本文主題:颈部发生软组织损伤后如何进行按摩

颈部发生软组织损伤后如何进行按摩


有些人在游戏或坐车的过程中,突然的急刹车或者外力就容易使颈部发生软组织损伤,不仅出现疼痛,而且使颈部不能灵活地运动。有些人通过一些按摩就可以缓解,但是有些人却不能,这是因为按摩也是需要技术的。


点按法:该方法需要一个人的帮助,患者正位,帮助的人立于患者背后,先从压痛点开始,逐次向肩井、臂臑、手三里、外关、合谷点按,再于天宗、肩外俞、风门、心俞点按。使其经络疏通、行气活血。


揉法:该方法需要一个人的帮助,医者以拇指和食、中指的指腹,从风池穴开始,由上而下的施以揉法,先以轻揉为主,探摸数遍。然后逐渐加深于疼痛处,重点揉捻,反复数遍,以散疾解痉、舒筋通络。


扳法:该方法需要一个人的帮助,该方法多用于小关节错缝者,医者站立于患者背面,使患者头部紧贴医者胸部,医者先用双手将其头部作左右或俯仰旋转,然后一手固定胸部,另手扶住头额部,将头部向固定方的对侧,顺势扳动,常有“嗒”的响声,这样即可纠正其小关节错缝,而疏利关节,使颈部活动恢复。

在疼痛处以推法治疗,并逐渐向四周处滚动,反复操作,以加强散瘀解痉之功,松解肌肉强直痉挛。

感謝熱心網友『你不像她』投遞/修正《颈部发生软组织损伤后如何进行按摩》到本站