要观察孩子是否有腹涨呕吐等症状。可以是先使用小儿开塞露通便,还有可以是吃小儿四磨汤通便治疗的。如果母乳喂养的话,大人饮食需要是清淡消化一些的。之前几天发烧的话,就会有影响胃肠功能的。 2018-05-17
    宝宝4天没排便,考虑有便秘的情况,可以使用开塞露,平时要多喝些开水. 2011-11-03

注: 本文内容是基于深度神经网络和深度学习算法,从互联网上收集的海量相关《6个月的宝宝四天不大便》的文章中计算出最优的问题描述和解答结果,不能作为诊断及医疗的依据,仅供读者参考!!!

如果您想协助我们修正《6个月的宝宝四天不大便》该文:点击这里