本文主題:剖腹产后坐月子的禁忌有哪些?

剖腹产后坐月子的禁忌有哪些?


产后月子期间对于孕妇来说是非常重要的,所以刚刚生完宝宝的产妇要特别注意,尤其是不能着凉,否则很容易患上产后风湿等疾病,所以说产后的月子护理是非常重要的,为了妈妈的健康着想,所以一定要了解剖腹产后坐月子时的禁忌有哪些,下面我来跟大家分享一下。


做完手术之后过一会麻醉药就会消失,此时产妇会感觉自己的伤口特别的疼痛,这个时候产妇应该采取侧卧位,让身体和床成20-30度角,可以拿个被子或毛毯垫在背后。 剖腹产后坐月子的禁忌有哪些?


在做完手术之后产妇不能吃的太多,这样很容易引起腹胀,从而导致腹压增高,这样不利于产妇康复,通常在六个小时之内是需要禁食的。


通常刚刚做完手术时,伤口会感觉特别疼痛,这样使腹部不敢太用力了,而且行动也很不方便,所以大小便的时候不能够及时的排泄,这样很容易造成尿潴留和大便秘结,所以产妇应按平时习惯及时大小便。

术后知觉恢复后,就应该进行肢体活动,24小时后应该练习翻身、坐起,并下床慢慢活动,这样能增强胃肠蠕动,尽早排气,还可预防肠粘连及血栓形成而引起其它部位的栓塞。

感謝熱心網友『憶青』投遞/修正《剖腹产后坐月子的禁忌有哪些?》到本站