本文主題:胰岛素打胳膊有硬结

胰岛素打胳膊有硬结

建议阅读方法: 先观察全文的提问标题,找到和你想知道的主题最一致的小标题,再找出这些小标题中和你问题描述(疾病症状)最接近的区块,点击[查看解答].

  • 为什么打胰岛素皮肤会出硬结

    我伯母是个糖尿病患者,前一段家里办喜事,她可能是有吃到糖的东西,血糖升的很高,医生让他打一段时间的胰岛素,血糖是降下去了,昨天我去看她,她跟我说打胰岛素的手上会出硬结,有时候还会痒,她同一个区域有时候会打两三针。怎么会这样呢?    请问,手上打胰岛素出现硬结是为什么呢?   查看解答
    一共有3条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:根据你所提出的问题,注射胰岛素是一个长期的需要过程。因此一定要经常轮换注射部位。要选择皮肤完整性良好的部位不能有皮损和炎症的部位进行注射。注射针头为一次性,反复使用的话也会导致硬结的发生。
    病情分析:如长期在同一部位注射,可刺激皮下脂肪细胞增生肥大,形成脂肪垫或皮下结节。为避免硬结出现影响胰岛素吸收,应不同的部位轮换注射,以尽量保持吸收速度、效率稳定。
    病情分析:因为需要长期注射皮下脂肪层吸收胰岛素,应适当的轮换注射部位,保护注射部位避免脂肪肥大或产生硬块.造成皮下脂肪肥大或硬块,可能感觉注射的部位较不疼痛,但是胰岛素的吸收较不稳定,会造成血糖不稳定或是需要增加胰岛素的剂量.注射部位的轮换最好有顺序,同一区域,每一针最好间隔大约一指头宽,同一区域注射过,再换到另一区域,例如一週是左边,一週右边交替轮换.
  • 因胰岛素长期注射肚皮导致肚子有硬块,想注射胳膊和大

    (女 , 47岁,因胰岛素长期注射肚皮导致肚子有硬块,想注射胳膊和大腿,请问应该注射胳膊和大腿的什么部位,具体一点,谢谢大夫了请问应该注射胳膊和大腿的什么部位,具体一点,谢谢大夫了 查看解答
    一共有1条解答,您可以下拉查看所有
    长时间单一部位注射胰岛素确实会出现硬结,且影响胰岛素的疗效。您可以在上肢的外侧或大腿外侧注射胰岛素,因为这两个部位皮下脂肪较多。避免单一部位注射,最好几个部位轮流注射。
  • 在腹部打胰岛素的部位有硬块是怎么回事

    糖尿病 脑梗塞  发病时间及原因:糖尿病20年了    怎么处理这件事   查看解答
    一共有6条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:这个没有好的办法的,只有换部位了,或者用好一些的注射笔.
    病情分析:腹部出现硬块是因为经常在这个部位打胰岛素的缘故,导致局部硬化. 平时注射胰岛素可以经常换着部位打,比如胳膊上,屁股上都可以,避免在一个部位注射.另外产身份硬块的地方可以用毛巾热敷,以促进软化.
    病情分析:是否注射时无菌操作不严感染了?另外胰岛素注射的局部可以出现脂肪营养不良,出现脂肪增生或萎缩,停止在该部位注射一段时间后即可好转.
    病情分析:打胰岛素的部位若有硬块也不适合直接热敷,因为热敷后淤积在皮下组织的胰岛素在极短的时间快速吸收,容易造成低血糖反应; 建议先评估注射部位是否红肿?若无红肿但有硬块,可每天按摩,监测血糖变化,并避免在此部位注射.有肿块可能是注射的技巧不恰当,可能是部位的选择,注射的深浅,针头注入的角度等问题,应找专业人员评估,找出原因处理.不论什麽原因发生低血糖应先处理低血糖的问题,再找出原因才能事先预防,对使用胰岛素治疗的病人,每天监测血糖是必要的.
    病情分析:打胰岛素的部位出现硬块是由于在此部位打的次数太多,以至于产生了硬块. 不用太担心,注意经常换着部位打,比如胳膊上经常打针的地方,屁股上都可以注射胰岛素.另外,现在硬块的地方可以用热毛巾热敷.
    病情分析:因为需要长期注射皮下脂肪层吸收胰岛素,应适当的轮换注射部位,保护注射部位避免脂肪肥大或产生硬块.造成皮下脂肪肥大或硬块,可能感觉注射的部位较不疼痛,但是胰岛素的吸收较不稳定,会造成血糖不稳定或是需要增加胰岛素的剂量.注射部位的轮换最好有顺序,同一区域,每一针最好间隔大约一指头宽,同一区域注射过,再换到另一区域,例如一週是左边,一週右边交替轮换.
  • 打完胰岛素就起包发痒怎么办?

    (男 , 42岁,现在每天打胰岛素,打完就起包,有硬结,还痒,打肚子起包,打胳膊也起,打哪那起,是怎么回事 查看解答
    一共有7条解答,您可以下拉查看所有
    请问目前应用何种胰岛素?应该是一种局部过敏反应,可以换一下胰岛素
    考虑患者是对于胰岛素过敏,引起的情况,如诺和锐就很容易出现这类情况,建议患者需要去医院调整降糖药物的类型,或者厂家
    有可能是过敏,可以更换胰岛素种类试一下,平时要注意保持低糖饮食,控制进食量,要多参加一些锻炼。
    是不是对这个东西过敏哦。然后针没有打好,在皮下,所以起包。可以去医院招护士帮忙打看看。
    打完球起个包块,你目前的血糖检查结果是多少?能不能提供一下?这个有可能是因为血糖控制不好导致的可能性,但是也不能排除是否合并有糖尿病皮肤病的可能。
    您这种情况考虑是对胰岛素过敏,即便您打进去胰岛素皮下吸收的也不好,建议到医院结合您的血糖水平咨询大夫是否可以换别的剂型的胰岛素,或是换口服药,如果都不行,只能做脱敏治疗
    你要根据当时情况来看,像你目前这情况的话考虑可能是吗?糖尿病皮肤病变导致的,我建议您最好是及时通过把血糖控制稳定。同时还需要配合甲骨安,以及蛇床子煮水的方法及不同膜的。
  • 打胰岛素之后有硬块是怎么回事??

    性别:女年龄:56病史:无我妈妈有十八年糖尿病2类型,从2004年眼睛病变做手术之后,开始打胰岛素。她本人有晨运,其它身体状况还控制得不错。去年开始,打胰岛素的地方,几天之后会有硬块轻微肿起,摸到是硬的,然后颜色变深变微红。有溃烂的迹象。请问是什么情况?是胰岛素引起的还是糖尿病的并发症?该如何预防和治疗?请告知,谢谢!! 问题补充: 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    这种情况应该是,注射部位消毒不严格,引起了感染,皮肤出现了化脓的症状。建议注射后如果注射部位在有硬结出现,要及时用热毛巾湿敷注射部位,促进血液循环,加速药物吸收。注射福利要应用75%的酒精消毒,然后才能注射。皮肤出现溃烂的情况,要及时去医院进行换药处理。 2018-08-23
    对于你所说的情况,根据你描述的症状,出现这种症状,还是因糖尿病所引起,一定要把血糖控制到正常的范围,否则时间长就容易出现并发症。这可能还是因糖尿病引起的皮肤溃烂。建议你要多吃新鲜的蔬菜,要经常对局部进行热敷,溃烂的地方可以用碘伏消毒,再涂红霉素软膏。局部要保持清洁和干燥。祝你早日恢复健康。 2018-11-26
  • 打胰岛素出血,针眼部有硬块,该咋办?

    我的情况是这样的:打胰岛素为何每次会出血,局部还有硬块,还痒痒的,但打针之前已经消过毒了! 原先治疗情况:  。  要及时更换部位吗?正确的方法是什么?   查看解答
    一共有3条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:根据您的描述,您的这种情况需要进行注射的注意事项 您的这种情况,需要经常更换注射的部位,不能总是在一个部位进行注射,一个部位经常性的注射会导致局部的硬块,注射的部位可以选取腹部、手臂、大腿等部位。
    病情分析:打胰岛素,可每次拔针都有血出来,而且打针的皮肤会有硬块.在大多数的情况总都会有,属于正常的,可以注射完,用卫生棉按一会.注意定期地进行监测血糖,必要时调整胰岛素的用量。 由于胰岛素本身是一种生长因子,反复在同一部位注射胰岛素会导致该部位皮下脂肪增生而产生硬结和脂肪肉瘤。这主要是因为糖尿病人一直在一个部位注射胰岛素导致的肿块。一般情况下,长期在一个部位注射胰岛素,而且重复使用变形的针头,容易促使皮下硬块的形成。  皮下硬块不仅会影响外观形象,还会导致胰岛素吸收不稳定,无法有效地控制血糖。所以,注射胰岛素时要注意注射部位的轮换和避免重复使用注射针头。
    病情分析:患者女性,15岁,注射胰岛素部位出血有硬结,考虑注射方法存在问题。 皮下注射胰岛素一般是将胰岛素注入皮下脂肪中,若是会出血,可能是皮下脂肪层较薄,直接注入肌肉中了,再注射胰岛素时,将皮肤捏起来,针头斜行进入皮肤。有硬结表明存在局部胰岛素过敏,应该更换注射部位,可注射胰岛素的部位有腹部、上臂、大腿,若是长期注射,最好经常更换注射部位,可防止过敏。
  • 打胰岛素后红痒有硬块?

    本人性别男,今年58岁, 我年纪大了,以前特别爱吃糖,结果导致患上了糖尿病,现在每天都需要打胰岛素,而且我经常都是在一个部位注射,最近我发现打完胰岛素后那个部位就又红又痒,还有硬块,我想问一下,这是怎么回事啊? 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    综合你上述情况来看,你所说的打完胰岛素后,注射部位红痒有硬块的症状是由于你长期都在同一个部位注射所导致的,胰岛素长期在同一部位注射,就会刺激皮下脂肪细胞增生肥大,所以就出现了你所描述的那种症状,建议你应该每次在不同的部位轮换注射胰岛素。 2018-12-10
    从你描述来看,你打完胰岛素后,红痒有硬块的症状,是由于你长期在同一部位注射胰岛素所导致的,长期在同一部位注射胰岛素,就会刺激皮下脂肪细胞增生变大,结果就出现了你所说的那种症状。建议你再打胰岛素的话,要经常更换部位注射。 2018-12-03
  • 注射完胰岛素后,皮下有硬结怎么办

    每天皮下注射胰岛素 早12u 晚10u 血糖控制平稳 近半年注射完胰岛素后皮下均有硬结形成 约一周后消退 有些部位皮下脂肪萎缩明显 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    这是因为长期注射同一部位造成皮下脂肪肥大或硬块,可能感觉注射的部位较不疼痛,但是胰岛素的吸收较不稳定,会造成血糖不稳定或是需要增加胰岛素的剂量.注射部位的轮换最好有顺序,同一区域,每一针最好间隔大约一指头宽,同一区域注射过,再换到另一区域,例如一週是左边,一週右边交替轮换. 2018-05-21
    必须注意局部热敷调理。不可以一个部位长期注射的。注意多点注射是最好。 2010-05-21
  • 胰岛素泵埋针的地方皮肤有硬结怎么办,很大的硬结

    (男 , 50岁,胰岛素泵埋针的地方皮肤有硬结怎么办,很大的硬结 查看解答
    一共有1条解答,您可以下拉查看所有
    要经常更换注射部位:各注射部位要交替使用,同一部位注射胰岛素的时间不能太长,一般在2周左右 。不要在同一部位同一点重复注射,可将注射部位划一“井”字轮流注射,相邻注射点应间隔1 cm。以避免出现皮下脂肪营养不良。定期检查注射部位:用指腹轻按注射部位,如局部红肿、有硬结、表皮凹陷或痛疼感觉,甚至皮肤颜色改变要及时更换注射部位,局部热敷。

注: 本文内容是基于深度神经网络和深度学习算法,从互联网上收集的海量相关《胰岛素打胳膊有硬结》的文章中计算出最优的问题描述和解答结果,不能作为诊断及医疗的依据,仅供读者参考!!!

如果您想协助我们修正《胰岛素打胳膊有硬结》该文:点击这里