本文主題:甲状腺肿大,我们如何做

甲状腺肿大,我们如何做


单纯性甲状腺肿俗称“粗脖子”、“大脖子”。是以缺碘为主的甲状腺肿大,青年女性多见,一般不伴有甲状腺功能异常。散发性甲状腺肿可由多种病因导致相似结果,即机体对甲状腺激素需求增加,或甲状腺激素生成障碍,人体处于相对或绝对的甲状腺激素不足状态,血清促甲状腺激素(TSH)分泌增加,致使甲状腺组织增生肥大。


在食物选择方面有以下食物不宜长期吃:卷心菜、洋白菜、油菜、木薯、核桃、大豆类食品或萝卜等,应改变饮食习惯,不吃或少吃这类食物;这些蔬菜长期吃很容易导致碘缺乏和高碘致甲状腺肿大


预防此病可以增加蛋白质的量,如肉类、蛋、牛奶等。从详细的防护措施来看,基本上都是从个人日常生活中做起的,直接的说,个人的日常生活习惯直接影响了甲状腺的发展。所以个人生活习惯很重要。在日常饮食当中多吃新鲜水果 可常吃富含维生素的新鲜水果,如苹果、桃、枣、柠檬、椰子、芒果、无花果、香蕉,这些都是日常预防的好东西。


按照中医论症治疗的方法也很有用,按摩扶突穴,这个穴位大肠经上的穴位、主要治疗咽喉肿痛、吞咽困难、甲状腺肿大等。对于咳嗽、气喘等病也有很好的疗效。

按照此方法处理,相信对于你有很大作用……

感謝熱心網友『怡霖』投遞/修正《甲状腺肿大,我们如何做》到本站