本文主題:手指切伤该怎么办

手指切伤该怎么办


平时做饭炒菜,过年过节做饭。总少不了要大展厨艺一番,可是总有意外发生,比如切到手指,做了这么多年的家庭主妇,对着已经可以应付自如了,发生这种事情后,如果不是很严重,按照我的办法都能够处理好,下面就是我的办法。


出血很少且伤势并不严重,可以在清洗之后,拿创可贴覆在伤口处。最好不要在伤口上涂抹红药水或止血粉之类的药物,保持伤口的干净就好。 手指切伤该怎么办


如果伤口大且出血不止,应先止血,然后立刻赶往医院。伤口处用干净纱布包扎,捏住手指根部两侧并且高举过心脏,但要注意,每隔20-30分钟必须将止血带放松几分钟,否则容易引起手指缺血坏死, 这一点一定要记好哦。 手指切伤该怎么办


无论是哪种出血,在处理的过程中,都不要用外力来压迫伤口处,不然会流出的血更多。

经常见有人出血后会用嘴含住手指,其实是错误的,这样容易让伤口受到感染。

感謝熱心網友『雨蘭』投遞/修正《手指切伤该怎么办》到本站