本文主題:蔬菜降低血糖

蔬菜降低血糖


现在生活条件好了,你们的生活水平也跟着提高,忙碌的工作让人们缺少了锻炼时间,加上平时不合理的饮食,血糖高的人也越来越多,那么如何降血糖呢,这个问题一直困扰大家,现在我介绍一下降血糖的蔬菜给大家


菠菜可以止渴润燥,它具有润燥清热、下气调中、调血之功效,它适用于胸膈闷满、脘腹痞塞型糖尿病,同时也是辅助治疗糖尿病口渴喜饮的最佳蔬菜。 蔬菜降低血糖


黄瓜,性味甘凉,甘甜爽脆,具有除热止渴的作用。黄瓜含糖较低,是糖尿病患者常用的代食品,并可从中获得维生素C、胡萝卜素、纤维素和矿物质等。 蔬菜降低血糖


萝卜,味辛、甘,性温。归肺、胃经。具有消积滞、化痰热、下气、宽中、解毒之功效,适用于食积胀满型糖尿病。


黑木耳,黑木耳含胡萝卜素和钾、钠等丰富的矿物质,也是人体必须的物质,其中木耳多糖有降糖效果。黑木耳可炒菜或炖汤,也可作配料。

血糖高的人群应定期检查血糖,保持血糖的平稳,防止并发症的出现;平时注意控制饮食;适量吃水果。

感謝熱心網友『初瑤』投遞/修正《蔬菜降低血糖》到本站