本文主題:嗜睡时如何进行食疗?

嗜睡时如何进行食疗?


你是否为嗜睡感到烦恼?其实在日常生活中,只要在饮食方面稍微注意一下,便可消除嗜睡的症状。以下的一些方法简单实用,出现嗜睡的你,不妨来试试看。


一定要使自己的饮食清淡些为好。如果吃太多油腻的东西,会使消化道的负担过重,这样就会使脑部的供血量减少,所以困倦欲睡,无法进行学习和正常的工作。


虽然喝牛奶能解除嗜睡,但它单独喝的时候就没有效果了。要先把牛奶加热,然后加入一些咖啡,或是放进一些薄荷叶,这样才能达到提神醒脑的效果。


多吃鱼肉。因为鱼肉具有健脑的作用,能增强记忆力,对学习很有益处。多食用鱼肉,对缓解嗜睡很有效果。


多吃一些鸡肉和牛肉,它们的瘦肉蛋白质含量非常高,能为人体提供高能量。经常吃这类食物,可使人具有很旺盛的精力,它们是最佳的营养食疗物,能使人避免嗜睡。

食疗的方法,对于轻度的嗜睡患者,具有一定程度的治疗和缓解功效。但若症状比较严重的话,就应该去看医生,而不能太过于依赖食疗法。

感謝熱心網友『涵凡』投遞/修正《嗜睡时如何进行食疗?》到本站