健康、疾病、就医等知识,请搜索:
现在的位置:主页 > 饮食 > 营养饮食 >

腐竹的营养价值

时间:2016-02-23 |来源:健健康康网 收集整理|点击:


腐竹的营养价值
 
  腐竹是很受期待的一种汉族传统食物,它是由豆制成的,所以有着浓郁的豆香味,并且具有共同的口感。
 
  为了增加腐竹保留的时刻,通常含水分过高的腐竹能够暴晒,使水分下降到12~14%,然后装入食物袋,扎紧袋口,置于33℃以下的阴凉、通风、枯燥处。如生虫,能够常常翻晒,让虫子自行爬出,不能用药剂喷杀。
 
  晾干后的腐竹会对比适于久放,但应放在枯燥通风的地方。过伏天的腐竹,要经阳光晒、凉风吹数次即可。腐竹要是炒着吃就要泡略微软一些,要是做成凉菜吃,就要略微硬一些!
 
  腐竹的养分价值
 
  腐竹的蛋白质含量十分高,是豆制品中的养分冠军,腐竹还富含丰厚的钙、铁以及各种矿藏质。
 
  腐竹富含多种矿藏,弥补钙质,避免因缺钙致使的骨质疏松,增进骨骼发育。常吃腐竹可健脑并避免老年痴呆症,腐竹中谷氨酸含量很高,谷氨酸在大脑活动中起着重要作用。别的,腐竹富含的磷脂、皂酐还能下降血液中胆固醇含量,有避免高脂血症、动脉硬化的作用。一起,腐竹也具有清热润肺、止咳消痰的成效,简直合适全部人食用。
 
  养分学材料标明,每100克豆浆、豆腐、腐竹的蛋白质含量分别为1.8克、8.1克、44.6克;而水分含量则是96克、82.8克、7.9克。不难看出,腐竹含蛋白质丰厚而含水量少,这与它在制造过程中通过烘干,吸收了其精华,浓缩了豆浆中的养分有关。
 
腐竹的营养价值
腐竹的营养价值  (文:健健康康网)
 
  腐竹的食用忌讳
 
  肾炎、肾功能不全者最佳少吃,不然会加重病况。糖尿病、酸中毒患者以及痛风患者或正在服用四环
 
  素、优降灵等药的患者也应慎食。
 
  由于制造方法的区别,腐竹的热量和别的豆制品比起来有些高,每100克的热量为457千卡,广东人爱吃的枝竹由腐竹再次油炸制成,热量就更高了,到达每百克472千卡,超过了同等重猪肉的热量。因而,需求操控体重的人最佳别常常吃腐竹,或在吃腐竹的时分恰当削减主食的摄入。
 
  除了人群上有所忌讳以外,腐竹在跟别的食物的搭配上也需求留意,吃腐竹时留意不要与蜂蜜、橙同吃,由于会影响消化吸收,而豆浆则不宜加红糖,加白糖也要待煮熟离火后才干加。
 
如果以上关于腐竹的营养价值 的解答您还不满意,您可以使用本站的搜索功能查找更多的相关内容!
 
找更多营养饮食请上:http://www.jjkk.org/food-and-drink/2/
上一篇:山竹的吃法 下一篇:大豆油的营养价值