本文主題:产后腿疼怎么办

产后腿疼怎么办


十月怀胎的辛苦过后,仍然是不能放松的,女性产后身体虚弱、免疫力差,往往更容易受到疾病的侵害,威胁健康,产后腿疼就是月子病的表现。如果平常不注意关节的保暖工作,很多产妇都会因为受风而出现腿疼等现象,严重者还会留下后遗症。 今天给大家分享一下产后腿疼怎么办?


中药熏蒸:具有调节神经、经络的作用。它的热药效应,能使腿部的经络得到有益调节,使腿部经络解除混乱状态,神经松驰,使腿部神经经络协调平衡,增强腿部神经活力。 产后腿疼怎么办


做好保暖工作:生完孩子的女性一定要在坐月子的时候注意做好自身的保暖工作,要多穿一些衣物,在关节处加厚一些为好。不要长期居住在阴暗潮湿的房间内,对给屋内通通风,加强空气的流通。 产后腿疼怎么办


生活调理:患者们还需要从生活习惯、日常饮食、运动和心理方面进行护理。多吃易于消化且又富含高营养的类食物,保持身心愉悦,避免紧张、焦虑、烦躁、抑郁。

注意休息和增加营养,不要过多过早地用手干重活,不要过早地持久站立和坐,更不要负重,不要用冷水洗澡或者泡手脚,不要受凉,不要穿拖鞋或者赤脚穿凉鞋,最好穿袜子和布鞋。

感謝熱心網友『和你未衬』投遞/修正《产后腿疼怎么办》到本站