本文主題:痛经有可能是妇科病?

痛经有可能是妇科病?


女人最烦恼的是每个月都要见大姨妈,而最痛苦的就是大姨妈可能带着难以想象的疼痛造访。痛经差不多每个女生都有,见怪不怪,但以下情况请注意,痛经背后可能是妇科疾病哦。


有些女同志每次来例假都特别难受,比如小腹痛,严重的上吐下泻。如果在来月事前吃过处方药,身体会好很多,那么就是一般的痛经,不用太担心,痛得厉害的,可以找医生开药性好的止痛药。


年轻的女人只要平时注意卫生,勤换内衣,生活自爱,一般不会有妇科疾病的。但是中年人就比较危险了,除了痛经,如果经期血流量比平时多很多,那么可能是纤维瘤,不过这是良性的,尽早医治就好。


如果痛经特别严重,甚至无法支起身体,而且还伴有发热,可能是盆腔炎,这是传染性很强的一种妇科疾病,就算不是在经期,平时也有警示的,比如小便涩痛,或者白带颜色异常等,应尽快就医治疗。

痛经很普遍,吃什么止痛药都是治标不治本,可以看中医喝中药调理。

感謝熱心網友『采蕊』投遞/修正《痛经有可能是妇科病?》到本站