健康、疾病、就医等知识,请搜索:
现在的位置:主页 > 饮食 > 烹饪技巧 >

海带怎样一煮就烂

时间:2016-01-22 |来源:健健康康网 收集整理|点击:


海带怎样一煮就烂
 
  第一步,用淘米水泡发海带;用淘米水,就是洗过米之后的水。这种水是呈碱性的,因为洗掉了米表皮的营养物质,所以可以用来直接的进行植物的灌溉,会有很好的作用;而且淘米水的分子可以很好的分离油垢可以清理碗筷以及去除案板上的异味,还可以洗掉菜板上的铁锈等等功效。
 
  第二步,在煮海带时加少许食用碱或小苏打,煮软后,将海带放在凉水中泡凉,清洗干净即可。
 
  第三步,把干海带放在笼屉里隔水干蒸半小时左右,然后用清水浸泡一夜。
 
  第四步,多泡一段时间,煮的时候加几滴醋。
 
  在烹饪时先将海带洗净切成所需用的形状(丝或块),再放入开水中加少许(通常6、7滴即可)食醋煮5、6分钟捞出,经过这样处理的海带无论是炒着吃拌着吃或是炖汤,都非常容易煮烂(再不会感到咀嚼困难),同时也除去了腥味,口感特别好。
 
  海带再用淘米水泡过之后,它不仅仅能够加强营养而且在进行煮制的时候还可以更好的提升海带的口感。多吃海带还具有抗癌防癌的作用哦,相信大家学会了制作可以煮烂的海带是不是会选择一直吃凉拌海带丝呢?
 
  其实要想海带一煮就烂是非常简单的,当然在煮海带之前的准备工作也是必不可少的哟。我们在煮海带之前首先要将海带浸泡一段时间,如果是时间比较赶,那么建议你可以用淘米水来浸泡海带,这样可以加速海带的软化时间,如果没有淘米水,也可以在浸泡海带的水中加一点盐,或者是一点干淀粉。
 
海带怎样一煮就烂
海带怎样一煮就烂   (文:健健康康网)
 
  准备工作做好之后,也就是海带泡发好后需要把它清洗一下,洗去上面的杂质。最后一步也是最关键的一步就是煮海带了,煮海带这一步当然也是马虎不得的,煮海带的时候最好是冷水下锅(这样煮出的海带不腥,没有腥味),然后再在煮海带的水中少加一点醋,待水烧开后再用大火煮10分钟,海带就能很快的煮烂了。
 
  海带买回来后应尽可能在短时间内食用
 
  如果不能食用完,应把拆封后的海带冷藏在冰箱或冰柜中,因为拆封后的海带在储存过程中受温度、光照等因素的影响,它的营养成分会有所降解,相反,微生物会不断繁殖,有害成分也会不断增加,这些原因都会促使海带发生变质而不能食用。
 
  在食用海带时,应该用水浸泡,并不断换水,一般浸泡6小时以上
 
  如果海带在经水浸泡后像煮烂了一样没有韧性,说明它已经变质了,就不能再食用。
 

如果以上关于 海带怎样一煮就烂 的解答您还不满意,您可以使用本站的搜索功能查找更多的相关内容!

 

找更多烹饪技巧请上:http://www.jjkk.org/food-and-drink/3/
上一篇:31种美味土豆家常做法 下一篇:没有了