本文主題:鲜艳玩具会引起孩子铅中毒

鲜艳玩具会引起孩子铅中毒


现在的孩子,有多种多样的玩具,特别是那些颜色比较鲜艳的,红红绿绿的,更加被很多的孩子所喜欢,甚至有些孩子,还会将这些花花绿绿的玩具放在嘴里咬着玩,一般家长都觉得没有什么问题,可是由于现在市面上卖的很多的玩具,都没有合格认证,经常接触会引起铅中毒的。


现在的很多玩具,尤其是颜色比较鲜艳的玩具,表面都是有油漆的,而油漆里面含有的铅,一般都是超过国家标准的,这样就会对孩子造成非常大的危险,尤其是孩子经常性的啃咬玩具,更会通过口腔和消化道进入孩子体内。


当铅进入人体内之后,短期内是没有什么影响的,但是铅长期积聚在人体内,水平升高之后,就会使孩子发生铅中毒,对孩子的生长发育和智力,都会造成影响,甚至还会引起神经衰弱,导致孩子发生多动症,爱哭等等的。有些孩子铅中毒严重之后,还会发生腹部疼痛和贫血的现象。


孩子对铅的排泄能力,也要比大人弱得多,虽然大人和孩子处在相同的环境中,孩子却有可能更加容易发生铅中毒,就是这样的原因,还有就是孩子玩了这些鲜艳的玩具之后,没有及时洗手,而使这样有些有毒有害的物质,存在孩子的指甲缝里,也会由于孩子的啃咬,或者是不洗手就吃东西,而导致孩子铅中毒的。

孩子是祖国的花朵,父母要注意为孩子创造一个良好的生长环境。

感謝熱心網友『配角°』投遞/修正《鲜艳玩具会引起孩子铅中毒》到本站