本文主題:乳房里有包块,按会疼

乳房里有包块,按会疼

建议阅读方法: 先观察全文的提问标题,找到和你想知道的主题最一致的小标题,再找出这些小标题中和你问题描述(疾病症状)最接近的区块,点击[查看解答].

  • 两边乳房上按着疼,没有包块

    两边乳房上按着疼,没有包块,上月是23日来的月经,请问这是什么原因?   查看解答
    一共有4条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:那这种情况一般考虑是乳腺增生引起的乳腺疼痛。乳腺增生的特点是月经前乳房疼痛。月经结束后会好转,乳房一般没有肿块。如果做彩超可以确诊。
    病情分析:如果平时月经规律,您还有不到一周的时间来月经。现在出现乳房胀痛是正常现象。 来月经前一周,有可能会出现乳房胀痛,这个是典型的经前期综合症。如果胀痛明显,你可以服用逍遥丸调理一下。
    病情分析:可能是乳腺增生所致,?每日按摩乳房、热敷通常有效。如果不是很痛、难以忍受,就不必用药。每年到医院找乳腺科医生检查两次以及超声检查是必要的。
    病情分析:乳房疼痛,没有肿块,与肝气郁结,淤血等等有关,长期过度劳累,熬夜,紧张焦虑等等有关, 不是很严重,不要担心,可以使用中成药加味逍遥丸,乳康片治疗,效果很好,注意饮食清淡,不要吃辛辣刺激的食物,多喝水,
  • 乳房有个包块,按下去会跑动很痛

    (女 , 33岁,乳房有个包块,按下去会跑动很痛, 查看解答
    一共有7条解答,您可以下拉查看所有
    根据您的描述首先考虑乳腺纤维腺瘤,一般是由于乳腺增生引起的,边界清楚,活动度良好,通常都是良性肿瘤。您的情况虽然首先考虑是良性肿块,但是最好还是查一下超声检查明确诊断,万一是乳腺恶性肿瘤,那就麻烦了,所以最好还是谨慎一些。
    根据您描述的情况,您可能是患有乳腺增生并且还伴有乳腺纤维腺瘤,您这可以去医院的普外科行一个彩超检查,明确诊断根据您描述的情况,您乳腺增生和乳腺纤维腺瘤可能性比较大,建议您可以去医院的普外科行一个乳腺彩超检查,乳腺增生可以服用药物进行治疗,乳腺纤维腺瘤需要行手术治疗。
    按下去会跑初步评估是脂肪瘤,会痛应该是小叶增生引起的。建议您定期可去检查乳房彩超、钼靶等检查,祝您身体健康。
    出现这种症状有可能是乳腺增生导致的也有可能是乳腺的纤维腺瘤 。乳腺增生的主要症状就是乳房的胀痛和刺痛有的会出现乳房的包块或者是囊性的结节,乳腺纤维瘤主要多发于中青年女性,主要的症状就是一侧的乳房内出现一个小的硬块,一般表面光滑有弹性感可以推动。像你这个情况应该考虑是乳腺增生,建议到医院去做个乳腺的彩超检查再决定如何治疗。
    你的情况可能是乳腺小叶增生、炎性包块、肿瘤等,建议进一步检查,以明确诊断。可以去医院乳腺外科行进一步检查,如彩超、钼钯摄片等,以进一步明确诊断。根据具体病因选择相应治疗。
    乳腺小叶增生是乳腺增生性疾病中最为常见的一种非肿瘤、非炎症性的增生性病变,均占乳房疾病中的70%左右,可发生于青春期以后的任何年龄的妇女建议根据彩超的诊断相当地专业医院妇科医生询问病情,我只是根据您的叙述提供一些建议,积极确诊治疗为好。保持心情舒畅,饮食以清淡为主。最好不要服用避孕药。
    乳房处肿物多见于乳腺增生,乳腺皮下结节,乳腺纤维瘤,多表现为可触及肿物,触痛或者无触痛,可以拍下乳腺钼靶X线片,排除乳腺癌可能。建议您先口服中药或西药,调理月经,无明显效果后行手术治疗!
  • 乳房有包块伴疼痛,是怎么回事呢?会是乳腺

    我的情况是这样的:女今年45岁了,几年前一次偶然的机会发现乳房里面有包块,还有一点痛。去年年初的时候乳房疼痛加重了,怕患上了乳腺癌。想要医院进行治疗。  问:这是怎么回事呢?成都乳腺专科医院那家好?想快点到医院进行治疗   查看解答
    一共有6条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:患者的乳房有包块而且是出现了疼痛考虑是乳腺炎的表现,确诊还是需要做一下B超和病理性的检查来进行确诊。 治疗的方法,如果是单纯的炎症感染引起的话是可以选择口服乳癖消和复方王不留行片来进行治疗。生活上注意保持心情的舒畅等。
    病情分析:女性,45岁,发现乳房存在包块伴随疼痛,需要结合其形态,大小,位置,活动度,质地等判断是什么性质病变 当然如果是包块边缘清,可以活动,质地中,多半是良性病变,比如纤维瘤,囊肿,建议你通过当地人民医院或妇幼保健院就医检查处理
    病情分析:在情况的话,那首先的去医院做个乳腺的B超看看是什么原因引起的 在进行手术治疗和做个病理的检查,请问目前的话,包块是否很肿大的现象呢。
    病情分析:你的情况一般考虑是小叶增生或者乳腺囊肿导致肿块疼痛的症状 建议口服抗生素比如头孢克洛胶囊以及乳癖消,同时毛巾热敷。一次15分钟,定期复查B超
    病情分析:乳腺增生是一种妇科常见疾病。表现为乳房的不同部位单发或多发地生长一些肿块,质地柔软,边界不清,可活动,常伴有不同程度的疼痛。尤其在月经前、劳累后或是生气等情绪波动时,肿块增大,疼痛加重,而在月经后肿块明显缩小,疼痛减轻。乳腺增生主要是内分泌失调引起的,人体内分泌是一个庞大的系统,不管哪一环节,如果一旦出现问题,将导致整个内分泌系统紊乱,目前可能仅仅表现出乳腺增生,但如果不能及时全面调理,就很容易引发其他相关疾病,如月经不调、黄褐斑、子宫肌瘤、卵巢囊肿等相关内分泌失调疾病,而乳腺增生属于性腺轴疾病,引起乳腺增生的内分泌腺体位于下丘脑-垂体-卵巢这条性腺轴上,只有全面调节性腺轴上各腺体的激素分泌的药物如圣喜十味香鹿胶囊,才能更有效的治疗乳腺增生。所以乳腺增生一经发现,还是建议患者能抓紧时间治疗。
    根据资料分析,考虑为乳腺肿块,性质尚不清楚。建议你正规公立医院普通外科就诊,行专科体检和乳腺彩超及钼靶检查进一步明确诊断,再根据结果给予相应的处理和治疗,比如手术切除或者穿刺病理检查。
  • 乳房有包块疼痛是怎么回事

    本人性别女,今年42岁, 我该去做个什么检查 查看解答
    一共有1条解答,您可以下拉查看所有
    有可能是乳腺增生一类,具体还要去医院检查确诊。乳腺癌通常都有以下检查方式:1.乳腺钼靶X线摄影2.乳腺彩色多谱勒超声检查3.乳腺导管内视镜检查4.乳腺导管灌洗5.CT和磁共振。现在的检查方式主要就是这些。建议平时可以适当吃一些人参皂苷rh2之类的保健品来调理。 2018-01-12
  • 乳房有包块,并且疼痛

    我的情况是这样的:有时有点疼,有时疼的比较厉害,平常不碰到乳房就不疼。:    需要医生帮助提供远程诊断   查看解答
    一共有11条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:这个情况不排除乳腺增生的症状。 建议做个乳腺彩超检查确定,定期复查,放松心情。
    病情分析:根据描述,上述的情况一般多见于乳腺纤维瘤或者是乳腺囊肿的可能性大。 建议你最好到医院做个钼靶看一下,或者去做针刺细胞学检查看为好。
    病情分析:有压痛考虑是输乳管阻塞或一些炎症 建议保持乐观的心情。可以适当的锻炼增强体质。保持规律睡眠,低脂高纤饮食,补充维生素、矿物质。多食水果蔬菜。祝您健康
    病情分析:建议彩超检查看看是否是小叶增生.或可能是由于体内激素水平的波动引起的,可吃逍遥丸调理试试. 乳腺增生患者要保证规律的生活,调整心恋,放松心情,经常参加体育锻炼,但不要让自己过于疲劳.保持乳房清洁,经常用温水清洗,注意乳房肿块的变化.可以常吃海带,桔子,桔饼,牡蛎等具有行气散结作用的食物,避免食用生冷和辛辣刺激性的食物.40岁以上的乳腺增生患者应该每年去医院做一次专科检查,必要时做B超,红外线乳透或钼靶照相检查.
    病情分析:就您的描述来看,您可能是患有乳腺增生或者是纤维瘤等疾病,只是现在还不能确定, 建议您到医院的乳腺科就诊,经过检查确诊后积极的治疗,希望我的回答能帮到您。
    病情分析:可能是乳腺增生,主要症状就是乳房疼痛,与体内激素水平改变有关系,尤其是月经前后乳房疼痛严重,建议首先去医院检查一下
    病情分析:你这种最好及时去医院查个彩超,看看是不是乳腺炎,乳腺脓肿,或者是乳腺纤维腺瘤,平时需要注意加强运动锻炼,不要熬夜上火,多吃水果蔬菜,保持心情舒畅。
    病情分析:你是不是要来月经了呢? 你要注意多休息和营养的摄入,少吃辛辣刺激的食物,避免剧烈的运动,内衣不要穿太紧的,密切观察
    病情分析:乳房疼痛的原因非常多,如果是月经前疼痛不适是正常范围。如果来过月经后还有,那可能就是病理性的了,最常见为乳腺小叶增生,另外一些工疾病也会疼痛。 如果持续存在,建议上医院挂专门的乳腺科,做个彩超或钼靶等检查,了解乳腺内部情况。以便针对性治疗。
    病情分析:乳房包块可能是由于乳腺导管堵塞导致分泌物堆积,在局部形成包块,一般为囊性包块,可伴有局部压痛 建议到医院就诊乳腺外科,做乳腺彩超看包块性质及大小,有无不适症状,对症处理,必要时手术切除
    病情分析:一般来讲,炎症性的乳房肿块,常常伴有比较剧烈的乳房疼痛,肿块局部还伴有明显的红、肿、热、痛等炎症性反应。增生性的乳房肿块,常常伴有经前期的乳房胀痛,月经过后,疼痛可减轻,肿块亦可随之有所缩小,肿块常常为多发性的,质地柔软或者韧实,局部可以有轻到中度的触痛。 建议您先到正规的医院诊断,再根据医生的指导进行治疗,切勿自行用药。祝你平安!
  • 乳房有实性包块,有轻微痛,请问会不会实

    本人性别女,今年45岁, 乳房有实性包块,有轻微痛,请问会不会实乳腺癌 所患疾病:双侧乳腺增生,右侧乳腺实性包块(已到医院就诊) 医生诊断结果:双侧乳腺腺体回声强弱相间,分布稍紊乱,右侧乳腺12点出见一个大小约1.8x1.4稍低回声团,边界清,另12点钟旁见一个0.9x0.5cm稍低回声团,边界清,右乳内没有见明显包块,CDFI:双乳内未见明显异常血流信号 补充:我今天到医院去,医生就叫做了彩超检查,检查结果就是这样,让我做穿刺   查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    超声显示结果,如果医生建议您做穿刺病理检测,你还是需要及时的做一个检测,明确诊断一下。患了乳腺方面的疾病,平时必须注意不要过度的劳累,饮食要有规律,保持心情舒畅,心态平和,症状就可以缓解一些,饮食忌食辛辣有刺激性的食物。 2018-09-21
    乳腺囊性增生病,常有一侧或双侧乳房胀痛、可有肿块,乳房胀痛一般于月经前明显。若有无痛性的肿块,有可能是纤维腺瘤,但也有可能是乳腺癌。所以建议做个穿刺看看,明确病理性质。 2015-07-13
  • 乳房里面有包块还有点疼痛是怎么一回事啊?乳房里面有

    (男 , 33岁,乳房里面有包块还有点疼痛是怎么一回事啊?乳房里面有包块还有点疼痛是怎么一回事啊。 查看解答
    一共有4条解答,您可以下拉查看所有
    乳房里有包块有点痛,考虑多是乳腺增生的原因,一般是生理性的,可以自行消失,可以先观察几天试试,多休息,增加营养。
    根据你的情况分析,多考虑是乳腺炎,乳腺增生等妇科疾病,可以有炎症或内分泌紊乱引起的。建议您到正规的医院做b超检查,明确诊断后,再做相应的处理。注意不要吃辛辣刺激的食物。
    可能与乳腺增生有关,可以口服乳癖散结胶囊和枸橼酸他莫昔芬片,乳癖消治疗因为乳腺病不治疗的话有癌变的可能,须随时就诊治疗,多吃含胶原蛋白丰富的食物,如猪蹄,花生
    你说的情况建议去医院检查,若乳房肿块边界清楚应该不严重,去医院检查,明确诊断,及早治疗,中西医结合治疗,中药用些疏肝理气、软坚散结的药物。注意合理饮食,忌辛辣刺激,适当运动。祝早日康复,心情有愉快。
  • 右方乳房摸到一个包块,包块下面按压有疼痛感

    (女)右方乳房摸到一个包块,包块下面按压有疼痛感 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    没有看到你的年龄,但从你所说的症状来看,应该考虑是乳腺纤维瘤的可能性较大。这是一种常见的乳腺良性肿瘤,多数为单发,但也偶有多发性。可以通过手术做切除治疗。这也是治疗的最佳方法。术后做病理检查确定包块的性质。
    建议您少穿束胸或紧身衣,合理使用文胸。型号合适的文胸对乳房健康很重要,最好能选用柔软、透气、吸水性强的棉制文胸。平时能不带文胸时尽量不带,不要带文胸睡觉。患有乳腺纤维瘤虽属良性肿瘤,但极少数有恶变的可能性,而且这种恶变的危险性为累积性增加,由于致病的内分泌环境持续存在,约10%-25%患者,可同时多发,也可先后多发,不应将这种多发性倾向视为复发。
  • 我右乳房内侧下方有一个包块去按压时它会

    本人性别女,今年27岁, 我右乳房内侧下方有一个包块去按压时它会痛,经期前也会胀痛,请问这个是什么疾病 查看解答
    一共有4条解答,您可以下拉查看所有
    这种情况考虑是乳腺增生引发的月经周期性胀痛等情况的。最好是到医院进行乳腺彩超检查一下的,明确后口服乳癖舒胶囊和逍遥丸治疗的,具有活血化瘀、疏肝理气、软坚散结、调补气血等作用。日常生活中乳癖舒胶囊和逍遥丸,具有活血化瘀、疏肝理气、软坚散结、调补气血等作用。 2017-09-06
    很高兴为你解答问题,根据你所描述的情况,应该是乳腺增生或者是乳腺囊肿,无论是乳腺囊肿还是肿块都是乳腺增生的一种。所以建议你最好可以做一个乳腺彩超检查一下。如果确定是乳腺增生的话,可以服用小金丸或者是乳癖消进行治疗。 2018-12-21
    从资料来看初步考虑有乳腺增生的情况,建议到医院就诊,可进行彩超、钼靶等检查以明确诊断,如诊断为乳腺增生可应用逍遥丸、乳癖消等药物治疗,并注意自检随诊,如肿块呈持续性增大可进行手术治疗,保持心情舒畅,祝早日康复。 2017-09-06
    乳房内有肿块,按压就疼,可能是乳腺炎或者乳腺增生。这种情况最好到医院检查,乳腺彩超或者乳腺钼靶,明确一下再做治疗。如果是乳腺增生引起的肿块,可以口服乳核散结片要保持良好的心态,避免生气和压抑,避免食用辛辣油腻刺激性的食物。 2018-04-01

注: 本文内容是基于深度神经网络和深度学习算法,从互联网上收集的海量相关《乳房里有包块,按会疼》的文章中计算出最优的问题描述和解答结果,不能作为诊断及医疗的依据,仅供读者参考!!!

如果您想协助我们修正《乳房里有包块,按会疼》该文:点击这里