本文主題:慢性鼻炎,怎么办?

慢性鼻炎,怎么办?


两个月前姐姐感冒很长一段时间,没有坚持吃药,所以拖拖拉拉时间长了,患上了慢性鼻炎,后来慢慢好了。最近又觉得鼻子不舒服,说话声音有点变了(像感冒一样),而且时不时地觉得头晕、头疼,有时候还会骤然失去嗅觉,会不会是鼻炎又发作了。听说鼻炎很难根治,我们都会担心,而且在我们的家族中也没有这种鼻炎遗传病。最后没办法了,只能带姐姐去医院检查治疗了。


到了医院,我们挂号耳鼻喉科。医生对姐姐进行了全面的检查,医生说姐姐是慢性鼻炎,姐姐的下鼻甲黏膜肥厚,又总是持续性的鼻塞,所以最好做一个切除手术。这种手术多在鼻窦内窥镜下进行,安全性和准确性比较高。 慢性鼻炎,怎么办?


做完手术之后就要注意护理了:1.居住环境要干净,尽可能无尘。 2.要在医生的指导下使用一些药物。 3.恢复期内不要可用力抠鼻,否则可能导致鼻腔感染。 4.参加一些体育锻炼,提高身体免疫力。 5. 注意气候变化,及时增减衣服。 6. 尽量不要到人流密集的地方去,如果非去不可就带口罩。 慢性鼻炎,怎么办?

在恢复后期要定期去医院检查,避免复发。

感謝熱心網友『缺氧i』投遞/修正《慢性鼻炎,怎么办?》到本站