本文主題:持续胸痛怎么办

持续胸痛怎么办


胸痛是由胸部疾病而引起的,炎症,外伤肿瘤等导致组织刺激到膈神,肋间神经等都可能会引起胸痛。引起胸痛的原因主要有纵隔和食管发生病变,心血管系统疾病,胸壁病变和模膈病变等。出现胸痛的部位皮肤会出现痛,肿,热红的症状,有时还会出现带状疱疹。肋间神经还会出现刺痛和灼痛,这种刺痛和灼痛还是呈阵发性的。出现胸痛时还可能会出现窒息。


胸痛时的一些症状是在给我们一些诊断提示,比如胸痛时伴有咳嗽的话就可能是支气管,气管胸膜疾病,伴有吞咽困难就可能是食管类的病变。伴有咯血的话,就可能是出现了原发性肺癌,肺梗塞,肺结核等疾病。 持续胸痛怎么办


胸痛时如果还出现呼吸困难的症状的话,就可能是自发性气胸,过度换气综合症,磊叶性肺炎,渗出性胸膜炎等,伴有心肌梗塞,心绞痛的话就可以是在高血压动脉硬化的前提下才出现的。


我们在家庭中如果出现了急性的持续的胸痛的话可以先进行卧床休息,休息时的体位可以自由选择,还可以口服阿斯匹林,扑热息痛等止痛药物,如果可能是心绞痛的话就要在舌头下含硝酸甘油或者是心痛定。

出现胸痛卧床休息时可以采用自由的体位,以自己舒服为原则,比如胸膜炎所导致的胸痛我们可以往患处侧卧,这样可以使疼痛感减轻。

感謝熱心網友『怡馨』投遞/修正《持续胸痛怎么办》到本站