健康、疾病、就医等知识,请搜索:
现在的位置:主页 > 饮食 > 营养饮食 >

西红柿怎样减肥 西红柿的功效与作用 西红柿怎么做好吃

时间:2016-03-15 |来源:健健康康网 收集整理|点击:


  西红柿怎么做好吃
 
  西红柿烧茄子:西红柿烧茄子十分经典的家常菜。 口味酸咸,开胃下饭。
 
  西红柿蒸蛋:天天都吃蒸蛋,所以就要想办法把西红柿蒸进鸡蛋里,要不然养分不全部了。
 
  西红柿牛肉汤:滋味鲜美、制造简略,只是只需要十分钟便可做成甘旨的西红柿蛋汤了!
 
  糖渍西红柿:制造简略、十分合适炎炎夏日降暑必备食物,广受我们的喜欢!
 
  西红柿烧茄子:用于拌饭,滋味好极了的西红柿烧茄子,我们有时间无妨在家里试试!
 
  西红柿炒年糕:年糕深受我们的喜欢,但是西红柿炒年糕信任我们都没有吃过吧?仅需短短几分钟,就能够完结一盘西红柿炒年糕哦!
 
  西红柿炒蛋:信任这个就不必我多说了吧?西红柿炒蛋在全国各地都是十分受欢迎的,并且做法也很简略哦!
 
  西红柿如何瘦身
 
  跟晚饭一同吃,能够将生的西红柿切成薄片,也可将小西红柿直接做成沙拉,能够在吃晚饭时喝一些西红柿汁佐餐,也能够经过加点儿西红柿酱、蔬菜泥、西红柿罐头来增加菜色。
 
  最常见的办法是将西红柿热处理,不管热炒、入汤都悉听尊便。总归,你大能够表现构思改换把戏,只需晚餐桌上确保呈现西红柿红彤彤的身影就能够协助你饮食瘦身。
 
  要知道西红柿这种瘦身食物,关于“大胃王”来讲,西红柿中富含的食物纤维和果胶几乎即是救世主:它们能强有力地令胃胀大,影响饱食中枢,一边向大脑宣布“吃饱了”的影响信号,一边加速肠胃活动,推进体内废物的扫除。
 
  更奇特的是,使用西红柿瘦身办法竟然能和两位“瘦身大敌”和平共处。当它和油脂类一同食用时,不只吸收效果非常好,还可消除便秘;而当它和碳水化合物一同食用时,则能有用下降血糖生成指数,使血糖值不易增加,然后发明易于瘦身的体内环境。
 
  吃多少?一天须吸取15毫克以上的西红柿红素。当你下定决心要开端“晚间西红柿瘦身”日子时,请记住,有必要确保每日摄入15毫克以上的西红柿红素。
 
  西红柿的成效与效果
 
  1.治肌肤病
 
  将鲜熟西红柿去皮和籽后捣烂敷患处,每日2~3次,可治真菌、感染性肌肤病。
 
  2.美容、防变老
 
  将鲜熟西红柿捣烂取汁加少数白糖,天天用其涂面,能使肌肤细腻润滑,美容防变老效果极佳。
 
  3.防癌
 
  因西红柿不只养分丰厚,且具有较强的清热解毒、按捺病变成效,坚持天天生食1~2个鲜熟的西红柿,可起到防癌和辅佐医治癌症的效果。
 
  4.治高血压
 
  天天早晨选1~2个鲜熟西红柿空腹蘸白糖吃,降血压效果显着。
 
 西红柿怎样减肥 西红柿的功效与作用 西红柿怎么做好吃
西红柿怎样减肥 西红柿的功效与作用 西红柿怎么做好吃   (文:健健康康网)
 
  5.治贫血
 
  将西红柿、苹果各1个,芝麻15克,一次吃完,每日吃1~2次,长时间坚持,可治贫血。
 
  6.治溃疡
 
  轻度消化性溃疡病人,可将剥削的西红柿和马铃薯汁参半杯混合后饮用,天天迟早各一次,连服10次,溃疡可愈。
 
  7.治肝炎
 
  取西红柿丁一匙,芹菜末、胡萝卜末、猪油参半匙,拌入沸粳米粥内烫熟,参加盐、味精适当食用,对医治肝炎效果极佳。
 
  8.防中暑
 
  将1~2个西红柿切片,加盐或糖少数,熬汤热饮,可防中暑。
 
  9.退高烧
 
  将西红柿汁和西瓜汁参半杯混合饮用,每小时饮一次,可退高烧。
 
  10.治牙龈出血
 
  将西红柿洗净当生果吃,连吃半月,即可治好牙龈出血。
 
  不一样色彩的西红柿对人体起着不一样的效果:
 
  1、赤色浓重的,富含西红柿红素,对避免癌症很有优点。
 
  2、橙色的西红柿红素含量少,但胡萝卜素含量高一些。
 
  3、粉赤色的富含少数西红柿红素,但胡萝卜素很少。
 
  4、浅黄色的西红柿则含少数的胡萝卜素,不富含西红柿红素。
 
  西红柿性微寒,可养阴生津、健脾养胃、平肝清热,适于热病伤阴导致的食欲不振、胃热口渴等症。西红柿富含的西红柿红素是一种抗氧化剂,可按捺某些可致癌物氧自由基,避免癌的发作。
 
  西红柿也富含谷胱甘肽,具有推延细胞变老,下降恶性肿瘤发病率的效果。国外研讨还发现西红柿提取物有下降前列腺癌病人特异性抗原PSA的效果。
 
  吃西红柿注意事项
 
  不成熟的青西红柿含龙葵碱,多吃会中毒,不该食用。
 
  西红柿偏凉,脾胃虚寒者不宜。
 
  生食西红柿最好在饭后,避免空腹影响胃肠,避免与胃酸结组成不易消化的物质导致胃脘不适。
 
如果以上关于 西红柿怎样减肥 西红柿的功效与作用 西红柿怎么做好吃 的解答您还不满意,您可以使用本站的搜索功能查找更多的相关内容!
 
找更多营养饮食请上:http://www.jjkk.org/food-and-drink/2/