本文主題:被阳光灼伤后如何补救?

被阳光灼伤后如何补救?


夏天,是一个特别炎热的季节,很多人都对这火辣辣的太阳感到特别恐惧,但是恐惧也没办法,人们还是照样要工作、学习、生活,这就不得不出门了,然而很多人就是由于缺少防晒意识,导致在外出过程中灼伤肌肤,那么灼伤后应该如何补救呢,下面就让我跟大家分享一下我的个人经验。


首先,可以拿一条毛巾在冷水中浸湿,然后稍微拧掉一些水分,然后拿来敷在灼伤的部位,能够暂时缓解灼伤的疼痛以及减轻灼伤的程度,然后再擦上氟轻松乳膏,这样能使灼伤的程度直接降到最轻。


吃完西瓜剩下的西瓜皮不要扔掉,洗干净后拿来放在灼伤的肌肤上反复来回地摩擦,注意力道不要过重,这样能使肌肤迅速补充水分,这样一来灼伤的症状就能减轻不少,也不像刚开始那么疼痛了。


此外,还可以将灼伤的肌肤浸泡在茶水中,茶水中的茶多酚能够使肌肤减少肿胀以及疼痛的程度,起到安抚肌肤的作用,能够促进肌肤收敛,注意浸泡时间长些,其效果就更佳。

注意夏天出门要做好防晒工作,此外每天都要坚持多喝水,及时补充身体水分。

感謝熱心網友『皓月长歌』投遞/修正《被阳光灼伤后如何补救?》到本站