本文主題:血浆总蛋白异常

血浆总蛋白异常

建议阅读方法: 先观察全文的提问标题,找到和你想知道的主题最一致的小标题,再找出这些小标题中和你问题描述(疾病症状)最接近的区块,点击[查看解答].

  • 今天检查了血浆,总蛋白为44.

    (男 , 21岁,今天检查了血浆,总蛋白为44.70,白蛋自为17.40,偏低好多,而且下肢也浮肿的历害,好害怕,该怎么办呢, 查看解答
    一共有1条解答,您可以下拉查看所有
    根据您提供的检查结果,白蛋白的值比较低,所以可以诊断为低蛋白血症,但是是什么原因引起的蛋白低下,则需要进一步了明确病因。建议您可以先做一个上腹部的彩超,来明确一下肝脏是否有问题,而且您的下肢水肿与蛋白低下有一定的关系。
  • 葡萄糖高,是7,38血浆粘度是2,纤维蛋白质是6

    我的情况是这样的:葡萄糖高.是7.38.   血浆粘度是2.73。   纤维蛋白质是6.01 原先治疗情况:  还没有治疗  是糖尿病的前期症状吗?   查看解答
    一共有3条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:这数值是有点悬的。 当然还不能判断是否为糖尿病,需要进一步做下餐后血糖才能明确。保持良好的饮食习惯。
    病情分析:建议:1避免甜食,控制主食量,适量运动。2监测空腹及三餐后2小时血糖,完善糖化血红蛋白检查,评估血糖水平。3在医师指导下选择药物降糖或胰岛素降糖。
    病情分析:两次空腹血糖大于等于7.0mmol/L,或者两次餐后两小时血糖大于等于11.1mmol/L,就可以诊断为糖尿病了。目前主要的情况是血糖高纤维蛋白原高,血液容易凝固造成血栓等。建议先做个糖耐量试验。
  • 蛋白质是怎样通过毛细血管壁进入血浆的?还是说蛋白质

    (男 , 55岁,蛋白质是怎样通过毛细血管壁进入血浆的?还是说蛋白质是他自己合成的? 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    蛋白质是怎样通过毛细血管壁进入血浆的,一般通过渗透压
    正常情况下,血浆蛋白质只有少量(微量)能透过毛细血管壁 进入组织液。但在病理环境下,毛细血管通透性增大,血浆蛋白质就会大量透过。
  • 血浆总蛋白58.1、球蛋白17.9还需要做什么检查

    食欲减退、体重减轻半年,血脂、血糖、肝功正常 查看解答
    一共有1条解答,您可以下拉查看所有
    只要排除不是癌症肿瘤类疾病所致就没事了。 2010-06-15
  • 血浆总蛋白异常是怎么回事

    体检报告说我血浆总蛋白异常 查看解答
    一共有1条解答,您可以下拉查看所有
    根据你的咨询需要完善病情,需要看升高或者降低。单纯症状不能确诊, 2011-11-27
  • 血浆总蛋白质多少克每升可诊断为低蛋白血症

    (男 , ---)血浆总蛋白质多少克每升可诊断为低蛋白血症 查看解答
    一共有1条解答,您可以下拉查看所有
    每升血液中血浆蛋白的含量低于50克,可以确定是低蛋白血症,需要合理的治疗,
  • 血浆总蛋白质多少克每升可诊断为低蛋白血症

      发病时间及原因:  车祸至胸外伤多日发烧白蛋白降低  低蛋白血症的确定标准?   查看解答
    一共有4条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:血浆蛋白质包括血浆白蛋白、各种球蛋白、纤维蛋白原及少量结合蛋白如糖蛋白、脂蛋白等,总量为6.5~7.8g%。 若血浆总蛋白质低于6.0g%,则可诊断为低蛋白血症。
    病情分析:白蛋白是肝脏合成的,维持血管胶体渗透压的一种重要成分,它的合成不足本身不会直接引起发烧,但是白蛋白缺乏的病人身体提抗力差,机体各种免疫球蛋白合成也不足,可以间接引起细菌,病毒的入侵,造成发热。 低蛋白血症不是一个独立的疾病,而是各种原因所致氮负平衡的结果。主要表现营养不良。血液中的蛋白质主要是血浆蛋白质及红细胞所含的血红蛋白。血浆蛋白质包括血浆白蛋白、各种球蛋白、纤维蛋白原及少量结合蛋白如糖蛋白、脂蛋白等,总量为6.5~7.8g%。若血浆总蛋白质低于6.0g%,则可诊断为低蛋白血症。
    病情分析:正常总蛋白(TP) 60-80g/L,白蛋白(ALB)40-55g/L,只要血生化检查提示低于这个值就可以诊断低蛋白血症。 是否需要治疗,要看蛋白值具体低多少,如果只是轻度的异常,只要加强营养一般就能恢复,如果程度较重就要及时补充了。
    病情分析: 低蛋白血症不是一个独立的疾病,而是各种原因所致氮负平衡的结果。 主要表现营养不良。血液中的蛋白质主要是血浆蛋白质及红细胞所含的血红蛋白。血浆蛋白质包括血浆白蛋白、各种球蛋白、纤维蛋白原及少量结合蛋白如糖蛋白、脂蛋白等,总量为6.5~7.8g%。若血浆总蛋白质低于6.0g%,则可诊断为低蛋白血症。其主要临床表现是营养不良。氮负平衡使皮下脂肪和骨骼肌显著消耗,病人日益消瘦,严重者呈恶液质状态。血浆白蛋白减少时,有效渗透压减低,使组织间潴留过多的水分,而出现浮肿,浮肿严重时可出现胸水及腹水 对低蛋白血症一般经及时、合理的治疗,均可取得一定疗效。比如通过饮食,或者输注蛋白制剂。
  • 血浆总蛋白质多少克每升可诊断为低蛋白血症

      发病时间及原因:  车祸至胸外伤多日发烧白蛋白降低  低蛋白血症的确定标准?   查看解答
    一共有4条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:血清总蛋白低于60克每升,或白蛋白减少到25克每升,就是低蛋白血症。 血清总蛋白低于60克每升,或白蛋白减少到25克每升,就是低蛋白血症。
    病情分析:血液中的蛋白质主要是血浆蛋白质及红细胞所含的血红蛋白。血浆蛋白质包括血浆白蛋白、各种球蛋白、纤维蛋白原及少量结合蛋白如糖蛋白、脂蛋白等,总量为6.5~7.8g%。若血浆总蛋白质低于6.0g%,则可诊断为低蛋白血症。
    病情分析:正常总蛋白(TP) 60-80g/L,白蛋白(ALB)40-55g/L,只要血生化检查提示低于这个值就可以诊断低蛋白血症。 是否需要治疗,要看蛋白值具体低多少,如果只是轻度的异常,只要加强营养一般就能恢复,如果程度较重就要及时补充了。
    病情分析:低蛋白血症:血浆总蛋白质,特别是血浆白蛋白的减少 低蛋白血症不是一个独立的疾病,而是各种原因所致氮负平衡的结果。主要表现营养不良。血液中的蛋白质主要是血浆蛋白质及红细胞所含的血红蛋白。血浆蛋白质包括血浆白蛋白、各种球蛋白、纤维蛋白原及少量结合蛋白如糖蛋白、脂蛋白等,总量为6.5~7.8g%。若血浆总蛋白质低于6.0g%,则可诊断为低蛋白血症。
  • 血浆蛋白异常

    本人性别女,今年33岁, 2014年8月10号,检查的结果是:血浆蛋白s低(个人:37;正常参考值:55--123)同年11月1号,检查的结果又是:血浆蛋白s高(个人:144;正常参考值:52--139)到底怎么回事?什么原因导致?对个人身体有什么影响?要再生育,对小孩会不会有什么影响? 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    高于正常值:血浆黏度增高见于巨球蛋白血症、多发性骨髓瘤、球蛋白增多症、高血压病、高脂血症等;低于正常值:受检血浆中加入乏PS基质血浆(提供除PS外的其他凝血因子),PS可促进APC对因子Va的抑制作用,纤维蛋白形成所需的时间与受检血浆中FPS的量成正相关。受检者凝固时间可从标准曲线中计算出PS的含量。血浆黏度降低见于低蛋白血症、各种贫血、肝病等。 2014-08-14
    知平时有什么症状?如果平时没什么的话就不要紧的,没什么要紧的。血浆蛋白S测定是对血浆中的血浆总蛋白S(TPS)包括游离PS(FPS)和与补体C4结合的PS(C4bp-PS)。进行测定,以助于判断血液疾病。1.血浆总蛋白S测定降低。  2.血浆游离蛋白S(FPS)测定降低。  常见于先天性和获得性PS缺陷症,后者见于肝脏疾病、口服抗凝药物等。  需要检查的人群:有软弱无力疲乏、困倦,皮肤、黏膜苍白,心悸,头晕、头痛、耳鸣、眼花、注意力不集中、嗜睡症状的人群。 2014-08-14

注: 本文内容是基于深度神经网络和深度学习算法,从互联网上收集的海量相关《血浆总蛋白异常》的文章中计算出最优的问题描述和解答结果,不能作为诊断及医疗的依据,仅供读者参考!!!

如果您想协助我们修正《血浆总蛋白异常》该文:点击这里