本文主題:O型血抗a的正常值

O型血抗a的正常值

建议阅读方法: 先观察全文的提问标题,找到和你想知道的主题最一致的小标题,再找出这些小标题中和你问题描述(疾病症状)最接近的区块,点击[查看解答].

  • O型血孕妇抗A抗B正常值是多少

    我的情况是这样的:O型血孕妇抗A抗B正常值是多少?   查看解答
    一共有1条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:0型血本来就既抗A有抗B,这个是没有悬念的。但是如果你是头胎的话,不需要担心这个问题,但是如果你流过产的话,那就麻烦了。要保胎了。因为可能会流产,把情况向妇产科的说明,他们见得比较多,一般说的都比较对。理论上头一胎是没有问题的。
  • O型血查抗A或抗B这是什么意思

    O型血查抗A型血或抗B型血,什么意思,不理解,请教医生说明。   查看解答
    一共有10条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:这个是血型的一种表示方法,其实你只要知道o型血就行。 抗a或者是抗b指的是o型血中含有a型血或b型血的抗体,不能混输
    病情分析:血型不同、所含的相应抗原和抗体不同,O型血的人,其红细胞表面没有AB两种抗原,但血清中会有抗A和抗B两种抗体。 单纯查血型的话,通过抗体检测可以推断相应血型。你这次检查的目的是为了输血或是接受输血。
    病情分析:根据提供的情况,对于女方血型呈O型,由于存在抗A和抗B两种抗体,需要进行抗体检查明确抗体的浓度。 特别是对于怀孕的妈妈,如果孕妈妈是O型血,胎儿是A、B或者AB型,容易引起ABO血型不合导致的溶血,所以可以通过检查孕妈妈血液中的抗体滴度,来判断宝宝是否有溶血等情况,希望能够帮助你。
    病情分析:根据咨询者的描述,O型血,没有抗原A及抗原B,但存在抗体A和抗休B,说明这个血型是O型血,一般遵循孟德尔的遗传规律。A型,B型以及AB型血都一样的。
    病情分析:主要是检查有没有ABO溶血的可能性的,如果是在正常范围内的话,那么出现溶血的概率就极小一般就没问题的 如果是数值异常的话,则考虑出现溶血的概率就会增大,看具体数值情况考虑是不是需要用药物调节一下的,如茵陈膏汤等。
    病情分析:o型血也有很多亚型,亚型也会与b或者a型血反应,出现溶血。 所以需要检测具体亚型,避免需要输血时候,出现意外。
    病情分析:O型血的母亲孕育A型或B型血的胎儿极易引起新生儿ABO溶血 现在的化验应该检查溶血的,O型血的母亲在怀孕后胎儿有发生溶血的可能,所以要进行筛查。
    病情分析:O型血的人血清中含有A、B血型的抗体,即为抗A和抗B抗体。 虽然O型血可以少量给任何血型的人输血,但大量输血也可有溶血的危险性,应该引起注意。
    病情分析:O型血查抗A型血或抗B型血主要是与新生儿溶血有关的 一般新生儿ABO溶血发生于母亲是O型孩子是A或者B型血。如果你是O型血,爱人是A型血或抗B型血,则有可能会发生溶血。
    病情分析:ABO血型检查是l通过检测者血球细胞对抗A、抗B血清的凝结情况,而作出相应的判定。 如果你的血和抗A、抗B血清在一起都不产生凝结,你就是O型血。相应的,可以通过这个方法测出A型血,B型血和O型血。
  • 孕妇O型血,抗A效价1:128,

    孕妇O型血,抗A效价1:128,是不是说明宝宝一定是A型血,老公最近封闭开发,没有空去复查血型   查看解答
    一共有4条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:需要结合你的丈夫的血型,若是你的丈夫的血型是O型或者B型,你的情况就不用担心了, 若是A型或者AB型,你需要使用中药降低一下血清抗体的滴度的,祝你健康
    病情分析:那么首先你这会儿通过这个检查结果是没有办法判断宝宝的血型的,那么除非是用脐带的血做检查,或者是用羊水做检查才能明确胎儿的血型。单从以上结果是无法判断的。
    病情分析:依据你的描述,抗a效价正常值范围是1:64,你现在是1:128,说明可能会发生母婴溶血现象,并不说明一定是a型血,建议您,一定要结合当地医生的指导意见,及时的积极治疗。
    o型血孕妇溶血是当母亲血型为O型,孩子为A型、B型发生的溶血反应,母亲体内含有抗A或抗B抗体,抗体进入胎儿体内,破坏胎儿红细胞,产生溶血。当胎儿遗传了父亲的血型基因,而母亲缺少这种抗原,如果母体免疫抗体进入胎儿血循环,与孩子红血球上的血型抗原结合,就会引起孩子溶血性贫血和黄疸。但并不是所有母子血型不合都会引起溶血现象,o型血孕妇溶血的发病率为2~2.5%,新生儿溶血表现为生后一两天内过早地出现黄疸且迅速加重。
  • 我O型血老公A型血,上次检查溶血抗A值

    本人性别女,今年27岁, 我O型血 老公A型血,上次检查溶血抗A值是1:512 请问如果现在怀孕的话是不是不好,如果打算现在怀孕吃什么药可以降下来呢 药对怀孩子有影响吗? 医生诊断结果:抗A值1:512 查看解答
    一共有1条解答,您可以下拉查看所有
    正常值是低于1:64,你的并不高,不需要治疗,怀孕后发生新生儿溶血的可能性低。 2013-12-06
  • 我o型血,我老公a型血。抗A检查结果为1:256,

    (女 , 30岁,我o型血,我老公a型血。抗A检查结果为1:256,参考范围是1:64。报告上写1:256<1:64。想问下值高吗?要喝中药调理吗?中医开的茵栀黄口服液,对小孩有副作用吗?喝了以后值会下降。我看百度上很多abo溶血贴子,喝了中药值都是反反复复的。abo溶血的正常值参考范围有1:32,有1:64。到底以什么值为准?不用管它?还是喝中药调理,喝中药有副作用吗? 查看解答
    一共有1条解答,您可以下拉查看所有
    这个机器不同。所以参考值是可以有变化和差距的,是药三分毒,虽然是中药多少总归对于大人胎儿有一定的副作用的,你的值其实不低了。一般那个中药还是可以吃的,相对孩子会发生溶血性黄疸的风险来讲还是安全的。建议继续吃中药,同时后期再复查
  • 我是O型血丈夫B型为什么要检查抗A效价呀只检查抗B

    (女 , 30岁,我是O型血丈夫B型为什么要检查抗A效价呀只检查抗B可以吗34周产检血型效价报告:抗A抗体效价:64抗B抗体效价:16抗A偏高请问对胎儿有影响吗请医生给我答案谢谢.( 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    孕妇ABO溶血抗体检查注意中说:1.检查条件为:准爸爸是A型血B型血或AB型血准妈妈是O型血(有过流产史或者输血史的话更应该查).2.检查时间为:怀孕4个月的时候.3.检查当天:夫妻双方早上空腹抽血检查抗体效价和ABO外抗体.4.检查结果:一般当天就可以拿到结果显示效价值低于64一般没有什么问题高于这个值就需要再做复查.易ABO血型不合的宝宝多见于:1.病史中有自然流产史及前一胎新生儿黄疸史者.2.血型检查为O型其丈夫为AB或AB型.3.O型血准妈妈在孕前查出抗A或抗B抗体效价较高者.4.O型血准妈妈孕期抗A(B)IgG效价1:64者.5.孕期B超检查严重溶血者可见胎儿皮肤水肿肝脾肿大等.因此您有必要再做复查.
    妻子O型血丈夫是B型血宝宝出生可能有溶血症所以孕期要检查抗A效价母亲血型是O型一定会发生溶血症吗母亲为O型血父亲为A型B型或者AB型而胎儿为A型或者B型时为母子血型不合.如妈妈是O型血孩子是A型血妈妈体内有O型红细胞血浆中带有抗“A型红细胞的抗体通过****妈妈的抗“A抗体进入宝宝的体内与宝宝A型血的红细胞中的A抗原发生反应所以就发生溶血.母子血型不合不一定会导致溶血症的发生ABO血型不合的发生率为20%左右但真正发生新生儿溶血的仅为5%以下.从另外的一种血型分类来说如果母亲是RH阴性父亲为RH阳性胎儿为RHA阳性时就属于母子血型不合但RH血型不合发生概率更低.
  • 我是O型血老公是A型血,做抗A抗体检查可以吗?

    我是O型血老公是A型血,胎儿是否有可能溶血呢? 查看解答
    一共有3条解答,您可以下拉查看所有
    根据您的描述,这种情况是有发生新生儿溶血的可能的,可在怀孕后做孕妇的ABO血型抗体效价检测才能判断有无溶血发生的风险。如果是高风险,可以在孕期服用中药做预防处理。溶血性贫血发生的几率应在20%左右,应注意去医院及时做抗体检测,做好有效的预防,减少发生的几率。 2018-10-11
    您本人是o型血,您的爱人是a型血,那么您的胎儿,当然有可能会出现溶血。所以您的老公是a型血,而您是o型血的话,那么后代出现溶血的概率还是有的,所以可以通过在妊娠期间检查,abo抗体,可以预测是不是会出现溶血性贫血。如果抗体增高的话,可以考虑服用一些中药进行调理。 2019-03-05
    你的情况是有新生儿溶血病的可能性,母亲血型是O型才可能患病,母亲做一次检查就行了,建议尽早进行检查吧。 2011-04-14
  • 我老婆是O型血、我是A型血检查孕妇抗A

    本人性别女,今年24岁, 我老婆是O型血、我是A型血 检查孕妇抗A效价 1.64 请问对孩子的容血概率大嘛 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    由于新生儿溶血的发生的几率的很低的,如果是需要明确是否有危险,可以到医院进行检查明确的。IgG抗体抗A效价〈1:64,那么说明没事,每个月定期检测就可以了,如果抗体效价在1:64以下,那么没事,如果超过1:128了,那么再用药治疗:目前要放松心情,不可以性生活,是可以多吃坚果如核桃、花生、芝麻等食物来促进孩子的脑部发育的。 2018-07-13
    女性是O型血是可能引起胎儿溶血,但是你明确检查的抗体在正常范围,需要进一步观察。 2016-01-23
  • 老婆是O型血,老公是A型血,在23+3周时检查出抗

    (男 , 25岁,老婆是O型血,老公是A型血,在23+3周时检查出抗A值:1:256,检查后食用了中药是否严重,会危机到什么 查看解答
    一共有1条解答,您可以下拉查看所有
    IGG抗A抗体效价的正常参考值为:小于1:64。你的检查结果增高,提示胎儿有患ABO血型不合性溶血病的可能,须遵医嘱积极治疗。遵医嘱服用中药治疗,并每月检查一次IGG抗A抗体效价,动态观察数值变化。定期去医院产检,观察胎儿发育情况。孕期注意饮食营养均衡,适量运动,保证充足的睡眠时间,最重要是保持心情的乐观和开朗。

注: 本文内容是基于深度神经网络和深度学习算法,从互联网上收集的海量相关《O型血抗a的正常值》的文章中计算出最优的问题描述和解答结果,不能作为诊断及医疗的依据,仅供读者参考!!!

如果您想协助我们修正《O型血抗a的正常值》该文:点击这里