健康、疾病、就医等知识,请搜索:
现在的位置:主页 > 饮食 > 烹饪技巧 >

糖醋蒜的腌制方法

时间:2015-08-28 |来源:健健康康网 收集整理|点击:


糖醋蒜的腌制方法
 
  糖蒜能避免流感、避免创伤感染、医治感染性疾病和驱虫的成效。在这个酷热的夏天经常吃些糖蒜不只能够驱虫,并且还有防暑的效果。
 
  糖醋蒜的腌制办法
 
  准备好新鲜的大蒜。
  将鲜蒜去须茎,剥去外皮,放在清水中泡3天(天天换2到3次水,以去掉蒜的异味)。
 
  泡好的蒜捞出,沥干水份。
 
  把蒜放入容器中,一层蒜洒一层盐,天天翻动一次。
 
  腌到第四天的时分把蒜捞出,沥水,晾干。
 
  锅中放3500克水,参加红糖,醋,煮开。
 
  端离火口,放凉。
 
  将晒好的蒜放入坛子中,倒入放凉的糖醋水,腌大概一个月摆布即可食用了。
 
糖醋蒜的腌制方法
糖醋蒜的腌制方法   (文:健健康康网)
 
  家传三代的糖醋蒜腌制办法
 
  资料:带绿蒜梗的新蒜100头(如今春天也有新鲜的大蒜在卖,现已去掉了蒜梗,这么更简略更好用)、盐大概60克(由于每次大蒜的巨细都不一样,盐的量也只能是大概,每个大蒜的外表都能沾上盐的状况就能够)、 醋(香醋的滋味最佳,滋味好一些的陈醋也能够(不喜爱带色彩的用米醋也能够)1000克(2斤)白糖800~1000克
 
  糖醋份额是1斤醋1斤糖(也能够依据自个的口味调整)
 
  制造:1.将大蒜切去蒜梗和蒜须子,剥去老皮
 
  2.洗净,并用清水(自来水即可)泡24小时(中心换一次水)
 
  3.捞出控清水,撒上食盐拌匀腌制2到3天,一天要翻拌2次(两只手端着盆子往上颠翻就能够);
 
  4.捞出大蒜放到准备好的容器中(要枯燥无油无水),腌蒜时腌出来的汤汁不要
 
  放进容器中,丢掉即可
 
  5.拿一个洁净无水的盆,倒入1斤醋和一斤白糖,拌和直到糖彻底溶在醋里(不需求用火熬制)
 
  6.搅好的糖醋液倒入腌蒜中,假如盆里还有点白糖美容花也要刮进大蒜中,盖严即可;
 
  7.喜爱吃辣的3天就能够吃了,喜爱腌透的需求20天摆布(依据蒜头的巨细)
 
  特别强调:糖醋汁不需求上火熬制,直接拌匀即可;腌蒜的容器不要用塑料的;调制糖醋汁时,由于每年的
 
  蒜头巨细会有区别,所以要一斤醋一斤糖分次调制糖醋汁,只需糖醋汁没过蒜头即可,这么做避免调制多了糟蹋;由于大蒜现已用盐腌渍过了,所以糖醋汁中就不必再放盐了;贮存时放在太阳直射不到的当地室温寄存就能够了,能够保留n年,腌蒜的糖醋汁用来拌凉菜滋味那是适当的好,第二年糖醋汁滋味还极好就再对一点新的糖醋汁还能够接着腌制大蒜
 
如果以上关于糖醋蒜的腌制方法 的解答您还不满意,您可以使用本站的搜索功能查找更多的相关内容!
 
找更多烹饪技巧请上:http://www.jjkk.org/food-and-drink/3/