本文主題:20天左右婴儿肚脐有少量脓水该怎么办?

20天左右婴儿肚脐有少量脓水该怎么办?


新生儿的新陈代谢旺盛、容易出汗、大小便次数多,如不及时清洗,汗液或排泄物积聚在皮肤上,就会滋生病菌,导致皮肤感染。朋友的孩子出生20天了,肚脐部位少量黄脓水,可把她愁得慌,不知道如何处理,不敢随便用药,毕竟是新生儿,皮肤嫩生怕产生副作用啊,后来经过多方询问,也向老一辈请教了才把小孩的情况处理好,现在我来跟大家分享下这方面的一些小经验。


可以用碘酒棉球和酒精棉球擦肚脐周围消毒处理。同时饮食清淡,防止感染。 20天左右婴儿肚脐有少量脓水该怎么办?


每天消毒擦洗,保持清洁干燥,注意观察别出现红、肿、热、痛的炎症表现,一旦出现周围组织的炎性反应,及时去医院诊治.。


必要时可以口服点抗感染的药物比如头孢氨苄颗粒,必要时建议到医院去清洗上药。


时间长了,容易引发败血症,还有要注意要给肚脐干燥,不要着水,近期不要洗澡了,注意卫生。 20天左右婴儿肚脐有少量脓水该怎么办?

1、不要让宝宝的尿液沾到肚脐。2、宝宝还有其它不适,哭闹历害,精神不好,食欲不佳,就要尽快去医院求医。3、要做好护理,保持干净清爽。4、平时应及时更换婴儿尿布,减少大小便浸泡防止细菌感染。

感謝熱心網友『共赴远方』投遞/修正《20天左右婴儿肚脐有少量脓水该怎么办?》到本站