本文主題:孕妈妈洗澡的注意事项

孕妈妈洗澡的注意事项


洗澡对于我们每人来说,都是日常生活中所必须保持个人卫生的一个需要,孕妇作为特殊人群来说,洗澡也是很必要的,但是有些人怀孕后,还是以前那些习惯来进行洗澡,比如坐浴等,其实都是不正确的,那么孕妈妈在洗澡时有哪些注意事项?现在我就把其中的一些经验分享给大家吧。


不采用坐浴孕妈咪一定不可以进行坐浴,因为如果坐浴洗澡的话,就很有可能会使脏水进入阴道,因为此时阴道的防病力是比较弱的,所以就会很容易引起宫颈炎、附件炎等,如果病情比较严重的话还会发生宫内或外阴感染而引起早产等。所以应该以擦澡、淋浴为宜。 孕妈妈洗澡的注意事项


还要注意洗澡时候的水温不要太高了。以免热水浴把孕妇烫伤,因为母体温度过高的话就会很容易导致宝宝畸形或者引发宝宝发育不良。高热的影响会使分裂中的细胞死亡,还会影响孩子后天的智力。


此外就是需要注意洗澡时间不宜过长。因为浴室内由于通风不良,空气也比较混浊,湿度也很大,这样的话就会降低空气中的含氧量,就会很容易使孕妇昏倒而造成流产。

专家建议孕妈妈一次洗澡时间应该在15分钟之内。

感謝熱心網友『依蕾』投遞/修正《孕妈妈洗澡的注意事项》到本站