本文主題:秋天多吃核桃对身体好

秋天多吃核桃对身体好


大家都知道核桃对于大脑的发育非常的有好处,能够促进智力成长,尤其对于上学的孩子非常的重要,能够加强人体的记忆力,同时对改善老年痴呆症也非得有好处,所以老年人平时应该多吃核桃,尤其是对各种疾病容易爆发的秋季,更加的要注意保健。


核桃里面含有大量的蛋白质和维生素以及丰富的矿物和氨基酸,为身体提供全面的均衡的营养,核桃还能够补肾,增强人体的抵抗力和免疫力,调节人体的内分泌系统保持稳定。 秋天多吃核桃对身体好


一个人如果每天吃三个核桃,能够很好地预防心脏病,可以让心脏病的发病率减少百分之十,很好地保护血管,所以怕平时心血管方面不好的人应该多吃核桃,减少心血管疾病的发生。


和它里面含有丰富的油脂,大多数为不饱和脂肪酸,能够让身体的胆固醇排出,减少人体的胆固醇含量,从而防治动脉粥样硬化的发生,所以此类病人应该多吃核桃。同时可以很好的改善人体的记忆力,这一点非常的适合老年人,有些患有老年痴呆症的人长期食用。

对于智力发育缓慢的儿童平时应该多吃核桃,记忆力不好的老人也应该多吃的,尤其是患有老年性痴呆症的人以及容易健忘的人应该多吃核桃,加强保健。

感謝熱心網友『凑性』投遞/修正《秋天多吃核桃对身体好》到本站