本文主題:前列腺增生检查?

前列腺增生检查?


前列腺增生这种疾病说起来严重倒也不严重,但是不严重他也很影响男性的生活和工作,所以当出现男性前列腺增生的症状时应该要到医院做检查,但是去医院做检查时又不知道如何检查起,下面我们就来了解下前列腺增生都有那些检查项目呢?


体格检查是前列腺增生患者首先要检查的一项,这是要看患者有没有贫血,高血压等症状,腹部有没有包块;尿道口有没有分泌物等。肛门出也是要检查的,还要检查肛门的扩张能力如何,对前列腺有没有压迫,造成硬块等。


尿液也是要检查的,检查尿常规是要看尿液的浓度还要检查尿道有没有感染,如果尿素氮超过标准的话还会引起尿毒症的。同时还要做下肾功能的检查,因为尿素浓度过高的话也是会伤害到肾的。


做超声波检查主要是看前列腺增生和膀胱里面有没有尿液是残余。尿流率检查是检查尿道功能有没有受到影响。

前列腺的检查项目比较多,有时可高达10项以上的检查,所以男性在检查时一定要主要耐心,做好检查后才会对症治疗。

感謝熱心網友『失心者亡i』投遞/修正《前列腺增生检查?》到本站