本文主題:怎样降低室内的烟味,减少二手烟的吸收?

怎样降低室内的烟味,减少二手烟的吸收?


亲朋好友一起聚会,总有几个人会吸烟,烟气不仅把周围的人熏的够呛,使室内被烟气环绕,使人感到很闷,而且二手烟也是人们健康的隐形杀手。那么在不阻止他人禁烟的情况下,怎样降低室内烟味,减少二手烟的吸收了,下面我来告诉大家。


多开窗通风透气。由于室内是比较密闭的环境,吸烟后烟味会迅速扩散,因此开窗透气可以保证室内空气的流通,使室外新鲜的空气进来。 怎样降低室内的烟味,减少二手烟的吸收?


种植一些净化空气的盆栽。绿色植物具有吸收二氧化碳净化空气的作用,因此可在室内种植一些对健康有利的绿色植物,比如吊兰、绿萝等。


在室内点蜡烛。点燃蜡烛的时候,能生成炭黑,(用一个干的盘子放在点燃的蜡烛上面,可以发现盘子上有黑色固体生成,就是炭黑了)。炭黑也具有很强的吸附作用,可以吸附异味。因此可以减少烟味刺鼻的气味,减少二手烟的吸收。


橘子、脐橙、柠檬的皮可以出烟味。在吃了这几种水果后他的果皮不要扔到,用盘子盛着放在室内可以吸收室内的异味集烟味,保持空气清新。

若房子烟味太重,最好不要让小孩呆在里面,这样对他们的健康极其不利。

感謝熱心網友『青風』投遞/修正《怎样降低室内的烟味,减少二手烟的吸收?》到本站