本文主題:上火了?降火!!!

上火了?降火!!!


现代人生活节奏的加快,生活作息不规律,饮食起居不注意等都会导致很多人经常上火,这些其实通过一些简单的生活习惯的调养,吃些水果蔬菜就会有不错的治疗效果。


首先,并不是所有的水果都有降火的功效。如橘子、荔枝都属于热性水果,吃了不仅不能帮助将火,反而会火上加火,这些一定要注意。另外生活中海油一些东西比如葱、姜、蒜、辣椒、胡椒等也是属于火上加火的食材,上火的时候饮食一定要注意避免。


推荐一个家用小方子:把梨子去皮去核切成小块;把豆腐切成小块;把鸡蛋打成蛋液;将梨子和豆腐放入锅中煮沸几分钟之后导入蛋液,加入少许冰糖,待水滚即可使用。


有一个家乡的偏方:磕一个鸡蛋在碗里,加入一勺白糖,用力搅拌,一直搅拌一直搅拌,一直到白糖全部融化为止。然后捏着鼻子把这些东西全部一饮而尽。盖上被子好好睡一觉,第二天早上就一点火都没了。

水在降火的时候可是宝贝。一定要多喝水,白开水,将体内的火气排出去,大量喝水,一定要大量喝水。另外,作息不规律也是上火的一个重要原因,一定不要熬夜。

感謝熱心網友『夢的堡壘』投遞/修正《上火了?降火!!!》到本站