本文主題:大腿被剪刀划伤酸痛

大腿被剪刀划伤酸痛

建议阅读方法: 先观察全文的提问标题,找到和你想知道的主题最一致的小标题,再找出这些小标题中和你问题描述(疾病症状)最接近的区块,点击[查看解答].

  • 你好,我大腿被剪刀戳伤了,我在

    (男 , 22岁,我大腿被剪刀戳伤了,我在家应该怎么处理伤口,不方便下楼 查看解答
    一共有9条解答,您可以下拉查看所有
    这种情况需要用生理盐水冲洗伤口,然后用碘伏涂抹消毒,用无菌纱布包扎预防感染。建议到医院处理,因为家里的纱布都没有经过高温消毒,容易引发感染。
    看了你的情况叙述,你的症状“大腿被剪刀戳伤了,我在家应该怎么处理伤口,不方便下楼”如果你的伤口很浅可以在家用盐水清洗,最后用碘伏消毒处理就可以了。根据你的情况,如果,你的伤口很深很大,在家是没有办法处理的,建议你最好去医院做伤口的缝合治疗。
    根据你说的情况你是大腿软组织被剪刀戳伤的,这种损伤要在伤后及时进行清创缝合,,手术后换药1-2次即可,如果伤口有感染情况可能要经常进行换药处理的,3天左右抗炎治疗即可。好多操作你不宜在家进行的。
    根据你的描述,因有外伤引起皮肤裂伤,如伤口不深,而且长度短,可以不用手术缝合,可以进行局部消毒处理。建议可以在家使用开水,冲少许食盐,进行伤口清洗,外用碘伏消毒,或者酒精消毒,局部进行纱布包扎,有助改善症状。
    根据你的描述大腿被剪刀戳上伤,如果伤口不大或者是不深可以先用双氧水冲下,然后再用生理盐水冲洗然后再用无菌纱布包扎,如果伤口较大较深,最好是去正规医院的普外科进行无菌清创处理一下,最好是处理好后再打个破伤风祝早日康复!
    找块干净的布压住伤口,稍微用点力,达到压迫止血。伤的较深请及时就医,把伤口清创后消毒缝合,有必要注射破伤风。只是表皮的话,用消毒水消毒伤口,避免沾到生水引起感染。
    如果您的伤口较浅,患处碘伏消毒后无菌包扎。如果伤口较深,需要去医院做扩创引流,口服消炎药预防感染,肌注破伤风抗毒素。患肢抬高休息,不要过度活动,以免加重损伤或引起出血,参考以上分析与您的伤情比较选择治疗。
    你这是被剪刀戳伤引起的伤口,建议你首先止血,可用干净的纱布块或毛巾之类的压迫包扎伤口,有碘伏或医用酒精之类的消毒液,可先消毒再包扎伤口。伤口包扎好后要紧急去医院处理伤口,一般伤口的缝合时间在八小时之内。最好还注射一个破伤风疫苗。
    从你的描述来看如果不及时处理或处理不彻底容易导致感染破伤风。因剪刀是铁器且如果伤口小深,有可能会导致破伤风,建议到正规医院就诊并让医生处理,希望能对你有帮助。
  • 前天被剪刀扎到大腿了,有一厘米

    (女 , 31岁,前天被剪刀扎到大腿了,有一厘米深缝了两针,现在里边有积血往外扩散怎么办?打了破伤风,我可以上班吗? 查看解答
    一共有4条解答,您可以下拉查看所有
    根据你的描述,最好复查看下具体情况。如果仅仅是皮下淤血,可能问题不大。但是如果还有活动性出血的话,那么可能还需要进一步处理。前天做的,明天应该换药的。届时让大夫看下具体情况为妥。必要的话,针对处理下。
    建议定时消毒清理伤口,保持伤口清洁卫生,避免形成厌氧环境,注意休息
    大腿剪子扎伤引起积血,可以医院外科就诊伤口清创引流积血,应用消炎药物避免炎症感染,暂时注意休息不要上班建议忌辛辣刺激食物,饮食清淡,伤口清创消毒引流积血,应用头孢抗生素,龙血竭胶囊治疗观察看看
    大腿剪刀扎伤,清创缝合后有一点渗血属于正常现象,应该换药处理,伤口不大如果上班活动量不是很大可以上班。
  • 剪刀腿瘦哪里?

    本人性别女,今年24岁, 我的腿部大小腿都有偏胖的情况,所以每次穿裤子什么的都显得腿很粗,非常的不好看,想通过检查在家做剪刀腿的方式来瘦腿,所以想了解下剪刀腿瘦哪里? 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    根据你的描述你是想通过剪刀腿的运动来瘦腿部的肌肉,你可以每天执行这个简单的运动不但能够减去大腿内侧的赘肉,更能使肌肉更加紧实,剪刀腿是减肥中常用的瘦腿局部运动。它的姿势是:平躺在床上,保持两腿并拢竖起的姿势,然后两腿向两边打开(像剪刀一样打开),停留几秒后收回。 2018-12-05
    据你的情况每天做剪刀腿确实可以起到瘦腿的效果的,但是要一直坚持下去只做剪刀腿的话要半个月会有效果,可以瘦大腿,而且可以让腿部线条更加流畅,不过减肥不是看做运动多少,是看每天身体吸收和释放的多少,所以需要搭配合理的饮食。另外再做些其他运动效果会来的更快一些,比如跑步,卷腹等。 2018-12-04
  • 医生您好,我前几天腿被用剪刀扎伤了,已

    医生我前几天腿被用剪刀扎伤了,已经12天了没有伤到筋也没有伤到骨头,但是腿现在还不能弯曲,一弯曲就疼腿后面还有一个血印,哪里一弯曲用力也疼,怎么能消除那个血印,我恢复的怎么样 补充:22,男   补充:什么时候回我   查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    你说的血印考虑为皮下瘀血,活动受限与伤口牵拉疼痛有关。逐渐增加活动量,瘀血可以逐渐恢复,只要没有感染,问题不大。 2017-09-23
    你说的是大腿锐器伤局部伤口有出血,进行清创缝合术后。你说的紫青紫的部位,那是皮下淤血的表现。一般是半个月后就变黄色,三周到四周后就会完全消退。建议你积极的抗生素治疗,预防感染。 2017-09-23
  • 婴幼儿剪刀腿

    我家宝宝2个月大,有的时候发现会把脚搭在一起,我们非常担心他的腿有问题,担心他是剪刀脚,请问剪刀脚是怎么回事 ? 查看解答
    一共有3条解答,您可以下拉查看所有
    肌张力高的患儿下肢伸直、内收交叉,呈剪刀状。你小孩现在才三个月大,有很多问题是可能通过训练解决的。在家平时多观察,现在小孩头基本可以直立起来了,三个月会翻身。肌张力低脑瘫的主要病灶在脑部。脑瘫的病变常是锥体束和锥体外系损伤造成,最好先带着孩子去医院做一下全面检查,看看还有没有别的症状是不是别的引起的。 2014-10-02
    小孩子把脚搭在一起,这个是一个很常见的现象,不是异常现象的,家长还是不要太过疑神疑鬼了。所谓的剪刀脚,其实多数是由于患儿的下肢肌张力高造成的,不是这种很自如的把脚搭在一起的这种动作的。通常那种情况患儿的双腿可以明显地看到是比较僵硬的。 2018-02-05
    剪刀脚就是把宝宝抱起来时,宝宝的脚呈交叉状,并双脚绷直,一搬剪刀脚是肌张力高的表现,肌张力高大多数是脑部问题引起的,当然也不是全部,你宝宝各方面都正常,医生下这样的结论有点吓人了。实在不方心可以给宝宝做个脑部检查,CT或磁共振,CT有辐射哦,磁共振呢要宝宝睡着才能做,一般这么小的宝宝都要吃帮助睡眠的药,也比较麻烦,而且磁共振比较贵,做一次要八百元。如果宝宝发育是跟正常小孩一样,我个人就觉得没必要去做检查。多点训练小孩就好了。 2014-10-02
  • 被生锈剪刀刮破腿没打针后果会严重吗

    (女 , 28岁,被生锈剪刀刮破腿没打针后果会严重吗我去年不小心被生锈的剪刀扎破大腿处,当时没去医院打破伤风,到现在为止已有大半年了,偶尔会刺痛,想问医院这种情况严重吗? 查看解答
    一共有10条解答,您可以下拉查看所有
    这么长时间了,得破伤风得可能性不大了,刺痛与瘢痕增生有关,建议热敷
    被生锈的剪刀刮破了腿以后,如果说伤口的深度不超过两毫米的话,应该是没有任何问题的。如果说伤口比较深的话,就需要处理一下。像你这个情况的话,伤口偶尔的出现刺痛要看一下伤口里面有没有残存的异物。如果说没有残存异物的话,应该也是没有什么问题的。如果说你现在已经过去大半年了,应该没有什么问题了。
    破伤风的潜伏期一般是6到12天,你这个已经半年了。早就过了潜伏期了。所以你也别担心。如果要感染的话早就发病了。
    根据你的描述,首先说一下,有外伤史,表皮破裂,是需要注射破伤风的,你这都半年了,不会感染破伤风,疼痛,考虑愈合瘢痕形成
    根据你描述的症状来看,破伤风的潜伏期一般为十五天左右,你现在受伤已半年之久,所以不用担心会得破伤风的。刺痛应该是当时伤后没有消毒,感染所致,现在无需特殊处理了。
    根据你描述的情况分析,应该没事的, 破伤风潜伏期最短为18 小时,一般为1-2周,最长可超过一年以上,但比较罕见。
    如果当时伤口不深,一般不会感染破伤风的,目前伤处疼痛可能是局部组织增生所致。按时热敷症状逐渐消失的。不用紧张,不会有事的。
    如果伤口不深,应该没问题的,再说了你都已经这么长时间了,没事的
    冒昧问一下有无其他不适症状,另外伤口的愈合情况如何,根据你的描述应该不排除神经的损伤导致的疼痛不适症状。建议及时到医院的外科就诊,常规检查,如果考虑局部神经性疼痛,建议适当休息,局部适当热敷治疗。
    你说的这种伤,如果伤口不深,进行清创后,可以不打破伤风抗毒素,最好还是去医院让医生看看,可以口服抗生素治疗。

注: 本文内容是基于深度神经网络和深度学习算法,从互联网上收集的海量相关《大腿被剪刀划伤酸痛》的文章中计算出最优的问题描述和解答结果,不能作为诊断及医疗的依据,仅供读者参考!!!

如果您想协助我们修正《大腿被剪刀划伤酸痛》该文:点击这里