本文主題:如何治疗弱视

如何治疗弱视


所谓弱视治疗专指对孩子的弱视进行治疗,因为孩子的视功能正处在发育阶段,通过治疗可使视力逐渐提高,年龄越小治疗效果越好,超过12岁再治疗弱视,则视力恢复的难度较大。


第一,加强营养,这类问题的孩子都有偏食和挑食的毛病,一定让孩子吃的全面一些,可以适当增加多种维生素或者钙铁磷硒片,在医师嘱托下使用。


第二,坚持戴镜治疗坚持训练,一是计算机软件训练,比如让孩子多做一些锻炼眼力的游戏,还有就是多看电视,电影等,因为这样可以更加刺激眼睛,达到活动的目的。


第三,做精细训练,比如穿针、串珠子等,在做游戏的时候,多鼓励孩子,增强自信心,只要功夫深铁杵磨成针。定期进行检查,一年两次。

弱视这种病常常不被家长和老师们重视,有的孩子一只眼视力还较好,不影响他们玩耍、学习,家长及老师更难观察到,常常是体检时才发现,失去最佳治疗时间,影响疗效。

感謝熱心網友『怡賢』投遞/修正《如何治疗弱视》到本站