本文主題:老人怎么预防记忆力下降

老人怎么预防记忆力下降


老人在年纪大了之后就会有记忆力不好的时候,比如在要开门时找不到钥匙,刚用完老花镜忘了放在哪,一转身就忘了打算做什么事……年纪大了之后记性就越来越不好。针对老年人的这些困扰,教你如何增强记忆力。大家都来学习吧。


如果老人在忘记要什么和拿什么的时候先停下来,做做眼部运动,就是眼珠子左右来回快速地转动能刺激大脑神经。如果你家有老人是有暂时性遗忘症,请告诉其用这种方法可以帮助回忆起忘记的事情。


很多人都知道体重超标会让大脑迟钝,特别是比较肥胖的老人大脑平均比那些体重健康的老人反应比较迟钝。因为过多的脂肪会堵塞给大脑运输营养的动脉,使脑细胞枯萎。从而给记忆力、运动啊语言啊等方面造成不好的症状发生。


其实年纪大的老人带孩子6个月之后会有更敏锐的认知能力,老人可以在自己的能力范围内帮忙带带孙子孙女,这样不仅可以刺激脑部前额叶皮层,还可以在教导孩子时所需要的思维活动把血液运输到大脑的这个区域,能有效的保护自己的大脑增强记忆力。

老年人每周3次1小时以上的运动可以让大脑海马区变大,增加该区域的毛细血管数量,有利于促进新细胞的生长,增强记忆力。

感謝熱心網友『懷夏』投遞/修正《老人怎么预防记忆力下降》到本站